У меня как-то был случай, когда мы проиграли собе, которая была объективно сложена лучше моего. но показ этой собаки оствлял желать лучшего... так вот эксперт Иванищева дала им первое место отругав за такой показ, нас же похвалила, а в описании мы потом нашли слова - в лучшем показе. и как то даже не обидно. все объективно...
у вас как-то странно получается. так можно вообще не готовить собаку к выставке? как это делают некоторые, я не говорю о предринговой подготовке, можно даже не мыть собаку, а что, хороший эксперт увидит ВСЁ и так. а зачем я одеваю хороший костюм, можно как и другие выйти в майке и трико, или в тулупе еще и с рюкзаком за плечами. вы ТАК себе представляете выставку собак? сборище грязных собак толстых собак, которые лежат в ринге, которых выставляют на шлейках или обычных веревках. а может хендлеры или хозяева вообще не нужны. давайте выпустим собак так, пусть сами себя показывают ))
Тушканчик, полностью тобой согласна. выставка собак- это совокупность всего. и оценка экстерьера собаки, и ее подготовка к рингу, и все-все, что влияет на показ собаки.