26.04.2011, 12:17
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Очень странно, что на форуме невинный вопрос Александра, вызвал столько негатива. Для кого-то получение титулов ничего не значит, для кого-то это радостное событие. Для меня ценен каждый титул заработанный моей собакой, детьми, внуками и т.д.
Мне странно, что приходится объяснять простые истины тем владельцам, которые не первый год держат и выставляют своих собак. Прерогатива эксперта давать титул собаке или нет, владелец никак не может на это повлиять, даже если порода представлена единственным экземпляром на выставке. Никто никого не осуждает, если, вдруг, владелец решит не делать выставочную карьеру своей собаке, право выбора есть у каждого. У Александра это первая собака, которая активно выставляется, почему он не может радоваться ее победами? К чему гнать его на другую ветку? Он делиться своей радостью с Вами эрделистами. Я могу показать последние каталоги наших Тюменских выставок, найдите в них эрделей, в Тюмени достаточное поголовье, но владельцы не считают нужным их выставлять. Скоро эрдели вообще исчезнут с наших выставок и я рада, когда хоть один эрдель приходит на выставку. Полностью согласна с Галиной, нужно быть позитивней друг к другу.
Про Националку: была там 3 года подряд, 2 раза возила дядьку Юрика, дважды он был в расстановке с отличным описанием, ну и что из этого? Для меня это были простые выставки, как и многие другие, никакой ценности в получении оценки я не увидела. Не хочу еще раз писать как и в каких условиях мы выставлялись, но пока я не готова снова возить своих собак туда.
Давайте общаться конструктивно, кто же против.
|
|