|
|
04.10.2011, 13:50
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: поведение людей
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Дааа, лабр меня тож особо порадовал ))) 
А если серьезно, то создается впечатление, что чел, который это сочинял, просто вписал все когда то им "слышаные" породы, даже не задумываясь об их особенностях... Получается, что безпородным можно всё ? А они иной раз ОООЧЕНЬ большенькие встречаются.
|
Это писали челы, которые думают тем же местом, на котором сидят. Хотя у них у большинства есть собаки, в том числе из этого списка.
|
|
|
04.10.2011, 10:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 66
|
по моему разумению
ни в коем случае нельзя оставлять одних детей и собак
какая бы она ни была ручная, ребенок может сам того не понимая сделать то что собака не сможет вытерпеть, вроде только что играла, виляла хвостом, а тут и оскал и кинулась...
а родители потом орут как так, мы же с ней с одной миски ели...
чушь все это - зверь всегда останется зверем, не следует очеловечивать
а деток также приучать что собака это такое же живое существо и ей так же может что либо не нравится
меня дети вообще вырубать стали
недавно гуляем с пеской, тихо-мирно остановились кушаем травку, наслаждаемся солнышком, тут со спины СОБАКА, СОБАКА, СОБАКА... щенок на звук, хоть и на коротке а землю роет, бежит здороваться ... оборачиваюсь стоит ребенок лет 6-7
спрашиваю зачем зовешь?
просто так!
проходи мимо?
что?
говорю иди не мешай...
позади него его мамаша объявляется и вещает - почему вы не даете поиграть моему ребенку??? (какой поиграть, это член моей семьи и он не игрушка!!!)
"Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!" (Брат 2)
|
04.10.2011, 10:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
а моей САО, каждый раз когда я выхожу на прогулку, детишки в морду тычут щенка лысой собачки. Я уже стараюсь выходить когда они на другом конце улицы играют
Цитата:
ни в коем случае нельзя оставлять одних детей и собак
|
первое правило ТБ для имеющих собак и маленьких детей.
Меня вообще вырубает выражение "собака-нянька", она что, пеленки меняет и каши варит? Собака- это стайное животное и в лудшем случае считает ребенка равным себе по рангу и запросто может решить поставить его на место, со всеми вытекающими
|
04.10.2011, 11:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
|
Цитата:
Нужно проверять адекватность хозяев, в первую очередь. А еще лучше - адекватность людей, собирающихся ЗАВОДИТЬ собаку.
|
как Вы это себе представляете? Кто и как это будет делать? Даже если что-то подобное введут, в реалиях нашей страны это просто не будет работать- просто для кого-то появится очередная кормушка
|
04.10.2011, 11:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
olko, Вы правы, к сожалению в нынешних реалиях это неосуществимо... Зато всегда можно обвинить породу в неадекватности или пристрелить какую-нибудь очередную собачку (((
|
04.10.2011, 11:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
olko, Вы правы, к сожалению в нынешних реалиях это неосуществимо... Зато всегда можно обвинить породу в неадекватности или пристрелить какую-нибудь очередную собачку (((
|
В каждой породе есть брак и неадекваты. Но когда такое вылазит в бойцовских собах, последствия непредсказуемы. Плюс нужна соответствующая дрессировка и воспитание. На мой взгляд мало кто может держать и справляться с такими собами - нужен большой опыт. Ну так вот не умея и нечего брать. И тем более без присмотра оставлять, как это вообще можно - для меня это дикость. Мои малыши, адекватные и то всегда под присмотром и к детям я их близко не подпускаю. И на просьбы погладить жёстко - нет.
|
04.10.2011, 13:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Цитата:
Сообщение от olko
как Вы это себе представляете? Кто и как это будет делать? Даже если что-то подобное введут, в реалиях нашей страны это просто не будет работать- просто для кого-то появится очередная кормушка
|
вы правы, работать пока у нас это не будет... но где-то читала (не помню в какой стране) у них налог на домашних животных, причем чем крупнее и агрессивнее порода, тем выше налог, и обязательные требования сдавать периодически что-то типа ОКД... не знаю, конечно, на сколько это эффективно, но вариант имеет право на существование...
и еще, хотелось добавить, мне кажется, дело не в породе собак... все все время ругают крупных песиков, хотя если честно, сколько я гуляю со своим питомцем, ни разу не видела крупную собаку без поводка... зато мелочь носится направо и налево... причем эта мелочь (простите меня хозяева маленьких песиков, я уверена ,что вы и ваши собачки не такие) намного агрессивнее себя ведет по отношению к людям и другим собакам... может потому что многие люди не считают необходимым воспитывать и дрессировать своих маленьких питомцев, т.к. "он такой малееееенький, кого он может обидеть..." а ведь если даже такой маленький цапнет ребенка, мало не покажется...
|
04.10.2011, 13:28
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
вы правы, работать пока у нас это не будет... но где-то читала (не помню в какой стране) у них налог на домашних животных, причем чем крупнее и агрессивнее порода, тем выше налог, и обязательные требования сдавать периодически что-то типа ОКД... не знаю, конечно, на сколько это эффективно, но вариант имеет право на существование...
|
Мне понравилось отношение к бродячим собакам в Индии. Их раз в год всех собирают, обязательно помечают, откуда взяли ту или иную собаку, везут в ветеринарную клинику, там делают все прививки, глистогонят, стерилизуют и т.д., после чего вывозят и отпускают на том же месте, где ее взяли. Все это - на государственные деньги. А у нас...
|
|
|
04.10.2011, 13:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Мне понравилось отношение к бродячим собакам в Индии. Их раз в год всех собирают, обязательно помечают, откуда взяли ту или иную собаку, везут в ветеринарную клинику, там делают все прививки, глистогонят, стерилизуют и т.д., после чего вывозят и отпускают на том же месте, где ее взяли. Все это - на государственные деньги. А у нас...
|
Нууу, в индии реинкарнация, сансара, круг перерождений. Для себя можно сказать стараются. А у нас собака - шайтан. 
|
04.10.2011, 13:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
|
Тоже читал такое про Северную Америку. Там каждый город свои законы на этот счёт принимает. Причём за стерилизованных собак налог меньше. Самый большой, не помню в каком городе Канады - около 15 долларов в год. Причём местные американские акиматы тратят эти деньги на прямую на создание собачьих площадок, служб по отлову бродячих и потерянных животных и возвращению их в домах. Еще порадовало следующее: в большинстве законов не говорится об агрессивных или бойцовых породах, там так: намордник и поводок можно не носить, после первого случая проявления агрессии к человеку - эти аксессуары становятся обязательными (причём для любой собаки), после повторения агрессии - содержание только в вольере. Естественно решается это судом.
Вот против такого ничего не могу сказать - с удовольствием бы и платил, и какие надо процедуры лицензионные проходил и т.д. Но ведь у нас то даже если и надумают перенять опыт всё равно так не будет, потому как всё кроме клизмы делается через ж...
|