|
|
03.03.2011, 13:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: СКК выдает документы,нарушая правила племенного разведения.
Цитата:
Сообщение от Инканто
комиссия даёт разрешение на дальнейшее использование собаки в разведении, ввиду исключительной племенной ценности.
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
Можно прийти, или позвонить в клуб и всё решить путём мирного диалога.
|
поясните,пожалуйста,то ,что собака обладает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ племенной ценность кто решает,руководство клуба?а на основании каких доводов?в принципе может еще кто знает(вопрос без подколов)Собственно ,если я правильно понял ,и вопрос использования собаки из альтернативы тоже решаем?просто интересно ,читаю тему,очень много эмоций ,ускользает суть.
Цитата:
Сообщение от Евгения75
что исключения всё-таки бывают.
|
если нельзя,но очень хочется,то можно
|
|
|
03.03.2011, 14:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
очень много эмоций ,ускользает суть.
|
о том и речь
Цитата:
Сообщение от Грызли
вопрос использования собаки из альтернативы тоже решаем?
|
решаем ввиду ее племенной ценности. приносите фотографии собаки в фас и профиль (стойка), крупный план головы. два описания экспертов СКК с выставок. какие есть документы на собаку. и если племенная комиссия (состав не знаю) решит, что эта собака очень нужна в разведении СКК, то выдадут регистровую родословную
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
что собака обладает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ племенной ценность кто решает,руководство клуба?а на основании каких доводов?
|
конечно для начало эту собаку должны увидеть оценить и как правило это замечает работник клуба вашего города. они и помогают собрать все необходимые бумаги для подачи заявки на переоформления документов альтернативы на регистровую родословную СКК. но эта тема уже не раз поднималась. лучше узнать в теме вопрос-ответ СКК (название точно не помню). выдают ли вообще сейчас нулевки. даже если и нет. данная тема и подтверждает, что всегда есть место исключениям ))
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 03.03.2011 в 14:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.03.2011, 14:13
|
|
В доску свой
|
Татьяна И, понятно ,но такой вот момент,не беру декорацию,а для служебных собак,это выдается на таких же основаниях?по поводу регистровых,насколько знаю вроде не выдают,но....всегда есть место исключениям,это Вы правильно заметили
|
|
|
03.03.2011, 14:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
всегда есть место исключениям,это Вы правильно заметили
|
Исключения! Но не нарушения правил!
|
03.03.2011, 14:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
Исключения! Но не нарушения правил!
|
ну это ,кто как смотрит,например ,знаю пример,когда собака с переломом челюсти (со щенка)успешно вязалась,при этом не имея дрессировки,но дети родословные получили,т.к. в конце концов собака умерла(в виду гибели)как это назвать -исключение,нарушение-мне в принципе без разницы,но напоминает"пункт первый-командир всегда прав,пункт второй,если командир не прав,смотри пункт первый"
Последний раз редактировалось Грызли; 03.03.2011 в 14:53.
|
|
|
03.03.2011, 18:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
поясните,пожалуйста,то , что собака обладает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ племенной ценность кто решает,руководство клуба?а на основании каких доводов?в принципе может еще кто знает(вопрос без подколов)Собственно ,если я правильно понял ,и вопрос использования собаки из альтернативы тоже решаем?просто интересно ,читаю тему,очень много эмоций ,ускользает суть.
если нельзя,но очень хочется,то можно 
|
Вот из-за этого то весь сыр-бор 
Как плем комиссия оценила племенную ценность кобеля?" а на основании каких доводов?"
Ну хоть кто нибудь может посмотреть на ситуацию не предвзято???...не вставая не на чью сторону...
СКК мы уважали и будем уважать! 
Дело не в этом.Человек написал ситуацию которая требует ответов
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну это ,кто как смотрит,например ,знаю пример,когда собака с переломом челюсти (со щенка)успешно вязалась,при этом не имея дрессировки,но дети родословные получили,т.к. в конце концов собака умерла(в виду гибели)как это назвать -исключение,нарушение-мне в принципе без разницы,но напоминает"пункт первый-командир всегда прав,пункт второй,если командир не прав,смотри пункт первый"
|
ВОТ ИМЕННО!!!
Я внимательно всё перечитала раз 100:
на момент вязки и рождения щенков-
1) у кобеля не было даже родословной(только щенячка)
2) кобель не состоял не в одном клубе СКК
3) кобель не посетил не одну выставку СКК
4) нет направления на вязку с подписью хозяйки кобеля
5) он был мёртв на момент получения документов на щенков
а теперь по пунктам-
1)щенячка доказывает его "исключительную" племенную ценность?
2) объединяю 3) кобеля в живую не видел не один представитель СКК,может он был с браком?Кто докажет обратное?
4)нет доказательств что щенки от него,и нет доказательств что Марио+Я вообще оплатили вязку.
Вывод: чисто документально нет никаких доказательств отцовства этого кобеля 
...я думала что руководству(правительству,гос-ву и т.д) для вынесения каких-то решений,нужны обязательно наличие доказательств(документов,анализов и т.д).
Марио+Я не отрицает,что дети от её кобеля,она не отрицает что ей оплатили вязку(а могла бы).
Заводчик тоже пишет сообщение,которое полностью противоречит словам Марио+Я
...вот самый интересный момент-
Цитата:
Сообщение от ahrimova.v"..........В клубе Кинополь я оформила направление на вязку................тем более что родословная-это документ, подтверждающий происхождение собаки, а в подтвердение племенной пригодности у меня имеются выставочные оценки и сертиффикаты.
|
Чтоб не гадать кто прав,кто виноват, надо увидеть копии:
- родословной кобеля,дату её получения(докажет было ли вообще наличие родословной,на момент вязки и рождения щенков);
- направление на вязку с росписью хозяйки кобеля(существует ли оно);
- "выставочные оценки и сертификаты"(про которые писала заводчик)
P.S лично я сомневаюсь что племкомиссия СКК могла при полном отсутствии каких либо документов,принять такое решение 
...тут либо клевета хозяйки кобеля,либо заводчик имеет фиктивные документы
|
|
|
03.03.2011, 22:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Марио+Я не отрицает,что дети от её кобеля,она не отрицает что ей оплатили вязку(а могла бы).
|
значит и марка должна быть за подписью? или сейчас можно просто оплатить за вязку и все? а потом руками махать что детям родословную выдали?
|
|
|
04.03.2011, 01:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от Rano
значит и марка должна быть за подписью? или сейчас можно просто оплатить за вязку и все? а потом руками махать что детям родословную выдали?
|
Мне тоже интересно это узнать...как видите по словам хозяйки кобеля она не видела и не подписывала не каких направлений на вязку и т.д и т.п
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Чем дальше, тем смешнее)))))))
Благодарю участников темы ( кроме Марио+, ТатьяныИ, Грызли и Барби, которые на самом деле проявляют интерес к ситуации) за хорошее настроение)))
|
О нет!!!Вы раскрыли мою тайну  Я тоже из дружной компашки Экка?????????? 
Не валите с больной головы на здоровую!
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
алё, остальные, если память не позволяет держать в голове "всякие незначительные мелочи", то вы хоть перечитывайте тему прежде чем что-то писать или спрашивать. Или остальным всё равно ЧТО писать, лишь бы отметиться?  ))))
|
Чего и Вам желаю
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 04.03.2011 в 01:31.
|
|
|
04.03.2011, 01:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Мне тоже интересно это узнать...
|
Добрый вечер !
Долго наблюдала за темой, надеясь, что появятся все же дополнительные "персонажи", благодаря которым эта тема вообще появилась.
Не буду говорить о своем отношении к автору, пусть все это останется на совести каждого из "фигурантов" событий....
Прежде, чем продолжить разговор, разрешите провести маленький тест-опрос, по принципу ЕГД - вопрос, несколько ответов, ваш ответ.
Итак:
1. Вы гражданин РК, купили за свои "кровные денюжки" щенка с щ.к СКК. Вы интересуетесь происхождением своей собаки, и получаете достоверную информацию: родители вашего щенка, родились в ведущих питомниках Казахстана, у известных заводчиков, в общем великолепные собаки и т.д. Вы вырастили этого щенка, лелеяли его, холили, выставляли на выставках СКК, получали титлы.....
Пришло время получать документы (родословную, Титулы, ЮЧК например). Вы приходите в клуб, оплачиваете деньги за документы и ждете. В течении длительного времени, больше года, вам не выдают документы. Во время очередного похода в клуб вам говорят - родословной НЕ БУДЕТ, папа не имеет выствочной оценки.
Ваши действия:
1. Молча уйти, и продолжать жить со своей собакой без документов.
2. Обратиться за справедливостью в судебные органы.
3. Попросить владельца "папы" выставить собаку.
4. Другие действия.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Мне тоже интересно это узнать...
|
2. Вы руководитель клуба. К вам обрщается член вашего клуба, на предмет вязки с кобелем состоящим в альтернативе, но имеющим документы СКК. Вы знаете, что у кобеля нет выставочной оценки СКК, но он единственная собака в городе, которая подходит для данной собаки (порода для вашего города единичная). Вы так же знаете: происхождение у этих собак хорошее, а значит щенки будут перспективные. Хозяйка кобеля, пообещала выставить собаку в дальнейшем.
Ваши действия:
1. Оформить вязку, щ.к. не выдавать - до получения оценки "папой".
2. Оформить вязку, выдать щ.к. под честное слово заводчицы и хозяйки кобеля.
3. Отказать в оформлении вязки, и лучше вообще не иметь щенков данной породы в клубе.
4. Другие действия.
Последний раз редактировалось vista; 04.03.2011 в 01:55.
|
|
|
04.03.2011, 02:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
vista, Правильно!Я начну,можно?
Цитата:
Сообщение от vista
1. Вы гражданин РК, купили за свои "кровные денюжки" щенка с щ.к СКК.
|
Поступила бы так
Цитата:
Сообщение от vista
3. Попросить владельца "папы" выставить собаку.
|
Цитата:
Сообщение от vista
2. Вы руководитель клуба. К вам обрщается член вашего клуба,
|
Либо 1 ,либо 2 вариант.
Цитата:
Сообщение от vista
1. Оформить вязку, щ.к. не выдавать - до получения оценки "папой".
2. Оформить вязку, выдать щ.к. под честное слово заводчицы и хозяйки кобеля.
|
НО!Кобель погиб!У владельца кобеля трагедия!!!Можно войти в положение и тех людей,которые повязали этих собак и тех ,которые холят и лелеят деток этих собак!При чем не просто ,на диван щенков взяли,а намерены заниматься серьезно.
Поэтому я точно так же поступила бы,обратилась за помощью в племенную комиссию,чтобы помогли мне разобраться и помочь людям в такой не простой ситуации.
Ведь у обоих производителей происхождение СККовское!!!А по поводу того,что кобель мог быть бракованным,простите,а владелицы суки то глаза есть!Ведь она-заводчик!И ответственность за потомство несет она.Ну вот застрелите меня,но ни один нормальный заводчик не будет вязать свою суку с бракованным кобелем!
Последний раз редактировалось Царевна; 04.03.2011 в 02:23.
|
|
|