Волна, спокойствие, только спокойствие!

Все у вас нормально, просто период адаптации.
Цитата:
Сообщение от Волна
нижние зеленые 2 листа вялые совсем,
|
1) По парьте растюху между поливами - закрываете дверь в ванну, набираете горячей воды, растюху на бортик ванны или еще куда, НО НЕ В ВОДУ (я ставлю подставку сетчатую прямо в ванну), и оставляете на часик.
2) Еще при покупке растения я обязательно устраиваю душ горячий, не смотря на цветение, во первых всякую гадость смывает, во вторых аосле этого орхи не парятся на счет адаптации. Когда не пользовалась душем, фалы обязательно по 2 листа после покупки теряли. Сейчас только душем поливаю и просушиваю пару часов в тепле перед отправкой на окно.
3)Если потеряет он эти 2 листа, не смертельно, у него еще есть
Цитата:
Сообщение от Волна
листья опрыскивала через день, дома прохладно,
|
Холодновато, это сколько на подоконнике? Если гдето +15С нормально, но при такой т-ре лучше не прыскать, а то еще один товарищь точки роста лишится.
Цитата:
Сообщение от Волна
цветочки вяловатые,
|
Цветы шикарнючие! Первые по цветению - нижние, постепенно будут увядать, это норма.
Цитата:
Сообщение от Волна
корни те что сверху сохнут,
|
Корни можно прикрыть, досыпав сверху свежей коры или положив сфагнума. А можно и не трогать, это для них не проблема.
Цитата:
Сообщение от Волна
а внутри снизу горшка зелень на водоросли похожеи пахнет как из оквариума
|
Что бы этого не было - поливайте только когда весь субстрат просохнет, когда не булет видно испарений на стенках горшка. Не должно от туда пахнуть аквариумом, корней лишиться можно. Водоросли (зелень) сами по себе обсалютно безопасны, и современем, когда научитесь просушивать горшек, сами уйдут, но если сильно не нравятся, поставьте горшек с фалом в непрозрачный горшек или кашпо какое-нить, без света они скорее уйдут.
Не переживайте, все у вас получится!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от motyaKz
Очень много где читаю и писала уже что стимуляторы (Циркон, Эпин и пр.) не действуют на орхи.
|
Не знаю как эпин, но вот отращивала когда корни камбрюхе пользовала циркон, процесс пошел быстрее! Все фалы для профилактики тоже пролила, они тоже живее зашевелились

Хотя могу и ошибаться, может просто весну чуют

)