Нэр, померанец это уж очень дорогое удовольствие, я бы сказала,во первых сама собака очень много стоит и уход за ней соответственно! Мечта есть мечта,я тебя прекрасно понимаю,но чтоб потом твоя мечта тебя не разочаровала,не разочаровала и стоимость ухода за ней,мед обслуживание,нужно действительно быть готовой! вот ты накопила некоторое количество денег,допустим,тебе продали собаку,нужен уход за ней,та же стрижка и не дай бог какая то срочная ветеринарная помощь(всякое бывает),и у тебя нехватает денег,ты будешь копить и собака будет ждать?если ты действительнотак хочешь такую собаку ,то лучше престрахуйся от всяких подобных проблем,подкопи денег,купи собачку с хорошей родословной,соответственно уже будет больше возможности её содержать...
Никто тебя не отговаривает от твоей мечты,просто знающие действительно люди(спасибо им за это большое) пытаються тебя предостеречь от возможных ошибок,тебе хотят помочь,в том числе и на собственном примере показать как можно круто ошибиться,
чтоб не дай бог у тебя потом небыло еще больших проблем с собачкой...
Сама как ты горела мечтой,поторопилась и купила тоичку,только я даже не представляла сколько с ней будет хлопот,со здоровьем у неё проблемы,их множество,просто оплачивала всё мама и в конце концов эта собака стала маминой,мама её лечила,платила и я поняла что эта собака не моя,я её не могу обеспечить и как то уж очень маму она полюбила.
Сейчас я живу в казахстане,мама с собаченкой в россии,у них слава богу всё хорошо,я до сих пор очень хочу себе свою маленькую "дочу" тоичку,но пока не решаюсь,чтоб не повторить свою же ошибку,просто когда буду уверена в своих возможностях,я пойду и возьму собаку у хороших заводчиков,с хорошей родословной,пусть даже это будет дороже,но это будет правильней.
У тебя будет твоя маленькая мечта,просто нужно подождать маленько,чтоб потом не подвести свою мечту,у которой будешь только ты...