Большое спасибо,всем кто ответил на мой вопрос. Единственно,я не совсем поняла,разве может быть щенок ценней собственной суки?
Да,к сожалению бывает и так. Кесарево сечение в "норме" для некоторых пород-например английский бульдоги сами не рожают вообще.Считается,что если сука англ.бульдога родила сама-это не бульдоги. Голова и плечевой пояс щенков настолько широкие и большие,что сука просто не может родить их сама.Но это "другая сторона медали".Миники МОГУТ рожать сами.Моя девочка,дааалеко не крупных размеров-33,5 см в холке и достаточно узенькая родила сама,ну конечно врач,присутствовавшая при родах немного помогала,но на 85% собака рожала сама.НО мы потеряли щенка-первого,самого крупного,очень крупноголового-встал и все...ни туда-ни сюда...3 часа так...уже собирались кесарить...врач его вытащила...он погиб...но он "проложил" дорогу остальным 4 ем детишкам...получилось,что мы пожертвовали одной маленькой жизнью ради остальных 4 ех,ну и конечно Ретта осталась цела и невредима,что для меня на тот момент было на первом месте.