|
|
04.06.2008, 16:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Ответ: "Моя жизнь с Миниатюрным Бультерьером!"
Большое спасибо,всем кто ответил на мой вопрос. Единственно,я не совсем поняла,разве может быть щенок ценней собственной суки?
|
|
|
04.06.2008, 18:53
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от denstaffi
Большое спасибо,всем кто ответил на мой вопрос. Единственно,я не совсем поняла,разве может быть щенок ценней собственной суки?
|
Да,к сожалению бывает и так. Кесарево сечение в "норме" для некоторых пород-например английский бульдоги сами не рожают вообще.Считается,что если сука англ.бульдога родила сама-это не бульдоги. Голова и плечевой пояс щенков настолько широкие и большие,что сука просто не может родить их сама.Но это "другая сторона медали".Миники МОГУТ рожать сами.Моя девочка,дааалеко не крупных размеров-33,5 см в холке и достаточно узенькая родила сама,ну конечно врач,присутствовавшая при родах немного помогала,но на 85% собака рожала сама.НО мы потеряли щенка-первого,самого крупного,очень крупноголового-встал и все...ни туда-ни сюда...3 часа так...уже собирались кесарить...врач его вытащила...он погиб...но он "проложил" дорогу остальным 4 ем детишкам...получилось,что мы пожертвовали одной маленькой жизнью ради остальных 4 ех,ну и конечно Ретта осталась цела и невредима,что для меня на тот момент было на первом месте.
|
|
|
04.06.2008, 18:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 64
|
GSS@ Я думаю,что всетаки это самое важное. Когда ТВОЯ девочка здорова!
Скажите пожалуйста,а за сколько в ваших краях можно приобрести девочку булечку?
Я тоже сейчас очень переживаю,скоро первый раз рожать моей девочке!!(она на моей аваторке)
Моя старшая девочкарожала первый раз трое суток.
Последний раз редактировалось denstaffi; 04.06.2008 в 19:03.
|
|
|
04.06.2008, 19:06
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от denstaffi
GSS@ Я думаю,что всетаки это самое важное. Когда ТВОЯ девочка здорова!
Скажите пожалуйста,а за сколько в ваших краях можноприобрести девочку булечку?
|
Вы имеете ввиду МИНИбулечку,да?  Я то собственно из Москвы,а вот Денис живет в Алмаате(простите,если не правильно написАла название  ).если вы в Казахстане хотите купить-это тогда вопрос к Денису и я считаю,надо писАть в "личку"
|
|
|
04.06.2008, 19:09
|
|
Житель
|
Повешу фоток
|
|
|
04.06.2008, 19:15
|
|
Житель
|
еще
|
|
|
04.06.2008, 19:18
|
|
Житель
|
и еще
|
|
|
04.06.2008, 19:55
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
[quote=GSS@;61372]Да,к сожалению бывает и так. Кесарево сечение в "норме" для некоторых пород-например английский бульдоги сами не рожают вообще.Считается,что если сука англ.бульдога родила сама-это не бульдоги. Голова и плечевой пояс щенков настолько широкие иСчитается,что если сука англ.бульдога родила сама-это не бульдоги. Голова и плечевой пояс щенков настолько широкие и большие,что сука просто не может родить их сама.Но это "другая сторона медали".Миники МОГУТ рожать сами.Моя девочка,дааалеко не крупных
Проблема не в этом. Просто у них нет схваток вообще. Матка выполняет роль только выносить щенков и все. Все остальное атрофированно. У них и при вязки нет склещивания (прошу прощение если неправильно написала).Все делается вручную. Скорей всего у сук миников тоже эти проблемы.
|
|
|
05.06.2008, 12:22
|
|
Житель
|
[quote=Россия;61389]
Цитата:
Сообщение от GSS@
Да,к сожалению бывает и так. Кесарево сечение в "норме" для некоторых пород-например английский бульдоги сами не рожают вообще.Считается,что если сука англ.бульдога родила сама-это не бульдоги. Голова и плечевой пояс щенков настолько широкие иСчитается,что если сука англ.бульдога родила сама-это не бульдоги. Голова и плечевой пояс щенков настолько широкие и большие,что сука просто не может родить их сама.Но это "другая сторона медали".Миники МОГУТ рожать сами.Моя девочка,дааалеко не крупных
Проблема не в этом. Просто у них нет схваток вообще. Матка выполняет роль только выносить щенков и все. Все остальное атрофированно. У них и при вязки нет склещивания (прошу прощение если неправильно написала).Все делается вручную. Скорей всего у сук миников тоже эти проблемы.
|
Ну в бульдогах я как "свинья в апельсинах",поэтому спорить не стану с Вами,а вот по поводу миников-Вы заблуждаетесь и очень сильно.Вяжутся миники,как и все-кто то с полным замком,кто то с "ручным".Родовая деятельность абсолютно нормальная-воды,схватки-все как надо.Так что Ваша фраза "Скорей всего у сук миников тоже эти проблемы."-совершенно неуместна и не применима к породе миниатюрный бультерьер.
|
|
|
04.06.2008, 22:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от GSS@
.НО мы потеряли щенка-первого,самого крупного,очень крупноголового-встал и все...ни туда-ни сюда...3 часа так...уже собирались кесарить...врач его вытащила...он погиб...но он "проложил" дорогу остальным 4 ем детишкам...получилось,что мы пожертвовали одной маленькой жизнью ради остальных 4 ех,ну и конечно Ретта осталась цела и невредима,что для меня на тот момент было на первом месте.
|
Мда, я вот последнние два дня, как поднялся данный "вопрос", думаю об этом мальчике и "цене вопроса". Этот пример крайне показателен. Вот что мы имеем в наличие, приципиальный отказ от кесарево и возможно как следствие, потеря щенка кобеля? Казалось бы один щенок, достаточно часто теряються шенки при рождении. А вот можно ли бы предположить что кесарево бы изменило столь печальный результат. И что бы мы имели в итоге. Очень интересного перспективного кобеля. С исклюзивным генетическим банком, имеющего двух по настоящему миниатюрных предков с прекрасным закрепленным стандартным ростом и таким же прикусом. Да еще живущего в Москве. Мне даже трудно представить насколько огромный фундаментальный вклад, он бы мог оказать на будущее породы в России. Насколько огромный шаг вперед, скольких ошибок можно было бы избежать, ошибок которые еще предстоить исправлять в ближайшие несколько лет. Сейчас катастрофически нехватает именно этого кобеля в России. Если учесть специфику поголовья российских МБТ. Не считая не состоявшегося владельца этого мальчика. Чью жизнь мог бы осветить этот потерянный кобель.
|