Re: Впервые в Усть-Каменогорске соревнования по скиджорингу
Поздравляю всех участников и особенно победителей! Думаю, что мы сумели порадовать город этим шоу и соревнованиями, отдельный респект Риддеру за дружную команду, Яна, конечно же, умница, и все, кто выступал в показалке, в конкурсе костюмов и собственно в самих гонках. Городской администрации все очень понравилось. Но не могу не сказать о ложке дегтя. Дроздов Д. с н.о. Скиф пренебрег правилами поведения со служебной собакой в общественных местах и спровоцировал очень неприятную ситуацию. Его собака напала на постороннего ребенка и попыталась укусить судью на старте. Мне, к сожаление этот вопиющий факт стал известен уже после мероприятия, иначе этот участник был бы сразу же дисквалифицирован. Думаю, прежде чем ловить звезду по поводу уровня отдрессированности своей собаки, этому молодому человеку не мешало бы поучится элементарному: правилам содержания собак и умению выполнять указания старших. А теперь не ему, а мне приходится держать ответ перед городскими властями. Я то сумею защить честь нашей кинологической организации и всех приличных кинологов города, но о присутствии данного собаковода на мероприятиях, проводимых нашей организацией вопрос будет рассматриваться отдельно и официально.