Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 22:36   #3991
В доску свой

Поблагодарили 337 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Бэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величество
По умолчанию Re: Колли и шелти

Цитата:
Сообщение от ЭФФоксА Посмотреть сообщение
Думаю Юля что-то добавит по фото этого красавца. Чико много вязался, но к сожалению тогда подошёл период массовых продаж колли в Китай и все его дети были проданы. Сам Чико прожил долгую и счастливую жизнь с Юлей.
Сашенька, на днях отсканирую фото и обязательно покажу.
А пока, нашла вот такое забавное фото: Бэсси с кошками окупировали отца
Старый 11.12.2010, 23:13   #3992
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 71
shunya имеет грандиозное обаяниеshunya имеет грандиозное обаяние

Цитата:
рисунки на ватмане красками
Обалдеть какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 32 минуты
svetl@n@41,
Очень фотогеничная Джастина! Всегда красоткой выходит

Цитата:
Сообщение от glaurett Посмотреть сообщение
Ну и наши вечерние новости

В питомник приехала соболиная девочка из Оренбурга, знакомьтесь:
MONSOLANA SUNCREAM
Оксана, поздравляю с пополнением! Будем ждать фоточек, как ребенок растет!

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Предлагаю серию фоток,как гуляет мой младший ребёнок в окружении стаи.
Влада, какие фоты обалденные!!!!!!!!!!!! Я в восторге от такой стаи! Так здорово смотреть на такое кол-во колли одновременно. А доча - прелесть - юная охотница!

ЭФФоксА,
Очень классные потомки Тано! Любила я этого кобеля.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Бэсси Посмотреть сообщение
нашла вот такое забавное фото: Бэсси с кошками окупировали отца
Классный кадр! У меня где-то похожая фоточка есть мамы в трех моих коллях

Последний раз редактировалось shunya; 11.12.2010 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
shunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 07:57   #3993
В доску свой

Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 90
svetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от shunya Посмотреть сообщение
Очень фотогеничная Джастина! Всегда красоткой выходит
Наташа, спасибо! Мне тоже нравится как она выходит на фото. Она и в жизни очень красивая и обаятельная. Даже красивей чем на фото!
Как сказала Оксана Берестова , увидев Джастину на монке в сентябре, -А в жизни Джастина лучше чем на фото!

Добавлено через 34 минуты
Личностные отношения Джастины с членами семьи.

Джастина всех членов семьи любит, но по разному!

С папой, вернее папа, к ней относится просто как к собаке. Он её не обижает, но и любви особой к ней не испытывает. Для папы, она просто собака, домашнее животное. Он кормилец ,и этим всё сказано!Папа у нас охотник и для него не охотничья собака, существо бесполезное .До этого у нас был дратхаар. Это была папина собака, с ней он охотился, проводил свободное время обучая её охоте, гулял и прочее.
У меня даже нет фото Джастины с папой ,ну как то не было случая.
Вот есть такая фотография, на речке.

Рома и Джастина.

Ну эти двое, иногда могут довести меня, до белого колена .
Рома, очень любит Джастю!!! Он с ней играет, выводит гулять, спит с ней, кормит, но всегда ревнует к остальным .
Да, забыла написать, называет её-Моя девочка,или доченька .
У них совмесных фото , очень много, несколько, представлю Вам, чтоб Вы могли видеть эту идилию.
Первые дни дома.

Мои детки!

Да просто бесятся! Вот такие мои дети-золотые!!!

Джастина и Оксана!
Ну, тут Особые отношения, я б даже сказала-Высокие отношения .Это, как говорится, ''Любовь с первого взгляда''!
Джастина , полюбила Оксану, едва та, вошла к нам в дом.Оксана-это моя сестра.Она часто приходит к нам в гости. Когда Оксана узнала, что щенок приехал, она конечно приехала взглянуть , на это чудо!
И чудо произошло, эти двое полюбили друг друга с первой секунды. Мы даже понять не можем, до сих пор, почему? Вот чем то Оксанка понравилась Джасте.
Она никого из членов семьи, не встречает так, как Оксану. Визгов, криков и стонов у неё на час с лишним. И пока Оксана у нас, Джастя от неё , не отходит. Ромка, страшно ревнует .
Ну видя такую любовь своей собаки, я решила, что хэндлером у Джасти, пусть будет-Оксана. Они с ней занимаются и делают успехи.
Фотографий у них , то же очень много, несколько покажу Вам.
Это-любовь!

На ринговых.

Красотки!

Ну вот такие мои девчонки!

Последний раз редактировалось svetl@n@41; 12.12.2010 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение
svetl@n@41 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 08:32   #3994
В доску свой

svetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордится

Личностные отношения Джастины со мной.

У нас с Джастиной полное ,или почти полное понимание, во взаимоотношениях!
Она меня, так же как и я её, любит, если не сказать больше .Заводя колли, я и подумать не могла, что с собакой может не быть, или почти ,не быть, никаких проблем! Ещё будучи маленьким щенком, меня поражала её смышлёность, всё схватывать на лету, не лезть под руку, а для меня это очень важно, так как я очень не люблю приставучих собак, ну просто не терплю .
Специально дрессировкой с ней, я никогда не занималась, исключение ринговая дрессура и отработка стойки. А в быту, достаточно было несколько раз повторить команду, которая требовалась мне от неё, для того, чтоб в быту и на улице, иметь минимум хлопот и максимум комфорта, опять же для себя и безопасности для неё.Хватало пару, тройку раз повторения и она всё запоминала, раз и навсегда! Мне нравится её послушание, мне нравится когда люди на улице восхищаются её красотой и умом.
Без капризов конечно , тоже не обходится. Джастина-собака избалованная нашим вниманием и любовью, и она иногда этим пробует пользоваться, но со мной у неё это не всегда получается .
Мама хоть и добрая, но взбучку дать может и не слабую.
Она конечно это знает, но пробует , иногда, сделать по своему, и сразу смотрит на мою рекцию, знает, зараза такая,что своевольничает, но пробует, ЛИЧНОСТЬ! Мне конечно , все её хитрости и уловки знакомы на перёд,смешно иногда наблюдать, как она себя поведёт в той или иной ситуации. Иногда разрешаю принимать ей самой решение, но только в той ситуации, которая не грозит её здоровью. В основном дома конечно экспериментируем, на улице, беспрекословное послушание, иначе никак!УЛИЦА!
Но что меня в ней бесит, она всегда, всё, делает не спеша, а чё торопиться то , а мне хочется, всё ж таки более быстрого подчинения и выполнения моих команд.
В общем за год её жизни с нами ,я счастлива! Я благодарна Владе, что она раскрыла мне глаза на колли! И за дочу мою, огромное ей СПАСИБО!!!
Люблю свою собаку, считаю, что КОЛЛИ-это ангелы собачьего мира!!!
МЫ!

Старый 12.12.2010, 09:26   #3995
В доску свой

Поблагодарили 116 раз(а) в 90 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 79
glaurett cчастье в общенииglaurett cчастье в общенииglaurett cчастье в общении

Цитата:
Вот так когда то все начиналось.
- Саша, отлично всё начиналось ! Такой экскурс в историю сделала, молодец ! Я очень хорошо помню Хиппу живьём, довелось её увидеть в 1994 году !
Это ж аж страшно подумать, сколько мы с тобой знакомы
Через пару годков будем юбилей отмечать нашего с тобой знакомства

Надо бы и мне окунуться в прошлое, и сделать очерк о своих поколениях, дабы есть о чём поговорить ))).
Вот вернусь с дачи и займусь приятным делом !

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
glaurett, Оксан, с приобретением!!!))) Очень славная девчонка!!!
- Мила, как я рада тебя слышать
Спасибо тебе большое ! Девчонка славная, не то слово

Цитата:
(глядишь, следующего щенка приобрету от неё))))).
- да ты его уже давно заслужила, глядя на твою заботу и любовь по отношению к Слаю ! Я тебе очень благодарна за него). В следующий свой приезд в Алматы, обязательно постараюсь к тебе заехать !

Цитата:
Если конечно домашние меня из дома не попросят))))
- нет, мы очень скромно их попросим чуть - чуть подвинуться ... А пока пусть Верочка растёт, славное дитя ).

Бэсси, Юля, к сожалению не смогу поставить фото портретов Шанель и Неона. Ибо автор наложил вето. Из -за веской причины.
Надеюсь, что уважаемые модераторы не оставят мою просьбу без внимания, и будут приняты соответствующие меры.

Ты мне кинь в личку свой е-мейл, я тебе их отправлю. Вообще, у Ольги есть свой сайт, где выставлены все её работы. Я когда бываю у неё в гостях, испытываю чувство - как будто я в музее, так у меня захватывает дух от её работ. Лошади, Лев - это нечто....

Добавлено через 1 час 47 минут
Хочу добавить несколько утренних фото *Верочки* с прогулки !

Девчонка обалденная ! Пошли гулять на аллею вдоль дороги, так ей и машины и трактора всё пофик, на поводке гуляет, как будто всю жизнь на нём ходила, в подъезд первый раз зашла и сразу пошла по лестнице, я прям балдю и тащусь

Последний раз редактировалось glaurett; 12.12.2010 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
glaurett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 13:37   #3996
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

svetl@n@41, Света,рассказ твой и фото как всегда супер!
Цитата:
Сообщение от shunya Посмотреть сообщение
Влада, какие фоты обалденные!!!!!!!!!!!! Я в восторге от такой стаи! Так здорово смотреть на такое кол-во колли одновременно. А доча - прелесть - юная охотница!
Эти фото с позапрошлой весны.С тех пор состав питомника несколько изменился.Капля живёт у новых владельцев,Пчёлки не стало...И в этом году прибавилось два щенка-мраморная и рыжая.Да и дочка уже подросла.

Добавлено через 2 часа 48 минут
Есть ещё и такие фото.На ветке их тоже нет.Май 2009 г.Снимала Даша Исаева.Тогда так прикольно получилось.Мы решили вывезти собак поснимать на природу.Приехали в лог.Красота,речка.Но какое то расстояние до речки заросло высокой осокой.Как только мы выпустили собак,Сэсси поскакала прямиком в эту осоку ну и сиганула в речку.А течение там не слабое.Ну и я сиганула вслед за ней.Итог-я мокрая,Сэсси тоже.Тогда мы её так толком и не сняли.
Лёвик

Стиги

Джастин

Моника

Последний раз редактировалось Эльфийка; 12.12.2010 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 16:48   #3997
В доску свой

Цитата:
Мы решили вывезти собак поснимать на природу.Приехали в лог.Красота,речка.Но какое то расстояние до речки заросло высокой осокой.Как только мы выпустили собак,Сэсси поскакала прямиком в эту осоку ну и сиганула в речку.А течение там не слабое.Ну и я сиганула вслед за ней.
Интересно, что она там почуяла? Наверное выдру, охотница -водоплавающая!
Ах, Моника, ах -красотка!!! Ну до чего-зараза хороша!!! Не могу на неё налюбоваться!!! Смотрела б, да смотрела!!!
Цитата:
Снимала Даша Исаева.
Даше респект! Отличные фото!
Старый 12.12.2010, 23:24   #3998
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 71
shunya имеет грандиозное обаяниеshunya имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от svetl@n@41 Посмотреть сообщение
Но что меня в ней бесит, она всегда, всё, делает не спеша, а чё торопиться то
Мне кажется эта некая отличительная черта колли как породы. Я из 4-х своих колли с тремя занималась ОКД. И все они выполняли команды неспеша и очень вдумчиво. По началу меня это тоже бесило. А сейчас уже привыкла

Цитата:
Сообщение от glaurett Посмотреть сообщение
Хочу добавить несколько утренних фото *Верочки* с прогулки !
Красавишна Верочка!!! Оксана, сколько ей месяцев?

Цитата:
Сообщение от svetl@n@41 Посмотреть сообщение
Ах, Моника, ах -красотка!!! Ну до чего-зараза хороша!!!
Тоже ОЧЕНЬ нравится!
shunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 09:23   #3999
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Приветствую всех!
Колли наши - собы чудесные, не представляю, смогла бы я, например,какую-нить другой породы взять...
Жаль только, что крайне мало выставляем своих собак, почему так? Ведь у всех достаточно высокого класса собаки. Давайте уже как-то престиж поднимать, поддерживать.
А мне вот о чём хочется поговорить.
[quote=shunya;573343]Мне кажется эта некая отличительная черта колли как породы. Я из 4-х своих колли с тремя занималась ОКД. И все они выполняли команды неспеша и очень вдумчиво. По началу меня это тоже бесило. А сейчас уже привыкла
Ага, о дрессировке, спортивной, цирковой или ещё какой. Только говорим-говорим, какие наши колли умные, да разумные - это МЫ прекрасно знаем. Но, блин, остальные собаководы, особенно овчаристы, только усмехаются презрительно Кто-нибудь пробовал участвовать в соревнованиях? Вот россияне молодцы - многие занимаются, а мы то чего? Молодёжь, ау!

ходим на площадку, что-то пытаемся...

Старый 13.12.2010, 12:46   #4000
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пробовал участвовать в соревнованиях? Вот россияне молодцы - многие занимаются, а мы то чего?
Ой Лен,с таким количеством собак,как у меня,просто нету времени заниматься ещё чем то.Мне ринговой дрессуры за глаза хватает.Всем время надо уделить.Хотя я давно болею и аджилити и фристайлом..Но ты сама же знаешь,как у нас с этим.Вон в России это всё есть.Есть даже пастушья служба,а у нас?
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки