Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 08:32   #10
В доску свой

Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 91
svetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Колли и шелти

Личностные отношения Джастины со мной.

У нас с Джастиной полное ,или почти полное понимание, во взаимоотношениях!
Она меня, так же как и я её, любит, если не сказать больше .Заводя колли, я и подумать не могла, что с собакой может не быть, или почти ,не быть, никаких проблем! Ещё будучи маленьким щенком, меня поражала её смышлёность, всё схватывать на лету, не лезть под руку, а для меня это очень важно, так как я очень не люблю приставучих собак, ну просто не терплю .
Специально дрессировкой с ней, я никогда не занималась, исключение ринговая дрессура и отработка стойки. А в быту, достаточно было несколько раз повторить команду, которая требовалась мне от неё, для того, чтоб в быту и на улице, иметь минимум хлопот и максимум комфорта, опять же для себя и безопасности для неё.Хватало пару, тройку раз повторения и она всё запоминала, раз и навсегда! Мне нравится её послушание, мне нравится когда люди на улице восхищаются её красотой и умом.
Без капризов конечно , тоже не обходится. Джастина-собака избалованная нашим вниманием и любовью, и она иногда этим пробует пользоваться, но со мной у неё это не всегда получается .
Мама хоть и добрая, но взбучку дать может и не слабую.
Она конечно это знает, но пробует , иногда, сделать по своему, и сразу смотрит на мою рекцию, знает, зараза такая,что своевольничает, но пробует, ЛИЧНОСТЬ! Мне конечно , все её хитрости и уловки знакомы на перёд,смешно иногда наблюдать, как она себя поведёт в той или иной ситуации. Иногда разрешаю принимать ей самой решение, но только в той ситуации, которая не грозит её здоровью. В основном дома конечно экспериментируем, на улице, беспрекословное послушание, иначе никак!УЛИЦА!
Но что меня в ней бесит, она всегда, всё, делает не спеша, а чё торопиться то , а мне хочется, всё ж таки более быстрого подчинения и выполнения моих команд.
В общем за год её жизни с нами ,я счастлива! Я благодарна Владе, что она раскрыла мне глаза на колли! И за дочу мою, огромное ей СПАСИБО!!!
Люблю свою собаку, считаю, что КОЛЛИ-это ангелы собачьего мира!!!
МЫ!

svetl@n@41 вне форума   Ответить с цитированием

Закладки