Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 21:33   #701
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
volkovinsky на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Бордоский дог (франц.мастиф)

Оль, теперь по кормёжке: дело в том, что на одном сухаче бордос не всегда набирает "сырость", собака кругленькая-особенно когда молоденькая, но без элементов сырости...и часто смотриться "легковатой". Попробуй рубец в виде лакомства, после еды в виде поощрения--что то сделала-"нямочку" в виде рубца.Понимаешь, бордосы такой народ...через чур умный, только "просикла", что там вкусняшка лежит-есть перестаёт.. Пишут:"вот пусть собака поголодает-через несколько дней всё сьест". Это не про нас! Ваша прабабка по отцовской линии, НЕДЕЛЮ НИЧЕГО НЕ ЕЛА!!, уже заваливаться начала..курицу выдавливала!! Выдавила! До конца своих дней, паразитка, по одной варёной курице сьедала..Поэтому, как-то поаккуратней...Мы даём в виде лакомства: печенюшки не сладкие/крекет например/, сдобу любит с маслом, ну само-собой, когда дома "постряпушки"-блины-оладьи, с кухни не уйдёт, пока не получит....не говоря о том, когда в духовке что-то печёться-там такой запах, что они все "стряпают" сидят...А кто-то наоборот, ничего этого не даёт, собаку не балует..Я вот даю одной знакомой собаке колбасу-а она не знает что это..Каждый по своему..Но собаку надо поощрять-что бы стимул работать был...Тем более мы - "сырые" собаки..
volkovinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 21:42   #702
В доску свой

Поблагодарили 301 раз(а) в 217 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 80
Pilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величество

по кормежке))
я своих держу на смешанном питании
РОЯЛ плюс рубец
они его лопают просто на УРА!!!
ну и конечно же мясо тоже входит в их рацион
так что Оля
рубец давай обязательно
он очень полезен
Pilat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 23:25   #703
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 62
sos911 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Pilat Посмотреть сообщение
на смешанном питании
РОЯЛ плюс рубец
Ещё раз..Добавлять прям в корм? сухой корм и рубец? это нормально?в каких пропорциях?а как желудок? не испорчу?
sos911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 00:43   #704
Житель

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 69
Рыжкова Наталья на пути к знаменитости

Я тоже недавно взяла Роял, юниорский, мой малой жрет его как свин, только стоит мне мешком пошуршать, так из любого места услышит и бежит...и старший глядючи на молодого, тоже стал подъедать, честно говоря , я не очень доверяю сушке, всегда своих собак держала на натуралке, но сейчас просто физически не успеваю варить жрачку, два раза в день. Обычный рацион, на двух моих мужичков: 2 курицы (рис или гречка), или 2-3 кг.мяса (рис или гречка, иногда макароны), овощи и сырой рубец они не жруть...

Добавлено через 2 минуты
Кстати, хозяйка папашки, моего старшего, всегда делала кальценированные молочные котлетки и заталкивала ему в пасть, два три раза в неделю

Последний раз редактировалось Рыжкова Наталья; 03.12.2010 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Рыжкова Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 20:20   #705
Завсегдатай

Оль, покормила сушкой, через минут 20-30, команда- и-за выполнение -рубец, шмат такой приличный...Можно по другому: утром сушка-и убежала на работу, вечером -рубец/вонючий/ хи-хи, что б полы можно было убрать, а то утром то некогда..Хи-хи...

Добавлено через 26 минут
Да, Наташа, готовить тяжело...иногда это так надоедает...А у нас гречку или другую крупу, Кана подцепляет плохо...потом мордой всё утрамбует и вообще-никак. Пробовали одно время- лапша с наваристым бульоном и субпродуктами, так густенько..вес набирает классно...

Последний раз редактировалось volkovinsky; 03.12.2010 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.12.2010, 15:26   #706
Завсегдатай

sos911 на верном пути

А у нас в пятницу вечером снег выпал...-15 на термометре, холодрыга такааая!!!!Снег-то конечно красиво, но лучше, когда тёпленько....
Вчера пробовала давать рубец, купила чищеный, вроде поноса не обнаружилось сегодня...Стрескала за милую душу.. А сегодня сухач ест отказалась, пока я ей его сметанкой не сдобрила...Такая жучка хитрющая!!! ...
Старый 11.12.2010, 19:06   #707
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sos911 Посмотреть сообщение
А у нас в пятницу вечером снег выпал...-15 на термометре, холодрыга такааая!!!!Снег-то конечно красиво, но лучше, когда тёпленько....
Вчера пробовала давать рубец, купила чищеный, вроде поноса не обнаружилось сегодня...Стрескала за милую душу.. А сегодня сухач ест отказалась, пока я ей его сметанкой не сдобрила...Такая жучка хитрющая!!! ...
Вот-вот, мозги работают "на ура", чуть что повкусней-и сушку есть не будем...Оль, попробуй мелко нарезанный рубец-прям в корм...и перемешай. А мы сходили на выставку CACIB, взяли -R.CACIB, подрастроились , конечно,успокоились только после того, что выдал муж: " А с чего ты взяла, что ты должна постоянно выигрывать?" Сели с Каной и решили: ну, и ладно, попробуем детишек завести...а то в первый раз не получилось.Кобелей в городе много, всяких разных-и местного разведения и привозных с других регионов, и из Франции - тоже есть, потечём в декабре-и "пойдём замуж" к "шустрому и охочему до девок", а не как в прошлый раз..... У нас холодно, -30 ночью, снега -по пояс..

Добавлено через 4 минуты
Вполне вероятно, что в ближайшие дни, дома появиться ещё бордос...Муж "убьёт"..наверно..

Последний раз редактировалось volkovinsky; 11.12.2010 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2010, 21:32   #708
Завсегдатай

sos911 на верном пути

Цитата:
Сообщение от volkovinsky Посмотреть сообщение
Сели с Каной и решили: ну, и ладно, попробуем детишек завести...а то в первый раз не получилось.Кобелей в городе много, всяких разных-и местного разведения и привозных с других регионов, и из Франции - тоже есть, потечём в декабре-и "пойдём замуж" к "шустрому и охочему до девок",
Ну и правильно!!! Это у Канады вторая попытка будет? А в первый раз на какую течку вязали?
А результаты?..Ну и что не взяли "золото"? Хуже же вы от этого не стали??? Я тоже думаю, что нет...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вполне вероятно, что в ближайшие дни, дома появиться ещё бордос...Муж "убьёт"..наверно..
Что за бордос? Мелкий или взрослый? Девочка или мальчик? Завидуююююю....

Последний раз редактировалось sos911; 11.12.2010 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2010, 22:00   #709
Завсегдатай

Да, вторая попытка выйти замуж-кобель не активный был, если бы я не знала, что у этого кобеля есть дети, видя, что он там творит...я смоталась бы с первой вязки...но "крови-происхождение"..Кана была настолько "готова", ей было два с небольшим года...что в итоге-благодаря ещё нашим врачам с УЗИ/щенность диагностируется/+мои кормёжки/беременная ведь/+витамины для кормящих и беременных сук...Короче такой "ложняк", титьки до пола,температура и драки с китайскими хохлатыми/у одной были 7дневные щенки/..Что я думала у собаки "крышу" точно снесёт, такой агрессии я не видела давно..Спасла ситуацию алиментная китаечка, забранная нами за вязку-она стала "дочей" и эта "доча " осталась у нас жить..Хорошенькая...маленькая-маленькая с пышной гривкой, короче растёт "маленькая звёздочка". Так что детей нам нынче "надо край" как... Предложения от кобелей поступают регулярно, сука титулованная, в "фаворе"-нравиться это кому-то или нет...Так, что ждёмс "течку"..

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sos911 Посмотреть сообщение
Ну и правильно!!! Это у Канады вторая попытка будет? А в первый раз на какую течку вязали?
А результаты?..Ну и что не взяли "золото"? Хуже же вы от этого не стали??? Я тоже думаю, что нет...

Добавлено через 6 минут

Что за бордос? Мелкий или взрослый? Девочка или мальчик? Завидуююююю....
"Золото" то мы взяли-класс Чемпионов выиграли, а вот "лучшую суку" не взяли, поэтому R.CACIB. По бордосу-"осталась не у дел", мама Канады-Волковинский Стиль Грация, Чемпион Росии, обладатель многих титулов...Суке доходит пять лет , один раз щенилась, "голодная и холодная", позвонили сегодня-надо срочно забирать...Куда-ума не приложу. Я ещё в том году говорила: "Что то у нас дома один бордос/вечно 2-3/, что-то не к добру это...Вот и на тебе!!! Вот такие у нас дела..

Последний раз редактировалось volkovinsky; 11.12.2010 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.12.2010, 00:04   #710
Завсегдатай

sos911 на верном пути

Цитата:
По бордосу-"осталась не у дел", мама Канады-Волковинский Стиль Грация, Чемпион Росии, обладатель многих титулов...Суке доходит пять лет , один раз щенилась, "голодная и холодная", позвонили сегодня-надо срочно забирать...Куда-ума не приложу.
А почему так случилось? Что-то с хозяевами произошло?Почему вдруг "голодная и холодная"? Так трудно в этом возрасте собу пристроить...
Ответ

Закладки