natik3004, собака к сожалению с уже нарушенной психикой, и тут только выход один . Увы .
То, что он будет жить один, это не решит проблему. С ним же нужно гулять, а на улице собаки-то есть. А если он кинется на кого-то, кто будет защищать свою собаку? А если на ребёнка? Я понимаю вашу боль, но решите сами этот вопрос. Передача другому человеку это не спасёт ситуацию.
Девчата, одумайтесь - в Ваших руках судьба пса. У меня дома 4 питбуля разного возраста, 3 кане корсо и 2 ротвейлера и 3 кошки. В доме три кобеля, по одному в каждой породе. И ни кто ни кого не убил - носятся всей стаей.
Да, неспорю - воспитывать тяжело, долго и муторно - но шанс есть.
Ему всего 11 месяцев - еще можно все исправить. А если отдадите, то еще неизвестно как люди это исправлять начнут. А если бить начнут и он на людей переключиться? Мастино не той терьер.......размер не тот.......
Сейчас самое важное - время и терпение. Черт, если бы мы не перевозили питомник в другое место - забрала бы у Вас его на время........через пару месяцев бы Вы его неузнали......и он бы забыл как на собак бросаться........но к сожалению не могу.......с СЭС воюем.......