Vedma, хорошо! Я поняла . Но сорри вы арендуете площадь! Типа собака с вами, так ? На это тоже есть ответ в правилах ФЦИ и он такой - при переезде владельца питомника в другую страну , а вы ж типа там , на арендванной площади - правильно же ? Вы ДОЛЖНЫ ВСТАТЬ НА УЧЕТ в той организации где живете в данный момент , сказать , что вы это вы, показать регистрацию вашего питомника, доркументы на собаку, страна сообщает о смене местанахождения в ФЦИ до рождения помета. Щенки рождаются и они все ваши и под вашим питомником .
Я ответила на ваш вопрос?
Добавлено через 6 минут

А вообще проще мне вывесить перевод положений ФЦИ . Почитайте . Я переводила сама с сайта ФЦИ через онлайн переводчик . Тут уже все красиво переведено .
ВОТ .
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ FCI.
Преамбула
1.Международное положение о племенной работе Международной кинологической Федерации(FCI)является обязательным для всех стран-членов FCI,а также стран-партнеров по контракту.
*Данное положение о племенной работе распространяется на всех членов FCI,а также их партнеров по контракту с условием,что племенная деятельность осуществляется только с использованием функционально и генетически здоровых,психически крепких породистых собак,зарегистрированных в племенных книгах или регистрах(приложениях),признаваемых FCI и выполняющих предпосылки,определенные ответственным за это членом FCI или партнером по контракту.
*Генетически здоровым считается породистая собака в том случае,если она передает по наследству стандартные отличительные качества,породный тип и типичное для породы поведение,но не существенные наследственные дефекты,которые могут негативно повлиять на функциональное здоровье потомков.При этом члены FCI и партнеры по контракту обязуются препятствовать возникновению гипертрофированных породных признаков,которые впоследствии могут привести к ухудшению функционального здоровья собак.
*В разведение не допускаются собаки,имеющие исключающие их из разведения пороки,например-психическая неустойчивость,врожденная глухота или слепота,заячья губа,волчья пасть,существенные дефекты зубной формулы и аномалии челюсти,ПРА,эпилепсия,крипторхизм,монорхизм,альбин изм,недопустимые окрасы,а также установленная серьезная дисплазия ТБС.
*Члены FCI и контрактные партнеры обязаны обобщать ставшие им известными серьезные дефекты,например,дисплазию или ПРА и т.д.,осуществлять методичную борьбу с ними,постоянно вести учет их развития и по требованию предоставлять отчеты в FCI.
*В деле оценки и консультаций при борьбе с генетическими дефектами FCI,ее членам и контрактным партнерам оказывается всесторонняя поддержка со стороны научной комиссии.В случае если комиссия выпускает каталог по принятию мер,то после принятия его Президиумом FCI он становится обязательным для исполнения.
*Ответственным за племенную работу являются члены FCI и контрактные партнеры.Это также включает в себя управление племенной деятельностью,консультирование и контроль над племенной деятельностью,а также ведение племенных книг.
Разведение и развитие пород собак должно основываться на долгосрочных целях и солидных основополагающих принципах во избежание разведения больных собак,собак с недостатками в поведении или собак с потерей их рабочих качеств.
Целью племенной деятельности является сохранение и,при возможности,расширение генетического разнообразия породы.
В разведение могут быть допущены только фунционально здоровые собаки.Задачей заводчика является проверка пригодности предусмотренной для использования в разведении собаки по поведенческим качествам и физическим характеристикам.
Заводчик должен обеспечивать племенным животным хорошие условия,которые соответствуют их физическим и психическим требованиям.До тех пор пока щенки находятся у заводчика,он обязан создать им условия,наиболее благоприятные для физического и психического развития и обеспечить хорошую социализацию.
*Обязанностью членов FCI и контрактных партнеров является принятие собственных Правил ведения племенной деятельности с соблюдением данного Положения о племенной работе,в которых должны быть учтены специфические породные рабочие качества соответствующих пород.
*Коммерческим владельцам и заводчикам осуществление племенной деятельности в странах-членах FCI и контрактных партнерах запрещено.
2.Взаимные права и обязанности владельцев племенных кобелей и племенных сук регулируются национальными правовыми актами,положениями клубов и питомников,а также особыми соглашениями.При их отсутствии действительным считается Положение о племенной работе FCI.
*Заводчикам и владельцам племенных кобелей настоятельно рекомендуется излагать все обоюдные договоренности до вязки в произвольной форме и четко определять финансовые обязательства.
*Владельцем считается лицо,которое приобрело животное на законном основании,т.е.то,в чьем непосредственном владении находится собака и кто может подтвердить свое законное владение наличием действительной рословной.
*Держателем племенного кобеля является или владелец кобеля или лицо,авторизованное владельцем предоставлять кобеля для вязок.
Добавлено через 7 минут
ТРАНСПОРТИРОВКА И СОДЕРЖАНИЕ СУКИ
2.Владельцам племенной суки рекомендуется отвозить суку лично или через доверенное лицо к кобелю.Если сука проводит несколько дней у владельца кобеля,то все возникающие в связи с этим расходы,например,на питание и проживание,возможное лечение,а также расходы,связанные с возможными травмами,которые сука получила вследствие содержания в питомнике или в квартире владельца кобеля,относятся на счет владельца суки.Таким же образом,за счет владельца суки осуществляется обратная ее транспортировка владельцу.
Ответственность
3.Согласно законодательным решениям различных стран ответственность за нанесение ущерба трерьим лицам несет то лицо,которое предоставляет животному проживание и питание.Владелец или держатель племенного кобеля обязуются нести расходы по заключению личной персональной страховки на эти случаи.
Смерть суки
4.В случае смерти суки во время нахождения ее у владельца кобеля последний за свой счет обязан получить у ветеринара свидетельство о смерти с указанием причины смерти.В кратчайшие сроки он должен сообщить владельцу суки о факте и причине смерти.
Если владелец хочет увидеть мертвую суку,данная возможность должна быть ему предоставлена.
Если смерть наступила по вине владельца кобеля,то он обязан возместить ущерб владельцу суки.
Если владелец кобеля не виноват в смерти суки,то владелец суки обязан возместить владельцу кобеля все возникшие в результате смерти суки расходы.
Выбор кобеля
5.Владелец племенного кобеля обязуется не предоставлять для вязки никакого иного кобеля,кроме прудусмотренного.
Если вязка не получается,то сука по согласованию с владельцем кобеля может быть повязана другим кобелем.
Ни в коем случае не разрешается в одну течку вязать суку одновременно двумя или большим количеством кобелей.
Нежелательная(незапланированная)вязка
6.При незапланированной вязке другим,не предусмотренным для этих целей,кобелем владелец кобеля,который принял на себя ответственность за суку,обязан сообщить о данном факте владельцу суки,а также принять на себя все расходы по возмещению ущерба,возникшего из незапланированной вязки.После незапланированной вязки не предусмотренным для этого кобелем повторная вязка с оговоренным кобелем запрещается.
Владелец кобеля не имеет права предъявлять требования в отношении подобной вязки к владельцу суки.
Подтверждение вязки
7.Осуществленный корректно акт вязки подтверждает владелец кобеля путем выдачи свидетельства о вязке.В нем он подтверждает своей подписью,что является свидетелем акта вязки.
Если племенная комиссия страны,где будет зарегистрирован помет,предписывает заполнение определенных формуляров,то обязанностью владельца суки является предоставление и правильное заполнение этих формуляров,а также подача их для подписи владельцу кобеля.
Свидетельство о вязке должно содержать следующее:
а) Кличку и номер родословной кобеля
b) Кличку и номер родословной суки
c) Имя и адрес владельца кобеля или его держателя
d) Имя и адрес владельца суки на момент вязки,при необходимости дату покупки суки.
e) Место и дату совершившейся вязки
f) Подпись владельца кобеля или его держателя и владельца суки.
g) Если при регистрации щенков требуется предоставление заверенной копии или выписки из племенной книги для кобеля,то владелец кобеля обязан бесплатно предоставить их владельцу суки.
Оплата вязки
8.Владелец кобеля имеет право подписывать свидетельство о вязке после оплаты заранее оговоренной стоимости вязки.
Оставлять у себя суку в качестве залога запрещено.
9.Если оговоренный кобель по каким-то причинам не вяжет или сука не готова к вязке,что приводит к невозможности акта вязки,то владелец кобеля тем не менее,имеет право на возмещение расходов,указанных в п.2,но не на оговоренную сумму за вязку.
10.Владелец кобеля,кроме оговоренной стоимости вязки,не имеет других прав на потомков кобеля.В особенности он не имеет законных прав,касающихся продажи щенков.
Если в качестве оплаты предусмотрен щенок,то эта договоренность должна быть подтверждена в письменной форме до акта вязки.В подобном соглашении должны быть указаны следующие пункты:
a)Время выбора щенка владельцем кобеля.
b)Время передачи щенка владельцу кобеля.
c)Срок,когда право выбора щенка владельцем кобеля,безотзывно истекает.
d)Срок,когда право приема щенка владельцем кобеля,безотзывно истекает.
e)Регулирование транспортных расходов.
f)Особые соглашения на случай,если сука родит только мертвых или одного живого щенка или до момента передачи щенок умирает.