Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Как вы относитесь к боям собак??
Я ЗА! Это необходимый тест в разведение для всех собак. 13 6.95%
В принципе ЗА! Это зрелище и возможность проверить гейм собаки. 8 4.28%
Скорее против. Пусть кто хочет тот и проводит бои, но я и мои собаки в этом участвовать не будут. 32 17.11%
Категорически против. Пережиток и дикость. 129 68.98%
Мне все равно. Это неискоренимо в отдельных захалустьях. 0 0%
Свой вариант (прокомментируйте в теме) 5 2.67%
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 10:34   #311
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 85
леля на пути к знаменитостилеля на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!

Одно можно утверждать с точностью,рабочий пит,далеко не идеальный компаньон,с ним не доставляет удовольствие ни просто прогулка,ни выезд на природу.А был еще такой случай,вечером парень с питом вывел собаку на прогулку,дело было в праздничный день,много пьяной молодежи,слово за слово,вообщем в итоге пес,которого никогда не спускали с поводка,почуствовав свободу,рванул за дворнягой через дорогу,где был сразу же сбит машиной(слава богу не насмерть) а хозяину досталось так что месяца два валялся на больничной койке.
леля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 11:19   #312
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 67
лайт на верном пути

стоп, стоп ,стоп,
Оксана,вы боитесь что ли написать как у вас честно обстоит дело с питами? или что? Давайте напишу за вас
получается так:-пита проверяете в бою,побеждает- в разведение.Не может драться исключается из разведения.
Если так ,то это грубая ошибка.

гейм( это не только мое мнение)-это генетически закрепленная аномалия.Вы щенков продаете,а спросили покупателя нужен им аномальный ген,одному может да, а 90% нет.А мама Х папа -геймовые,кто дети?-то же самое, не в щенках, так потом вылезет.А то что, отменяя отборы по боям,мы якобы гробим труд многих поколений -это чушь,бои противоречит закону сохранения вида.Вспомните всем известный опыт,как выводят крыс -мутантов,посадили в емкость штук 20,которая всех сожрала, - ее в подземелье, через месяц в подземелье крыс нет.Аналогия очевидна.
лайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 13:50   #313
особый контроль

Вес репутации: 0
ОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитостиОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от леля Посмотреть сообщение
Одно можно утверждать с точностью,рабочий пит,далеко не идеальный компаньон,с ним не доставляет удовольствие ни просто прогулка,ни выезд на природу.А был еще такой случай,вечером парень с питом вывел собаку на прогулку,дело было в праздничный день,много пьяной молодежи,слово за слово,вообщем в итоге пес,которого никогда не спускали с поводка,почуствовав свободу,рванул за дворнягой через дорогу,где был сразу же сбит машиной(слава богу не насмерть) а хозяину досталось так что месяца два валялся на больничной койке.
Я тоже не считаю пита компаньоном,тем более идеальным.Да и в целом слово КОМПАНЬОН собаке наверное врятли подходит...Потому что это собака и в любой ситуации она должна быть под пристальным контролем владельца,т.е человек всегда должен быть на чеку выходя с собакой из дома.При этом не важно какая порода у него,йорк или пит...
Порода специфичная,не для всех,но ровным счетом также я могу сказать про любую серьезную или крупную породу собак.Роттер не для всех,немец не для всех,фила не для всех...
Главное,чтобы владельца устраивала его собака и он осознавал свою ответственность за нее.
ОКСАНА&НОРИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 13:53   #314
особый контроль

ЛЕЛЯ
Еще для примера могу привести рабочую собаку Блек Биттера разведения Флойда Будро.Который кроме рабочих качеств,сдал несколько нормативов по послушанию,был собакой терапевтом ,ездил с хозяйкой в хосписы и приюты,занимался спортивной дрессировкой.
Демонстрируя всегда и везде только СТАБИЛЬНОСТЬ!!!
Старый 17.04.2008, 14:06   #315
особый контроль

Цитата:
Сообщение от лайт Посмотреть сообщение
стоп, стоп ,стоп,
Оксана,вы боитесь что ли написать как у вас честно обстоит дело с питами? или что? Давайте напишу за вас
получается так:-пита проверяете в бою,побеждает- в разведение.Не может драться исключается из разведения.
Если так ,то это грубая ошибка.

гейм( это не только мое мнение)-это генетически закрепленная аномалия.Вы щенков продаете,а спросили покупателя нужен им аномальный ген,одному может да, а 90% нет.А мама Х папа -геймовые,кто дети?-то же самое, не в щенках, так потом вылезет.А то что, отменяя отборы по боям,мы якобы гробим труд многих поколений -это чушь,бои противоречит закону сохранения вида.Вспомните всем известный опыт,как выводят крыс -мутантов,посадили в емкость штук 20,которая всех сожрала, - ее в подземелье, через месяц в подземелье крыс нет.Аналогия очевидна.
К сожалению все что вы знаете о породе-это поверхностные знания.Более чем поверхностные.Питбули не та порода ,которую можно загнать в рамки каких-то утверждений.И тем более рассуждать о ней не зная происходящего изнутри.Очень много нюансев,в том числе и холодные производители,которые давали известных бойцов...
Не каждый чемпион может стать хорошим производителем и наоборот...
Не каждый выставляется в матч...
Относительно гейма.Гейм-это уникальное качество АПБТ.Его можно проверить только в боевом ринге и только с достойным соперником.
Поэтому говоря о покупателях вы немного не понимаете о чем говорите...Если человек будет проверять свою собаку в ринге,естественно он хочет увидеть в ней именно это качество.Если собака будет жить как домашний любимец, человек никогда не сможет знать обладает его питбуль этим качеством или нет.
Благодаря рабочему разведению я имею сегодня в доме ту собаку,которою я люблю,которой я восхищаюсь,которой я дорожу!!!
Порода меня устраивает полностью,во всех отношениях.Потому что я люблю ее такой какая она есть.
Относительно отбора и селекции...раз уж приведен не совсем корректный пример с крысами...а как происходит отбор в природе???
Старый 17.04.2008, 14:08   #316
особый контроль

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Не видела и безумно этому рада! Надеюсь, что виной тому отсутствие или ничтожно малое количество подобных собак, идущих в клубное племразведение (не беру в расчет вязки для выгоды и дворовые, т.к. данных по ним не имею).
Из этого я делаю вывод,что ваш опыт общения с определенными породами более чем ограничен.Поэтому и не встречали таких собак.
Старый 17.04.2008, 14:13   #317
особый контроль

Цитата:
Сообщение от Ната Посмотреть сообщение
ОКСАНА&НОРИС, конкретные вопросы, как вы считаете:
Для чего нужны бои?!
Зачем собаки должны драться друг с другом?
Смысл боёв?
Чего мы хотим добиться от породы с помощью боёв?
Ната,на протяжении многих поколений боевое тестирование выявляло лучших собак.Собак с колоссальным здоровьем,способных вести длительный и тяжелый поединок.Собак способных ДУМАТЬ в поединке и главное,собак способных ПОБЕЖДАТЬ!!!Всегда и во всем стремиться к победе.Изначально переселенцы ставили своих собак в яму и для развлечения и для выявления наиболее сильных собак.Все качества,которые мы сегодня видим в породе получены в ней только благодаря подобному отбору.
На примере АСТ можно сказать,что самое лучшее очень легко потерять...
Разводя собак только по экстерьеру очень быстро теряется все остальное...Ломать не строить...
Старый 17.04.2008, 14:18   #318
особый контроль

Посмотрите ролик!!!Он актуален для нашей породы!!!
К чему приводит слепое следование стандартам...питбуля нельзя загнать в рамки...кто хочет истребления породы???
http://ru.youtube.com/watch?v=c9nnF1...eature=related
Старый 17.04.2008, 14:19   #319
особый контроль

Перевод комментариев к ролику
1. Дорогой Санта,
всё что я хочу к Рождеству, это гиппопотам.
С любовью, Джесси.
ЗЫ. Ты можешь сделать его голубым?

2. Дорогой Санта,
я всегда мечтал о домашнем животном.
Как ты считаешь, ты мог бы принести мне гиппопотама?
С расположением, Мэтт.
ЗЫ. Могла бы у него быть голова 32 (не указана сиситема измерения)

Цитата:
"Когда я начал разведение по окрасам, я с уверенностью называл этих собак стаффордширами, поскольку это всё, чем они были через пару поколений" - Говард Хейнцл

Американский пит-бультерьер это рабочая порода. Держитесь этого пути...

3. Дорогой Санта,
Я хочу ПИТБУЛЯ на рождество!
С любовью, Джимми.

Если Вы занимаетесь разведением "пит булей" ради окраса, размера или головы, то это не разведение настоящих ПИТБУЛЕЙ.
Старый 17.04.2008, 14:21   #320
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

И чем Вас не устраивают АСТ? Чем выставочные АСТ сейчас стали хуже?
Не деруться? Так это благо, для них и окружаюших!!!

Знаете, спорить с Вами, на самом деле бесполезно, учитывая какие силы вы направляете на популяризацию питов и боев. Нам с Вами не по пути!!!
Я не против породы, я против кровавого спорта, который совершенно ничего не дает собаке и человеку. Кроме боли и увечий первым и жестокого удовольствия вторым. Даже прикрывая это красивыми речами о отборе, выявлении сильнейших и прочее.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
собаки, собачьи бои