|
17.04.2008, 09:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
ОКСАНА&НОРИС, конкретные вопросы, как вы считаете:
Для чего нужны бои?!
Зачем собаки должны драться друг с другом?
Смысл боёв?
Чего мы хотим добиться от породы с помощью боёв?
|
|
|
17.04.2008, 14:13
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Ната
ОКСАНА&НОРИС, конкретные вопросы, как вы считаете:
Для чего нужны бои?!
Зачем собаки должны драться друг с другом?
Смысл боёв?
Чего мы хотим добиться от породы с помощью боёв?
|
Ната,на протяжении многих поколений боевое тестирование выявляло лучших собак.Собак с колоссальным здоровьем,способных вести длительный и тяжелый поединок.Собак способных ДУМАТЬ в поединке и главное,собак способных ПОБЕЖДАТЬ!!!Всегда и во всем стремиться к победе.Изначально переселенцы ставили своих собак в яму и для развлечения и для выявления наиболее сильных собак.Все качества,которые мы сегодня видим в породе получены в ней только благодаря подобному отбору.
На примере АСТ можно сказать,что самое лучшее очень легко потерять...
Разводя собак только по экстерьеру очень быстро теряется все остальное...Ломать не строить...
|
|
|
17.04.2008, 14:21
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
И чем Вас не устраивают АСТ? Чем выставочные АСТ сейчас стали хуже?
Не деруться? Так это благо, для них и окружаюших!!!
Знаете, спорить с Вами, на самом деле бесполезно, учитывая какие силы вы направляете на популяризацию питов и боев. Нам с Вами не по пути!!!
Я не против породы, я против кровавого спорта, который совершенно ничего не дает собаке и человеку. Кроме боли и увечий первым и жестокого удовольствия вторым. Даже прикрывая это красивыми речами о отборе, выявлении сильнейших и прочее.
|
|
|
17.04.2008, 14:39
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
И чем Вас не устраивают АСТ? Чем выставочные АСТ сейчас стали хуже?
Не деруться? Так это благо, для них и окружаюших!!!
Знаете, спорить с Вами, на самом деле бесполезно, учитывая какие силы вы направляете на популяризацию питов и боев. Нам с Вами не по пути!!!
Я не против породы, я против кровавого спорта, который совершенно ничего не дает собаке и человеку. Кроме боли и увечий первым и жестокого удовольствия вторым. Даже прикрывая это красивыми речами о отборе, выявлении сильнейших и прочее.
|
Я ничего не имею против АСТ.У меня в клубе есть очень неплохие собаки этой породы.Проблема в том,что АСТ стали терять здоровье и темперамент...Потому что отбор ведется строго основываясь на победителях выставок...Как вы считаете,для чего один из известнейших заводчиков АСТ в штатах(думаю вы поймете о ком речь) стал вязать своих шоу чемпионов с АПБТ рабочих кровей???
Не это ли говорит о кризисе АСТ на родине породы???
Я не пропагандирую бои.Я пропогандирую только то,что прежде чем размышлять о чем-то нужно знать вопрос"изнутри"...Нужно видеть этих собак постоянно,жить с ними рядом,работать с ними и понимать чем они дышат и чем они живут.
|
|
|
18.04.2008, 08:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Ната,на протяжении многих поколений боевое тестирование выявляло лучших собак.Собак с колоссальным здоровьем,способных вести длительный и тяжелый поединок.Собак способных ДУМАТЬ в поединке и главное,собак способных ПОБЕЖДАТЬ!!!Всегда и во всем стремиться к победе.Изначально переселенцы ставили своих собак в яму и для развлечения и для выявления наиболее сильных собак.
|
То что вы описываете относится к далёкому прошлому.
... Переселенцы ставили своих собак в яму для выявления более сильной особи...
Если бы мы жили дикими племенами и нападали друг на друга, у нас бы была действительно потребность в разведении таких "машин для убийства" таких же собак наших сородичей и самих сородичей враждебного племени. И собачьи бои были бы неотъемлемой частью нашего бытия. Тут я с вами полностью согласна. Я бы сама лично селекционировала самых боевых и сильных собак, чтобы защитить себя любимую.
Но мы не переселенцы, эти факты не убедительны для цивилизованного человечества, живущего в 21 веке. Ни к чему поддерживать жестокие пережитки прошлого. Ну нет необходимости в собачьих боях на сегодняшний день. И не появится эта необходимость уже никогда. Зачем искуственно поддерживать те качества собаки, которые уже давным давно и не нужны вовсе? Бои для здоровья собаки - это бред!
... вы так и не ответили на мои вопрос: зачем СЕГОДНЯ нужны собачьи бои? Для чего нынешним собакам способность цитирую - вести длительный и тяжелый поединок, думать и побеждать?
... думаю внятного ответа и нет вовсе.
|
|
|
18.04.2008, 13:56
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Ната
То что вы описываете относится к далёкому прошлому.
Я бы сама лично селекционировала самых боевых и сильных собак, чтобы защитить себя любимую.
Но мы не переселенцы, эти факты не убедительны для цивилизованного человечества, живущего в 21 веке. Ни к чему поддерживать жестокие пережитки прошлого. Ну нет необходимости в собачьих боях на сегодняшний день. И не появится эта необходимость уже никогда. Зачем искуственно поддерживать те качества собаки, которые уже давным давно и не нужны вовсе? Бои для здоровья собаки - это бред!
... вы так и не ответили на мои вопрос: зачем СЕГОДНЯ нужны собачьи бои? Для чего нынешним собакам способность цитирую - вести длительный и тяжелый поединок, думать и побеждать?
... думаю внятного ответа и нет вовсе.
|
Еще раз вынуждена повторить.Боевые и сильные(как вы выразились) в яме не равно такие же сильные против человека.Как правило иначе...Многократно повторяю - агрессия к себе подобным не есть равно агрессии к человеку.Совершенно разные корни у одного поведения и у другого.Раз уж взялись спорить на данную тему,надо бы это знать.Причем здесь жестокие пережитки прошлого???Яма служила и (сегодня чаще служит) для ОТБОРА производителей.Так же как нора для норной собаки...Почему вы не бьете тревогу по поводу охотничьих собак???Вы были на притравках???Лиса,барсук могут покалечить и убить собаку очень легко.Но это отчего-то называется полезным делом....Кому полезным?Собаке?
Бои не для здоровья собак(вы слишком вольно трактуете совершенно определенные вещи),они для отбора наиболее здоровых,сильных,выносливых...
Вы посмотрели ролик ссылку на который я дала здесь?Задумайтесь как быстро порода может приобрести совершенно иные черты...
Последний раз редактировалось ОКСАНА&НОРИС; 18.04.2008 в 14:03.
|
|
|