2года назад я также купила из Москвы "ЛУЧШЕГО ПИТОМНИКА РОССИИ" по договору(!) недешево шар-пея, щенка шоу класса с гарантией(в случае чего -обмен!).По истечении небольшого времени у него вылез заворот губы и недокус +узкая нижняя челюсть. Я занимаюсь разведением этой породы более 10 лет и знаю много нюансов....ан нет все таки пролетела...Сейчас он живет у других владельцев,стерилизован.Кстати родословную заводчик так и не выслал. А что заводчик? Ну как же нам с таких "высот" можно видеть СВОИ ОШИБКИ!!! Началось новое вымогательство денег.Т.е. несмотря на договор и предыдущую немалую оплату заводчик заявил,что неплохо было бы еще выслать денег, и она вышлет другого щена ,но без какой либо гарантии,причем опять же расходы по отправке и документы за мой счет!!!Исходя из собственного раследования)))) ,выяснила что в этом питомнике это не единичный случай! и.т.д. и т.п.
Так что ребята,никакая рекомендация,реклама,цена,и т.п. не даст вам никакой гарантии!!!Хотите брать собу шоу класса,то надо брать подрощенную, месяцев от 6, видеть самим что берете + консультация кинолога породника (ВАШЕГО!) при покупке.Быть может вам повезет тогда!