Цитата:
Сообщение от Flaxy
с чего это собакам нельзя молоко?
вот про такое я че то нигде не читала
|
Как кормить собаку натуральной пищей?
Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки, а также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний - меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому в случаях, не предусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.
Рекомендуемые пищевые компоненты:
1. Мясо - говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки, сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.
2. Рыба - сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская.
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, ряженка, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, тыква, кабачок, огурец, запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла.
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания). При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом.
40-60% от высчитанного суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.
Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.
Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Следует придерживаться простого правила, которое работает в большинстве случаев: если после поедания пищи собака или кошка оставила какое-либо ее количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено. Миска не должна быть наполненной постоянно, как это часто бывает. Только животное с умеренным пищевым инстиктом не будет переедать в таких условиях.
Животное, которое при натуральном питании испытывает проблемы со здоровьем - больное и требует лечения. Перевод на сухой корм лишь приспособит животное к болезни, а не избавить от него.
Каких продуктов следует избегать?
- Сладости (торты, шоколад, пирожные и т.д.) и другие продукты, содержащие рафинированный сахар. Шоколад может вызвать у собак целый ряд отклонений, в том числе нарушение работы сердечно-сосудистой системы и даже сердечный приступ. Темный шоколад действует примерно в 9 раз сильнее, чем молочный, хуже всего - затвердевший шоколад.
- Ксилитол (искусственный заменитель сахара).
- Жирную пищу, которая тяжела для печени собак.
- Трубчатые кости, чьи осколки могут повредить кишечник собаки.
- Копченую пищу, пряности, специи, большое количество соли.
- Макароны, картошку, бобовые продукты, белый хлеб, горох, изделия из пшеничной муки, лук (вызывает гемолитическую анемию).
- Коровье молоко. Лактоза коровьего молока не усваивается собаками из-за отсутствия у них фермента лактозы. Потребление коровьего молока собакой может привести с сильному расстройству.
- Колбасные изделия (сосиски, колбаса, окорок).
- Свинина и жирная баранина.
- Сладкие фрукты и овощи.
- Виноград и изюм (в больших количествах (от 250 г до 1 кг) вызывают острую почечную недостаточность).
- Алкоголь, кофе, чай, австралийские орехи.
- Несвежие продукты.
Если хочешь могу дать ссылку на сайт где все расписано и есть рецепты натуралки с картинками даже)))