о, еще про Поливанова. В ринг заходят, экспонет сразу колено под собку, ножки вытягивает, а Поливанов так громогласно: "Я вас умоляю! Избавьте меня от ваших хендлерских штучек! - побежа-а-али...". Бегают, бегают, а он описывает. Потом собака остановилась. Он: "Не трогайте собаку руками. два шага вперед сделайте...Оч. хор, спасибо". Человек был сильно возмущен. А за рингом народ тож зааплодировал. Профессионал!
Выставлялась я под Поливановым один раз, с ризеном. Единственным в регионе тогда. С ужасно купированными ушами (привет одной карагандинской ветеринарше). Пес был, честно говоря , среднего качества. Но с отличной , длинной, породной головой, жесткой ухоженной шерстью и, главное -в превосходной физической форме. Что мне Поливанов и сказал. Посоветовал оторвать руки ветеринару...Спросил, хто это меня так ужасно научил демонстрировать собаку (шо было, то было...)И дал САС! Я была счастлива!
А, еще посоветовал кисточки на слишком укороченных ушах оставлять, а если хто придерется из экспертов, скажите, мол, Поливанов так сказал!