Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Флора (цветоводство) > Комнатные растения > Орхидные

Орхидные Фаленопсисы, катлеи, камбрии, цимбидиумы и др.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 00:12   #561
В доску свой

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 94
GoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждый
По умолчанию Re: Орхидеи

http://www.amazon.com/Keiki-Grow-Plu...1809468&sr=8-1 это заграничная цена. Где-то в россии продают домашнего производства или аналоги правда не интересовалась кто продает.
Старый 15.08.2010, 14:04   #562
В доску свой

GoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждый

Настя, обещанные фотки со времени обработки почек прошло 1,5 месяца

Продолжаю отчет. Вот что имеем на сегодняшний день Почка №1 развивается быстрее, чем №2, видимо цветонос направляет все силы на более сильную почку Выживает сильнейший как говорится или естественный отбор, как вам больше нравится

Почка №1

Почка №2
Старый 15.08.2010, 17:55   #563
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
Gnom на верном пути

Здравствуйте милые любительницы этого чуда.Очень часто заглядываю на вашу веточку,часто пользуюсь вашими советами,очень нравиться ваша атмосфера.Раньше жила в квартире и три моих орхидейки меня цветением не баловали.Теперь живём в доме, не знаю что на них повлияло но цветением они меня балуют регулярно..
Gnom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 22:09   #564
В доску свой

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2

Вес репутации: 74
Идущая Босиком на пути к знаменитостиИдущая Босиком на пути к знаменитости

Gnom, Шикарные у вас орхи, особенно мне жёлтенькая нравится, супер!!! А в чём они у вас растут: кора или субстрат? Расскажите по подробнее.
Старый 15.08.2010, 23:03   #565
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 63
Yul'ka имеет грандиозное обаяниеYul'ka имеет грандиозное обаяниеYul'ka имеет грандиозное обаяние

Gnom, очень красивые Особенно нравится в крапинку!
Yul'ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 03:11   #566
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 59
Gnom на верном пути

Идущая Босиком,
Yul'ka, Спасибо.Две,желтая и малиновая,растут в субстрате для орхидей.Только перед пересадкой я грунт ножницами измельчала.А вот белая в крапинку растет в обыкновенном нетральном грунте,так как горшок прозрачный, состояние корней я всегда вижу.Подруга раньше партиями из Китая привозила взрослые растения и деток.Так вот эту белую я у неё из мусора вытащила,нужно было срочно реанимировать детку,а под рукой специального грунта не оказалось,пришлось в простой посадить.Я даже цвета её не знала.Через год моя красавица зацвела и выпускает она обычно по несколько стрелок.Желтую брала у неё уже с цветами,через какое то время от корня появилась детка,скоро буду отсаживать.С удовольствием с кем нибудь поменяюсь.Кстати у желтенькой орхидейки пару раз детки на цветоносах появлялись,ждала когда появлялся воздушный корень и отсаживала.Поливаю раз в неделю прямо в горшок.А корни я прикрываю мхом,который собираю у нас в горах,он очень долго остаётся зелёный и вид у орхидей более праздничный получается и влажность повышается.Удобряю кемирой раз в месяц,а то и реже.Ну и конечно же протираю листья и регулярно опрыскиваю их.

Добавлено через 15 минут
Вот они поближе.У желтой более плотные лепестки.

Последний раз редактировалось Gnom; 17.08.2010 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение
Gnom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:20   #567
В доску свой

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 82
Lana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человек

Всем привет! Вот хотела уже ругаться что веточка лежит, а глядь - пишут!

Gnom, очаровательные фалики! Желтенький особо понравился жалко цветочков на нем маловато.

В общем, наконец-то я добралась до компа, никто не мешает, время есть! Хочу показать свои цветики и немного о них рассказать
Зимой, после моего дня рождения, когда на моих глазах скоренько засох очередной букет.. я настрого запретила мужу дарить мне срезку! На вопрос что же мне дарить ответила - ОРХИДЕИ! Это мечта детства, так пусть она сбывается каждый праздник
И так уже 8 марта рано утром мой муж, весь в мыле (сложно найти что-то хорошее утром 8 мара))) торжественно вручил мне мой первый фаленопсис! В качестве живых цветов он и с инструктором не разбирется, но экземпляр нашел-таки отменный, листочки как на подбор, корешечки отличные! Цветки (в наших просторах) весьма не обычные! Я потом ни разу ничего подобного не встречала. Небольшой, около 4 см., бордовый, бархотный цветочек с желтым "клювиком". К сожалению не хватило ума сфотографировать его сразу... Цвел он еще больше месяца, потом посбросал цветы. Я уже было приготовилась ждать целый год (не надеялась на свои силы и условия) а он мне выдал следующую стрелку!!!

Вот такой она была в конце июня:

Вот так выглядит сегодня, не смотря на все мои "старания" ее убить (стрелка надломлена и помята):

Интересно что цветонос сразу пошел ветвиться, хотя предыдущий даже не пытался и спящие почки на нем до сих пор крепко спят.

Вот чего он показывет мне уже:

Через месяц я не устояла при виде маленького белого фалика, он не минька, он просто не высокий. Цветочки гдето 6-7 см. Этот товарищ меня немного подвел, сразу поскидал почти все недозревшие бутоны, хотя цветы держал около месяца, а потом моментально засушил их и цветоносы и начал кидаться листвой (а они и так были токие и тусклые). Оказалось он собрался было помирать! В магазине его рассадили, было когда-то в горшке 2 растения, пересадили не удачно, не говоря о мелком, не просыхающем субстрате с кучей мха.

На фото последний "магазинный" цветок.

Вытряхнув товарища из горшка я обомлела... в результате у него осталось всего 2 корешка по 10 см. Сейчас мы отращиваем шестой молоденький корешек, 1 старый замер, другой стал ускорено расти и ветвиться, он уже около 25 см., но в горшке растень еще конечно сама не держится. Растит 2 новых листика, плотненьких и блестящих!

И вот что этот негодяй тварит теперь!

Только я разобралась что делать с самими растюхами, а он мне детей выдает, да еще из верхушки чего с этим детем делать? ну да разберемся по ходу.

Следующим в мой дом попал еще один шикарный фалик, этот самый крупный в моей маленькой коллекции! Он тоже белый, но совсем другой Цветы 10-11 см., красивые сильные листики. Правла бутоны тоже скинул, но цвел он долго!

Засох на красавце последний цветок, только я за ножницы и к цветоносу - а он мне язык показывает! цветонос продолжил рост и выдал еще 4 бутона! Цветочки вышли даже лучше чем магазинные, чистинькие, крупненькие и все одного размера!

вот уже 4й раскрываться готов ))

А это моя последняя питомица - Colmanara Massai Red Цветет уже больше месяца, не смотря на то что купила ее уже почти полностью распустившуюся))

В общем, как оказалось им у меня нравится, хотя я думала - загублю! Из комнатных растюшек у меня только вечно скрученый лимон (или мандарин, не помню) из косточнки и чудесная белая розочка выращеная из голандского букета подаренного мужем на д.р. 3 года назад, ну еще кой-чего по мелочи в саду. Все фалики и камбрюха стоят на прямом солнце (не бросайтесь помидорами) на южном окне, только белый "гигант" на восточном. Все растеньки довольны )))

Последний раз редактировалось Lana-k; 15.09.2010 в 02:18. Причина: добавлено фото
Lana-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 20:10   #568
В доску свой

Lana-k, красивые у вас орхидейки. А вот от южного окна могут появится ожоги на листьях. Советую притенять от солнечных лучей. а как вы их поливаете, чем удобряете, в чем они растут?
Старый 17.08.2010, 22:42   #569
В доску свой

Поблагодарили 289 раз(а) в 161 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 84
Lana Тьяр - его знает каждыйLana Тьяр - его знает каждыйLana Тьяр - его знает каждыйLana Тьяр - его знает каждыйLana Тьяр - его знает каждыйLana Тьяр - его знает каждый

Gnom
Lana-k
-фалики Ваши-красавицы такие!!!!!!!!!
Хочу тоже показать мою новую жительницу-камбрию

Добавлено через 3 часа 8 минут
Искала на разных форумах информацию о своей красавице,на одном вычитала что она вечером пахнет сиренью,пошла понюхала свою-действительно пахнет сиренью,днем я ее нюхала не было ни каких запахов.

Добавлено через 9 часов 52 минуты
Это она же, только сегодня утром на солнышке

Две бульбы

Последний раз редактировалось Lana Тьяр; 18.08.2010 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение
Lana Тьяр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:08   #570
В доску свой

Lana Тьяр, красивая камбрия. Только мне не нравится последняя фотка, бульбы не должны быть сморщенными и подозрительные точки на листьях...

Закладки

Метки
кора, корни, орхидея, орхидея бабочка, фал, фаленоп, фаленопсис, фалик, фотосинтез, эпифит