Так почему бы не воспользоваться советом от Баха, почему бы не объединиться в федерацию "Тазы"? Но что мы видим: проведение большого фестиваля в Астане опять замалчивается!!!! Вобщем у меня вопрос: Что нужно сделать чтобы провести выставку в отдельно взятом городе???? Предлагаю Балхаш, во-первых это центр Казахстана, во-вторых надеюсь "южане" и "северяне", находясь на нейтральной территории будут в равных условиях и перестанут (наконец) враждовать и предвзято относиться к собакам!!!! Вобщем ждем от вас конкретного и делового ответа, а не воды и грязи!!!!

[/quote]
Никто противиться не будет, наоборот "ЗА", хотите я поговорю с Президентом Ассоциации национальных видов спорта Кайратом Сатыбалды улы, просто надо забить в календарный план уже следующего года и в начале 2011 года провести такое мероприятие. Только это все в первое время на энтузиазме и трудностях проходит, но всегда первые блины комом, а через несколько лет будете только вспоминать с улыбкой. Вам надо только как то по форуму или встретиться , отбросить личные и чужие обиды и начать работать, Одного грамотного человека выбрать президентом, двух трех спецов к нему вице президентов и начать. Я больше вам помочь ничем не могу,только советом, я сам являюсь вице президентом федерации "Беркутчи" у меня работа по международной ассоциации сокольников и по Юнеско(кстати это все без зарплаты на общественных началах и так несколько лет).
Нас беркутчи в Казахстане около 70 человек, а вас тазятников намного больше, со временем очень сильную федерацию можно создать. По общественной работе для руководства обязательно нужна децентрализация, т.е президент в одном регионе вице и помощники в других, обязательно наличие компьютеров и электронки, обязательно знание хотя бы помощникам казахского и английского языка, Тараз и область я вам помогу закрыть и связать с нашими аульскими тазятниками, Балхаш - Рэмюэль уже берет на себя, с Киргизскими тайганчи тоже помогу связь держать Алмаз Акунов мой хороший друг и т.д. В Монголии тазы у казахов нет, есть ближе к Улан Батору и к Гоби у монголов тайганы, но что из себя представляет эта собака не видел, а с монголом охотником говорящим по русски тоже свяжу! Но сначала в Казахстане свяжитесь!!!!
ponka
Добавлено через 7 минут
За себя, скажу, что крайне сложно "вытащить" на выставку (читай: племенной смотр), деревенских тазятников. Но мы стараемся

Ведь выставка по сути рабочее
зоотехническое мероприятие, а не только праздник и место встречи друзей.
В первое время да будет тяжело, но если ты возьмешь на себя ВКО, каждый другой в своем регионе, то работа начнется, со временем через спорткомитет будет финансирование по линии национальных видов спорта кандидатов от области на соревнования и лучшим и малоимущим будет оплачиваться дорога, то потом очереди будут на поездки на мероприятия!
Сделайте сначала праздник и встречу друзей, а со временем это приведет к серьезной работе и селекции и зоотехническим мероприятиям! Кто создал все эти правила и уставы- человек, и изменить эти правила и отойти об догм тоже можно, исключая конечно же общечеловеческие и религиозные ценности!
Альхамдуллилах!
А можно эти картины распечатать и в клубе на стеночку, а ?

)[/quote]
Можно, но некоторые фото не мои, хотя фото я выставлял со всех мероприятий где присутствовал сам!