|
|
28.02.2008, 21:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Ответ: Конференция клубов МФА - ваши предложения
Какой фелинологический бардак
|
|
|
28.02.2008, 23:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 76
|
У Галины Абдуловой комп полетет, уж она бы рассказала.Ее в первую очередь коснулось.
|
|
|
29.02.2008, 01:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 500 раз(а) в 312 сообщениях
Вес репутации: 104
|
Цитата:
Сообщение от Felina
А разве котенка с заломом можно назвать породистым? Он по определению не соответствует стандарту породы - дисквал..И за родухой идут, поверте, только в другой клуб..На этом сайте уже был прецендент, когда я ( исходя из правил МФА не актировала котят - 3 помет в год) и они пошли за этим в Мурлыку, и там - пожалуйста - нате метрики. Если у вас один клуб, можно навести порядк , а когда рядом " добрые тети" - это практически невозможно. Я не настаиваю на обязаловке для всех, но прошу разрешить оставить этот вопрос на усмотрение клуба.  В каждом городе свои "фишки".У вас нет еще перекупщиков? А у нас есть. И скупают то что за копейки. А за копейки - то, что с браком. И народ уже просит " бракованных" подешевле. 
|
Наличие залома не влияет на принадлежность котёнка к определённой породе. Другое дело, что залом хвоста почти во всех породах (кроме бобтейлов)- это порок, т.е. котик подлежит дисквалификации, к племенной работе не допускается.
Но, допустим, котёнок с заломом приобретается под кастрацию, и владелец решает делать ему карьеру в ньютерах. Почему мы не можем выдать ему родословную животного? Обязаны выдать!
Все остальные вопросы в посте - выяснение личностных отношений клубов, и мешать всё в кучу не стоит.
"Мухи - отдельно, котлеты - отдельно".
А народ, который просит подешевле, есть везде. Поверьте, ни разу мне не сказали: "Мы хотим дороже". У нас в небольшом городе очень трудно продавать котят, поэтому и перекупщиков нет.
|
|
|
29.02.2008, 10:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 113
|
Ну вот - в том то и дело, зарегистрировали метрику, пометили браком. Предъявляете кастрированное животное - вот вам родословная. О чем тогда спор?
|
|
|
29.02.2008, 13:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Felina
А разве котенка с заломом можно назвать породистым? Он по определению не соответствует стандарту породы - дисквал..И за родухой идут, поверте, только в другой клуб..На этом сайте уже был прецендент, когда я ( исходя из правил МФА не актировала котят - 3 помет в год) и они пошли за этим в Мурлыку, и там - пожалуйста - нате метрики. Если у вас один клуб, можно навести порядк , а когда рядом " добрые тети" - это практически невозможно. Я не настаиваю на обязаловке для всех, но прошу разрешить оставить этот вопрос на усмотрение клуба.  В каждом городе свои "фишки".У вас нет еще перекупщиков? А у нас есть. И скупают то что за копейки. А за копейки - то, что с браком. И народ уже просит " бракованных" подешевле. 
|
Уважаемая Фелина!
От того, что Вы купили машиу Мерседес с вмятиной после аварии, машина не перестанет быть машиной и мерседесом  .
Разве британец или перс с заломом перестанет быть британцем или персом? Речь идет о породной принадлежности. А вот использовать такое или нет такое животное в племенном деле это дело чести клуба и его компетентности , в том числе по выдаче документов от вязки зарегистрированной в другом клубе.
Насчет добрых теть тоже не согласна и перекупщиков тоже не совсем согласна. Проблемы у всех в городах одинаковые.
Кстати, владельцы животных без родословных очень даже замечательно плодятся и без наших указок и сдаются тем же перекупщикам и продаются не за копейки  , потому что человек увидел на рынке котенка влюбился, купил и свято верит, что не нужны ему бумажки-выставки, а через год приходит понимание, но уже поздно
, но есть соседский котик , ну, и так далее.
Насчет 3-го помета  .Не одобряю, конечно, но при совсестном содержании в питомнике кота и кошки случается, не без этого. От того, что вы оставите котят без документов никому легче не будет. котята то уже родились и они хорошие. Но вести работу с заводчиками нужно, это безусловно.
|
|
|
29.02.2008, 13:53
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Felina
. У нас таким способом практически уничтожено поголовье персов и экзотов. Вязали с браком ( перекус, перекос и др.) и все из-за вывоза. А сейчас увидев классное животное не понимают почему перс породистый стоит как британ.
|
Открою "страшную" тайну, как владелец питомника экзотов и персов, я тоже бывает вяжу кошек с перекусом и перекосом и получаю замечательных котят  А что делать? Порода такая! И от того , что вы уберете животных с подобными проблемами меньше их не становится,печально , но факт. Удачное сочетание кровей это и многолетний опыт и свой и других заводчиков, и часто просто удача, которую потом лелеешь!.
Хотя это не призыв вязать все и подряд, и относится большей частью все же к кошкам, а не к котам!
Кстати, научно доказано, что сколько бы крипторхов кобелей не убиралось из разведения, меньше их не становится! вот парадокс!
Последний раз редактировалось greenhouse; 29.02.2008 в 14:06.
|
|
|
29.02.2008, 14:05
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Шевченко Елена
Положение о питомниках МФА
|
О питомниках. в чем-то согласна, но все это подходит больше к самостоятельному питомнику.
Может имеет смысл при общей регистрации питомников в МФА, разделять
их как самостоятельный и заводская приставка.
Как в собаководств:
Можно зарегистрировать свой самостоятельный питомник (3 года успешной работы племенной и выставочной при кураторстве клуба, сдача курсов заводчиков), а можно оформить заводскую приставку, тогда все котята получают заводскую приставку, но курирует питомник клуб (т.е. актировку и документацию оформляет клуб).
То же по оплате регистрации питомников.
Самостоятельный питомник оплачивает членские ежегодно непосредственно в МФА, а заводская приставка оплачивается однократно при регистрации .
|
|
|
29.02.2008, 20:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 69
|
по питомникам - это только ПРЕДЛОЖЕНИЕ. дело в том. что сейчас - по крайней мере в РФ, Украине - есть питомники WCF-FIFe и других систем, которые хотят зарегиться и в МФА. Отсюда и вопрос - что с ними делать и тп.
КРИПТОРХИЗМ - по крайней мере у кошек - всё-таки скорее всего - БИГЕННЫЙ признак. Т.е этих генов - может быть - 2. Один - на У хромосоме, а другой - может быть - где -то на Х у кошки.
По родословным - я выдаю по просьбе своих заводчиков - сналпечаткой по всему бланку - БЕЗ ПРАВА ПЛЕМ.использования + снимаю все номера регистраций.
|
|
|
29.02.2008, 20:55
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от kotenka
Ну вот - в том то и дело, зарегистрировали метрику, пометили браком. Предъявляете кастрированное животное - вот вам родословная. О чем тогда спор?
|
так я же другое и не прошу..Предложение было- оставить на усмотрение клуба.Но все так рьяно защищают бракованных кошек..
|
|
|
29.02.2008, 21:05
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от greenhouse
Насчет 3-го помета  .Не одобряю, конечно, но при совсестном содержании в питомнике кота и кошки случается, не без этого. От того, что вы оставите котят без документов никому легче не будет. котята то уже родились и они хорошие. Но вести работу с заводчиками нужно, это безусловно.
|
Не было совместного содержания. Так и как вести работу, если я обьяснять буду, а кто-то актировать? И зачем вообще мы вносим предложения и принимаем положения если мы их и нарушать будем?Заактирую раз- потом будет два... Она предложила 2 помета регистрировать а 2 в скупку? Рассуждать издалека можно , но я то живу в своем клубе и просто лучше знаю, как и с кем поступать, правильно?
И думала о здоровье кошки. Ведь я так понимаю наша работа- кроме породного разведения - забота о кошках
|
|
|