Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 06:33   #421
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 167
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Моя собака №3, 2008 г.

Добавлено через 5 минут

Последний раз редактировалось Кристи; 30.07.2010 в 06:38. Причина: Добавлено сообщение
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 08:36   #422
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
все ведущие страны мира входят в FCI и живут по признанным всем миром положениям и СКК в том числе,
положим не все страны,более того если говорить конкретно по теме,то многие именно породные организации не признают требований ФЦИ,в силу того,что считают данные требования несущими вред определенным породам.Тоже SV со своими допусками вполне сотрудничает с ФЦИ,отсутствие сильного поголовья рабочих собак,дело времени,в той же России это не более 10 лет,в Казахстане это в рамках одного города и группы людей.Смешно слышатьот людей судящих о качестве собак поих выставочным оценкам,это не болонки,а немецкие овчарки приоритеты другие.Пока же в Казахстане -это выставочный САС,а еще круче САСИВ,ну с горем пополам откусанная мутпроба,но зато на всех перекрестках наши собаки самые крутые.Но кто получает призы на алма-атинских Зигерах,оч.хоревые собачки.Бельгийская ассоциация любителей бельгийских овчарок NVBK плюнула с высокой башни на требования ФЦИ с предложением о смягчении требований,теперь собаки этой организации продолжают радовать своими отменными качествами,а орг-ция любителей БО,состоящая в ФЦИ,всеми правдами и неправдами старается заполучить к себе таких собак.Так что одно дело общие требования ,другое дело узкопородные особенности
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:30   #423
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Пока же в Казахстане -это выставочный САС,а еще круче САСИВ,ну с горем пополам откусанная мутпроба,но зато на всех перекрестках наши собаки самые крутые.Но кто получает призы на алма-атинских Зигерах,оч.хоревые собачки
Вы завезите лучших собак, и мы будем вам апплодировать СТОЯ. А пока все и я в том числе апплодирую ТОМУ, кто сделал Н.О. в Казахстане одними из сильных в СНГ, и это не мое личное мнение, та же Россия это признает и не только.
Ну и что, что возникают некоторые проблемы....они бывают у всех.
Вы таких "оч.хоревых" приведите на "Алматинский Зигер" или еще лучше у себя проведите с подобного качества собаками, думаю вас все уважать начнут.

Защищать человека о заслугах которого так пренебрежительно говорите нет смысла, т.к. все присутствующие ПОНИМАЮТ, что сегодня разводилось бы в Казахстане, живи он в другой стране )))))))) это ПРОСТО СМЕШНО........

Цитата:
Бельгийская ассоциация любителей бельгийских овчарок NVBK плюнула с высокой башни на требования ФЦИ с предложением о смягчении требований
Вы пишите то, чего не знаете. Во первых ФЦИ не вмешивается в то, какие допуски для разведения устанавливает страна вообще. Выйдите на сайт ФЦИ и почитайте все их положения. ФЦИ регламентирует :
1. соблюдение стандартов пород
2. требования к присвоению званий экспертам CACIB CACIT
3. требования к проведению выставок ранга CACIB
4. требования к проведению международных соревнованиий по рабочим испытаниям
5. устанавливает условия к присуждению титула Интерчемпион по красоте (с рабочими испытаниями и без), Интерчемпиона по рабочим испытаниям
6. правила по сдаче IPO, ПРОВЕДЕНИЕ АДЖИЛИТИ И Т.Д.

Во внутренние дела организации они не вмешиваются ВООБЩЕ, и не устанавливают НИ КАКИХ требований или ослаблений требований к разведению.
Да еще по выдаче родословных есть определенные требования имею ввиду единый бланк для страны, мин.требования к печати Экспортных родословных.......

Вы знаете проще всего сказать везде виновато ФЦИ....а мы сами так все сделаем Супер!!!! Ну сделайте, сами. Покажите нам пример.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от dik taison Посмотреть сообщение
вы хотите сказать что призидент НКП - этим судьям за приезд из своего кармана оплатил?
А вы хотите сказать клуб может при выставкев 40-50 собак оплатить около 2000 у.е. за приезд, проживание эксперта, а иногда не одного, оплатить аренду стадиона, выполнить все "бумажные " атрибуты выставки, закупить призы и т.д и при этом "жирковать"....????)))) Хотите попробовать???
Естественно из "своего" кармана. И только потому , что в этом клубе есть такой Президент данный клуб себе это позволить может. Вы ей Богу, как "с луны свалились".

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от dik taison Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием помог, даже и становиться Президентом НКП для этого ненадо
Ну так давайте от слов к делу:

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
А вот бы кто-нибудь предложил семинар организовать по Керунгу, в нейтральное для всех время. Кажется были люди бизнеса в теме ))) Оплатили бы приезд и работу специалиста, что бы участникам только дорога осталась и проживание, думаю время и возможности у многих бы нашлись быстрее ))))
Это я на тему
Цитата:
Сообщение от dik taison
Здесь много было дельных советов от собаководов

))))))))))
Сделайте ДОБРОЕ ДЕЛО, и будет вам СЧАСТЬЕ и огромное СПАСИБО от ВСЕХ.
А люди смогут и семинаре поучаствовать и Съезд провести при минимальных затратах.

Последний раз редактировалось vista; 30.07.2010 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:23   #424
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Разместила Проект Положения по выставкам НКП немецкая овчарка , вот тема
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=16378
Старый 30.07.2010, 10:38   #425
В доску свой

vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Разместила Проект Положения по выставкам НКП немецкая овчарка , вот тема
Читали)))
Старый 30.07.2010, 10:41   #426
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Вы таких "оч.хоревых" приведите на "Алматинский Зигер" или еще лучше у себя проведите с подобного качества собаками, думаю вас все уважать начнут.

Защищать человека о заслугах которого так пренебрежительно говорите нет смысла, т.к. все присутствующие ПОНИМАЮТ, что сегодня разводилось бы в Казахстане, живи он в другой стране )))))))) это ПРОСТО СМЕШНО........
Во первых, я не говорил пренебрежительно ни о ком(в отличие от Вас ,кстати)И тот человек о котором Вы говорите -это понимал,тому пример положения КНОРК.В упоминание о "оч.хор." собаках,это те,собаки,которые показывают великолепную работу,но несколько внешне отличаются от Вашео представления о н.о.
Цитата:
Вы пишите то, чего не знаете. Во первых ФЦИ не вмешивается в то, какие допуски для разведения устанавливает страна вообще. Выйдите на сайт ФЦИ и почитайте все их положения. ФЦИ регламентирует
ДА НЕТ,ЭТО ВЫ ПИШИТЕ ТО,О ЧЕМ НЕ ИМЕЕТЕ ДАЖЕ ВНЕШНЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ,Я УПОМИНУЛ О КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ В КОНКРЕТНОЙ ПОРОДЕ НА ПРИМЕРЕ БЕЛЬГИЙСКОЙ ОВЧАРКИ,извиняюсь за отступление,но не могу не процитировать,для того что б Вам было понятней..."начале 1960-х в связи с инициативой FCI взять Бельгийский Ринг под свое покровительство, некоторые члены SRSH стали выдвигать предложения несколько смягчить строгость судейства и упростить правила. Мотивировалось это необходимостью большей доступности ринга для других пород. В результате, те, кто посчитал, что требования станут слишком мягкими, а судейство – недостаточно строгим и, опасаясь, что перемены незамедлительно скажутся на качестве их бесценных мехеларов (малинуа), покинули Королевское Общество Святого Губерта и организовали альтернативную организацию – Nationaal Verbond der Belgische Kynologen (NVBK). Их не остановил даже тот факт, что собакам этого национального клуба было отказано в официальных родословных FCI. Они потеряли возможность продавать своих щенков с родословными этой организации, но сохранили великолепные рабочие качества своих собак. Так Бельгийский ринг разделился на две версии – NVBK (Национальный Союз Бельгийских Кинологов) и Saint Hubertus, который получил покровительство FCI,"..заметьте если не все с придыханием относятся к членству в ФЦИ,ГЛАВНОЕ ПОЛЬЗА ДЛЯ ПОРОДЫ,ВОТ ТАКИМИ КРИТЕРИЯМИ ДОЛЖНО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ(ПО МОЕМУ )ПРИ ПЛЕМЕННОМ ОТБОРЕ,А НЕ ЛИЧНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ И СУЖДЕНИЯМИЯ не собираюсь больше спорить и дискутировать на эту тему,немчатники вправе сами принимать те положения по каким будет вестись отбор в племенное поголовье,лично я свой выбор сделал,рад ,что его подтверждают и прямо и косвенно многие специалисты
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:53   #427
В доску свой

Цитата:
но несколько внешне отличаются от Вашео представления о н.о.
А откуда вам известно "мое представление о немецкой овчарке" ?)))))))))))

Цитата:
ДА НЕТ,ЭТО ВЫ ПИШИТЕ ТО,О ЧЕМ НЕ ИМЕЕТЕ ДАЖЕ ВНЕШНЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
))))))))))))
Цитата:
Так Бельгийский ринг разделился на две версии – NVBK (Национальный Союз Бельгийских Кинологов) и Saint Hubertus,
Может вы имеете БОЛЬШЕЕ представление чем я, но из написанного вами следует только то, что в Бельгии, клуб данной породы разделился на две части, одна в системе ФЦИ другая ВНЕ.
При этом Бельгия такая же страна как Германия или Казахстан, Бельгия не ЕСТЬ САМО ФЦИ )))))) Причем здесь ТРЕБОВАНИЯ ФЦИ и их "пагубное" влияние.?)))))))))))

Вы знаете, в этом то вся и беда, что вы имеете лишь "внешнее" представление, смысла даже написанного вами самими НЕ ПОНИМАЕТЕ (не обижайтесь, но это так).
Старый 30.07.2010, 10:54   #428
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
.В упоминание о "оч.хор." собаках,это те,собаки,которые показывают великолепную работу,но несколько внешне отличаются от Вашео представления о н.о.
в том году на Зигере в Алматы лучшие по мут пробе

FADO iz LEGENDARNOGO FORVARDA очень хорошо 2
GRAND iz LEGENDARNOGO FORVARDA очень хорошо 1
GORILKA iz LEGENDARNOGO FORVARDA хорошо 1
IRIS ZOTERHUND очень хорошо 1

не одна эта собака не получила "отлично"... зато получила кубок за лучшую работу... что лучше???

и я так понимаю, эти собаки не могут вязаться по правилам СКК?

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 30.07.2010 в 11:03.
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:55   #429
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
не одна это собака не получила "отлично"... зато получила кубок за лучшую работу... что лучше???
Не знаю...........Одно могу сказать, НЕ ПРАВИЛЬНО то, что ПОРОДА РАСКОЛОЛАСЬ НА ДВЕ ЧАСТИ......это все понимают, и это очень грустно(((
Обе части ВАЖНЕЙШИЕ: РАБОТОСПОСОБНОСТЬ и ПОРОДНОСТЬ - НЕРАЗДЕЛИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
Почему в ротвейлерах этого не произошло, я имею ввиду в Мире в целом????..........

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
и я так понимаю, эти собаки не могут вязаться по правилам СКК?
Это собаки "рабочие" их единицы, и об этом говорили.
По Решению НКП, нужные для ПОРОДЫ представители МОГУТ......
Эти исключения могут быть не только в Н.О., но только по принятому ГЛАСНО Решению НКП, т.е. обращаться в офис СКК без Решения НКП - "А МОЖЕТ КАК ТО....." нет смысла.
НКП Решит - эти собаки должны вязаться, так БУДЕТ.

Последний раз редактировалось vista; 30.07.2010 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.07.2010, 11:05   #430
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Не знаю...........Одно могу сказать, НЕ ПРАВИЛЬНО то, что ПОРОДА РАСКОЛОЛАСЬ НА ДВЕ ЧАСТИ......это все понимают, и это очень грустно(((
Обе части ВАЖНЕЙШИЕ: РАБОТОСПОСОБНОСТЬ и ПОРОДНОСТЬ - НЕРАЗДЕЛИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
Почему в ротвейлерах этого не произошло, я имею ввиду в Мире в целом????..........
и я не знаю.... Конечно не правильно, об этом ведуться такие дисскуссии и споры, но такие собаки ведь должны вязаться и получать доки ФЦИ.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Это собаки "рабочие" их единицы, и об этом говорили.
По Решению НКП, нужные для ПОРОДЫ представители МОГУТ......
Эти исключения могут быть не только в Н.О., но только по принятому ГЛАСНО Решению НКП, т.е. обращаться в офис СКК без Решения НКП - "А МОЖЕТ КАК ТО....." нет смысла.
НКП Решит - эти собаки должны вязаться, так БУДЕТ.
ну и хорошо, спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 30.07.2010 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки