Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 23:13   #1
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Ириш Посмотреть сообщение
Нельзя стать судьей по рабочим качествам заочно, просто невозможно, грамотный судья лишь тот, кто вышел из дрессировщиков, более того уже действующий судья должен иметь постоянную практику в дрессировке, иначе не будет квалифицированного судейства!!!
+ 100000000000
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 23:59   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Нельзя стать судьей по рабочим качествам заочно, просто невозможно, грамотный судья лишь тот, кто вышел из дрессировщиков, более того уже действующий судья должен иметь постоянную практику в дрессировке, иначе не будет квалифицированного судейства!!!
Это так. Помню, так говорил Владимир Иванович...

Ириш мне кажется, Вам надо быть кермастером (лично мое мнение простого любителя немецкой овчарки.)))))
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 00:19   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 127
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Цитата:
Сообщение от vista
Всегда были и есть, более того -З А О Ч Н Ы Е !!!!

Не предполагала, что это будет принято буквально профессионалами(((.
На ЗАОЧНЫЕ курсы поступают активисты клубов занимающихся дрессировкой, по окончании получают - инструктора, фигурантов, занимаясь дрессурой далее - повышают квалификацию, стажируются на соревнованиях работая с экспертом, по набору требуемых показателей становятся экспертами, после аттестации РКРК.
ВЕСЬ период времени человек НЕПРЕРЫВНО занимается дрессировкой.

Вы пытаетесь открыть Америку нам, или сами не знаете правил получения званий экспертов по дрессировке в системе РКРК СКК?

А впрочем, спасибо за науку, по крайней мере теперь буду знать, как можно стать судьей по рабочим качествам))).......

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Ириш мне кажется, Вам надо быть кермастером (лично мое мнение простого любителя немецкой овчарки.)))))
Хорош кермастер, если не знает ОСНОВ получения звания эксперта в "родной! системе(((

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
так как это большой коридор для собак низкого качества,
А вы не считаете
Цитата:
большим коридором
для собак низкого качества, использование в порядке НОРМЫ кобелей с "оч.хором" и сук с "хорем"????

Я еще могу где-то понять "оч.хор" кобелю - бывают исключения... но не Правила...
НО вязать сук с "хорем" - увольте, это не
Цитата:
коридор
это восьмиполосный автобан.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Я пыталась донести это и в теме про моно в Петропавловске,
Давайте Петропавловск оставим в покое, не с той стороны вы донести пытались...

Последний раз редактировалось vista; 24.07.2010 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 08:40   #4
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
еще могу где-то понять "оч.хор" кобелю - бывают исключения... но не Правила...
НО вязать сук с "хорем" - увольте, это не
Цитата:
коридор

это восьмиполосный автобан
ну да ,немцы ,балбесы не заботятся о национальном достоянии,чемпионов от кобелей с "хорем" получают,ну да ладно в Казахстане такой беспредел не пойдет.Видимо на родине породы другое восприятие немецкой овчарки
Старый 25.07.2010, 20:36   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 127
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
ну да ,немцы ,балбесы не заботятся о национальном достоянии,чемпионов от кобелей с "хорем" получают,ну да ладно в Казахстане такой беспредел не пойдет.Видимо на родине породы другое восприятие немецкой овчарки
Я не знаю балбесы они или наоборот..........
Только если я предложу вашему вниманию собачек с "хорем" в КЗ, у вас оптимизма как минимум процентов на 90% поубавится.......

Цитата:
П О Л О Ж Е Н И Я

О ВЫСТАВКАХ СОБАК В СИСТЕМЕ FCI

Отлично (excellent) - может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.

Очень хорошо (very good) - может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.

Хорошо (good) - присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки.

Удовлетворительно (Satisfactory) - должно присуждаться собаке, со-ответствующей своей породе, имеющей пороки сложения.

Дисквалификация (disqualification) - должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки.
Цитата:
Сук с "хорошо", мотивированных, уверенных в себе, способных держать давление, имеющих сильный характер (Определение этого всего-работа кермастера), почему бы и нет! Думаю вы со мной согласитесь, что фенотип гораздо проще изменить, чем характер!!!
Нет, не соглашусь.
В вашей жизни ЛИЧНЫЙ пример имеется? Очень хочется посмотреть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Поучать вас не собиралась, в незнании положений , думаю не стоит меня обвинять, я их знаю и поэтому подчеркнула, что и речи быть не может о заочности курсов для всех тех, кто хочет стать судьей по рабочим качествам! Иначе со стороны выглядело так, " курсы есть по рабочим судьям-да и еще заочные"
Можно расшифровать. Вы что имеете в виду?

Цитата:
поэтому подчеркнула, что и речи быть не может о заочности курсов для всех тех, кто хочет стать судьей по рабочим качествам
Ок! Предлагаю вам возглавить ОЧНЫЕ курсы экспертов по рабочим качествам в СКК.
Если можно, в ближайщее время представить на согласование программу обучения. Сколько по времени будут длиться курсы, количество занятий в неделю, условия вашей оплаты как преподавателя - ответы на эти вопросы, как вы это видите.

Последний раз редактировалось vista; 25.07.2010 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 21:38   #6
В доску свой

Цитата:
Я не знаю балбесы они или наоборот..........
Только если я предложу вашему вниманию собачек с "хорем" в КЗ, у вас оптимизма как минимум процентов на 90% поубавится.......
Т.е. Вы мне хотите сказать ,что собака имеющая оценку "хорошо" в Германии,будет иметь как минимкм оч.хор в КЗ,а как максимум отлично?Как бы помягче,не соглашусь,потому как видел таковых из Германии,в КЗ они примерно будут иметь то же самое,более того оптимизм мой убавился давно,и не на 90,а на 1оо%,после того как я увидел как на одной выставке собаке дают оч.хор,хотя буквально немного времени назад та же собака стала победителем класса,получив,великолепнейшее описание,действительно не понятно ,кто же балбесы?ну уж точно не немцы.Что же касается описаний оценок,то недостатки ,вернее их понятие,судя по всему у всех разное
Старый 24.07.2010, 10:02   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 345 раз(а) в 114 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 72
Ириш cчастье в общенииИриш cчастье в общенииИриш cчастье в общении

Цитата:
Не предполагала, что это будет принято буквально профессионалами(((.
На ЗАОЧНЫЕ курсы поступают активисты клубов занимающихся дрессировкой, по окончании получают - инструктора, фигурантов, занимаясь дрессурой далее - повышают квалификацию, стажируются на соревнованиях работая с экспертом, по набору требуемых показателей становятся экспертами, после аттестации РКРК.
ВЕСЬ период времени человек НЕПРЕРЫВНО занимается дрессировкой.

Вы пытаетесь открыть Америку нам, или сами не знаете правил получения званий экспертов по дрессировке в системе РКРК СКК?

А впрочем, спасибо за науку, по крайней мере теперь буду знать, как можно стать судьей по рабочим качествам))).......

Добавлено через 1 минуту

Хорош кермастер, если не знает ОСНОВ получения звания эксперта в "родной! системе(((

Добавлено через 4 минуты

А вы не считаете для собак низкого качества, использование в порядке НОРМЫ кобелей с "оч.хором" и сук с "хорем"????

Я еще могу где-то понять "оч.хор" кобелю - бывают исключения... но не Правила...
НО вязать сук с "хорем" - увольте, это не это восьмиполосный автобан.

Добавлено через 11 минут

Давайте Петропавловск оставим в покое, не с той стороны вы донести пытались...
Поучать вас не собиралась, в незнании положений , думаю не стоит меня обвинять, я их знаю и поэтому подчеркнула, что и речи быть не может о заочности курсов для всех тех, кто хочет стать судьей по рабочим качествам! Иначе со стороны выглядело так, " курсы есть по рабочим судьям-да и еще заочные"

Положения КНОРКа- за основу были взяты положения о керунге о плем.работе ВУСФ, а родоначальники породы используют и кобелей и сук с такими оценками, а у нас это считается неправильным...

Сук с "хорошо", мотивированных, уверенных в себе, способных держать давление, имеющих сильный характер (Определение этого всего-работа кермастера), почему бы и нет! Думаю вы со мной согласитесь, что фенотип гораздо проще изменить, чем характер!!!
Ириш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 10:16   #8
В доску свой

Цитата:
собак низкого качества, использование в порядке НОРМЫ кобелей с "оч.хором" и сук с "хорем"????
навскидку первая пятерка http://www.working-dog.eu/meistersch...645/WUSV-WM-09 ,вопрос такой,я не эксперт,но всегда думал ,что оценка "хорошо"-это значит хорошая собака,хотя кто то считать может представленных собак,собаками "низкого качества"
Старый 22.07.2010, 13:50   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 63
Prima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человек

Цитата:
А что делать клубам в Костанае, Петропавловске, Астане, Караганде, Павлодаре, Семипалатинске ????
Временно на какое то время разрешить принимать керунг Российским кермастерам,ведь нам до них 200-500км,а не2000в один конец !Ведь как я понимаю КЕРМАСТЕР он и в Африке КЕРМАСТЕР,и тогда проблема отпадет сама собой.По крайней мере в приграничных областях ,или по каким то причинам это не возможно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
А что делать потом с собаками робкими? Или трусливыми?
Или истеричными и сложно управляемыми?

Последний раз редактировалось Prima; 22.07.2010 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 14:03   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 69
Варя - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
Или истеричными и сложно управляемыми
Согласна . не лучший вариант. Но тем не менее на выставках любого ранга проявили свои лучшие и не очень стороны. За это получили соответствующие оценки.
Варя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки