Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Выставки кошек > Архив выставок кошек > Архив выставок кошек за 2008 год

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2008, 09:50   #51
Завсегдатай

Поблагодарили 54 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
kikasola на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Конференция клубов МФА - ваши предложения

Цитата:
Сообщение от Felina Посмотреть сообщение
Уже рассматривали.В Таразе и Талды-Кургане есть клубы? Куда ехать - то?
В Таразе точно нет клуба .
kikasola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 12:32   #52
В доску свой

Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 119
Silver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордится

kikasola а вы что представитель роял канина?
Silver mist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 15:05   #53
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 69
Шевченко Елена имеет грандиозное обаяниеШевченко Елена имеет грандиозное обаяние

Уважаемые дамы и господа - в этой теме - Вопросы по Конференции. И ТОЛЬКО ))))
Предлагаю к обсуждению:
- правила выдачи родословных - выдаём или нет родословные на плем брак
- регистрация питомников через МФА или КАЗ Бюро - имеется в виду предложение - присуждать единые номера регистрации и создать единый список названий питомников
Шевченко Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 20:51   #54
В доску свой

Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 76
Felina на пути к знаменитости

От клуба Фелина :
Я советовалась со своими заводчиками ( владельцы питомников и люди, серьезно занимающиеся кошками, имеющими по два и более животных)
- единогласно согласились, что метрики на плем брак не выдавать или выдавать без указания родителей, делать отметку в плем книге и выдавать родословную только после стерилизации.
- питомник ( не самостоятельный) регистрировать при клубе и сертификаты с номерами ( указав клуб) выдавать при клубе. Данные отправлять в МФА. Ответственность за них несет клуб.
Felina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 23:08   #55
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
Lesya на верном пути

Принцип проведения любых Чемпионатов Республики, в нашем случае по фелинологии, в нескольких крупных индустриальных и культурных центрах не нов. Так проводятся многие спортивные соревнования, фестивали и конкурсы.
Ожидаемые результаты в данном случае очевидны - пропаганда того или иного вида исскуства, спорта либо про100 человеческого увлечения, охватывается большая масса людей, при этом закладывается определенный стиль и профессионализм, идущий от организаторов мероприятий.
К этому может прикаснуться каждый житель страны, а не только люди, которым про100 повезло быть жителем столицы. Кроме того, большой призовой фонд соревнования - это удел, в первую очередь глубоко коммерческих турниров, расчитаных на участие определенной элиты и не имеющих ничего общего, в нашем случае, с племенной работой, идея чемпионата кошек, по замыслу его организаторов - это, по моему мнению, в первую очередь, как раз таки, племеная работа, во вторых предоставление демократичной возможности участия в празднике многих жителей городов Казахстана и, как следствие конечно же призы.
Для столицы, с ее большими амбициями, наверняка можно инициировать свой неповторимый кошачий ежегодный праздник, не заимствуя при этом чужие идеи.

Красный для модераторов. Пост я поправила, но в дальнейшем будут штрафные очки. Напоминаю 15 очков - автоматический бан.

Последний раз редактировалось DveКошки; 26.02.2008 в 09:20.
Lesya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 23:51   #56
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

Леся прочитайте пост Елены Алексеевны за № 54!!! К тому же я бы посоветовала прочитать правила форума! Р.S Ничего личного....Вот нашла(вдруг кто ещё не знает)24. Запрещено размещать сообщения, написанные очень крупным, либо очень мелким кеглем. Красный цвет текста разрешается только для Модераторов и только для размещения служебной информации (замечания, предупреждения и т.п.) взято здесь:http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=227

Последний раз редактировалось Елена; 26.02.2008 в 00:10.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 10:10   #57
В доску свой

Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 121
greenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвала

Спасибо за все высказанные мнения по поводу проведения Открытого Чемпионата Казахстана! Думаю, что все сказали, что думали, возможно кто-то погорячился, но в целом очень точно высказалась Елена Алексеевна Шевченко , и к ее словам добавить нечего.
С Евгением мы переговорили и оказалось-то, что и спорить не стоило,
Так, что давайте готовиться к Чемпионату и проведению конференции.
Тем более, что возник , например, вопрос присвоения титула Aзиатского Чемпиона. Заманчиво звучит с одной стороны, с другой, вроде бы считается, все что за уральским хребтом и так уже Азия?
greenhouse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 10:21   #58
жутко СВОЙ человек!! :)

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 87
DveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царстве

Сюда копирую все посты, которые касаются огр вопросов Чемпионатов вообще.
Цитата:
Жень, так что насчет чемпионата, ты его в Астане хочешь делать всегда?
Цитата:
Сообщение от АРКО Посмотреть сообщение
Я считаю это целесообразным. Ну если конечно все будут против этого, то пусть он дальше блуждает по городам, а мы в Астане с роял канином замутим свою выставки.
А как вы считаете нужно ли Чемпионат оставить в Астане?
Цитата:
Я не против. Мы в Алматы провели большую совместную выставку, может еще сделаем.Если ройял захочет - можно под их началом сделать. Если нет - придумаем фишку свою.Приехать можно , не далеко. Планировать проще.Только не в марте! Например 1 мая! Теплее будет...А как остальные президенты?
Цитата:
Наталья спасибо за поддержку.
И если я правельно понял Саида вроде как против.
Но за мое предложение выступили клубы из городов Рудный и Павлодар. Завтра еще дадут ответ клубы из Кокшетау, Петропавловск и Темиртау.
Цитата:
Сообщение от Ирина Бухарева Посмотреть сообщение
Хорошая идея! И я не против Только может лучше ближе к осени?
Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Мне тоже осенью больше нравится,сентябрь ,октябрь.Начало сезона,ещё тепло и призовой фонд в большом объёме есть на складах.
Цитата:
Сообщение от Лариса Киселева Посмотреть сообщение
Нет в сентябре не стоит, в октябре в Красноярске чемпионат Сибири. Вы потеряете много народа.
Цитата:
Да сдатой нужно подумать, т.к. я всегда хотел проводить в начале апреля, но эта дата занята и все едут на содружество.
Так что если решат оставить Чемпионат в Астане, то по дате мы решим.
Цитата:
Определять дату по кошкам! Чтоб не беременные были...
Цитата:
Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
А еще надо выбирать дату - когда коты в хорошей форме и шубка не линяет.
Цитата:
16марта! Плюс ,минус...подойдёт,хотя можно и в ноябре(коты не линяют)
Цитата:
О Таня, мы с тобой об одном и том же! А призовой фонд,как Вам? Это ещё не окончательно,будет дополнение.
Цитата:
Погода такая, что в марте может быть очень холодно.А как голопопые? Вы то вон какую шубу одели....
Цитата:
Сообщение от Лариса Киселева Посмотреть сообщение
Ноябрь, тоже не выход. В Казахстане "..стапь, да степь кругом..." - заносы, а транспорт в основном автомобильный. А в марте, хоть и холдно, но есть перспектива +
Цитата:
Сообщение от Silver mist Посмотреть сообщение
А в марте гололед на трассе
Цитата:
Так давайте мы сначала проведем один Чемпионат, а если решат оставить его ежегодный в Астане, то потом мы и решим с датой.
Старый 26.02.2008, 10:27   #59

DveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от greenhouse Посмотреть сообщение
Уважаемый Евгений!
Считаю, что ваши высказывания более чем некорректны.
Я имею в ввиду ваши слова "пусть блуждает дальше". не кажется ли вам что вы хватили лишку. Или столичное самомнение так велико?
Ведь как я поняла и призовой фонд в Роял Канине затребован под нынешний Чемпионат Казахстана, а не под мифическую выставку в будущем?
Если вы так снисходительны, то пожалуй, "мутите" дальше, но мое личное мнение , что Чемпионат Казахстана должен переходить по городам Казахстана, как и было задумано, государство у нас большое, расстояния немаленькие и в каждом регионе должна быть возможность у людей получить свой миг славы. Ведь не все владельцы могут доехать до Астаны на Чемпионат, только некоторые из них, а если вы такой энтузиаст, то для вас не составит труда доехать до другого города, где будет проходить следующий Чемпионат.
Да, и фирме Роял Канин думаю не менее интересно вести пропаганду своих кормов в разных регионах Казахстана.
И насколько мне помнится компания Роял Канин еще никому не отказала и присылает призы на все заявленные выставки , так что особой вашей заслуги я не вижу, только если отдать вам должное в активности.
Цитата:
Евгений, обращаю ваше внимание, что в городе Рудном клуба кошек больше нет, Павлодар пока тоже не блещет активностью.
Кокчетаву проще присоединиться к проведению Чемпионата к Петропавловску, также как и Темиртау к Караганде, они клубы небольшие и пока начинающие. А Петропавловск уверена будет против, их 2Чемпионат был выше всяких похвал, очень хорошо прошел и 3 Чемпионат в Усть-Каменогорске, а уж Алматы в следующем году провести 5 Чемпионат будет очень неплохо, офис-то Роял канина в Алматы! Даже далеко ездить не нужно!
Цитата:
Уважаемая Нина Анатольевна! Спасибо за ваше высказывание. Мне очень интересно мнение всех,т.к. я хочу чтобы было лучше всем,а не только Астане. Но если на конференции все клубы примут решение оставить так как было, то мы не будем этому противоречить.
А на счет призового фонда вы ошибаетесь. Да компания Роял Канин отправляет всем призы на выставку. Но то что они дают нам не сравниться ни с кем, даже с клубами в Алматы.
И еще такой призовой фонд выделен не на 4-ый чемпионат кошек, а на чемпионат роял канин. Поэтому если чемпионат останеться блуждать, то мы с роял канином ежегодно будем проводить Гран При Роял Канин (только в Астане) и максимум призов будет выделяться на Гран При, а на чемпионат будет обычный призовой фонд, как и на все международные выставки.

С кокшетауским и Темиртауским клубом я разговаривал и они не против моего предложения.

На счет клубов вы тоже ошибаетесь. Город Рудный совместно с нашим клубом будет проводить выставку в Рудном, пока только не определились с датой.
Город Павлодар начинает свою активную жизнь. Они приезжают к нам на Чемпионат проходить стажировку и выставлять кошек. В скором будущем они подадут Вам Ф.И.О. человека, который будет сдавать экзамены на инструктора фелинолога.

С уважением, Евгений Мечковский!
Цитата:
Мнения по этому вопросу интесно услышать со всех сторон,главное что бы не переходили на личности!И правда зачем быть активным и взваливать ежегодно на себя проведение Чемпионата? Забот,ответственности, расходов намного больше чем при проведении международной выставки! Хотели как лучше, а получилось, как всегда!!!Вопрос остаётся открытым для обсуждения.Проведём Чемпионат ,а там решать будем всё-таки вместе! Быть или не Быть!
Цитата:
И еще Нина Анатольевна! Я в первую очередь хочу чтобы чемпионат был и проводился в одном городе, мы можем предложить его Вам или Петропавловску. Давайте обсудим этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
Уважаемый Евгений!
У нас в городе(а не только в клубе) до сих пор вспоминают о прошедшем весной 2006г Чемпионате. Ни одно городское мероприятие не собрало столько зрителей и участников (126кошек).Потому что для клуба и для города это был большой праздник. И многие спрашивают, когда он будет ещё проводиться.

Поэтому не могу с тобой согласиться по поводу проведения Чемпионата только в Астане.
Если перечисленные выше клубы, ещё начинающие свою деятельность и не уверенные в собственных силах, отказались проводить Чемпионат сейчас, то неизвестно, что они скажут ч/з 2-3 года.
Проводить в П-Павловске ОЧ каждый год тоже не считаю нужным. Это затратное, дорогостоящее и хлопотное мероприятие. Чтобы ОЧ прошёл на высоком уровне, 5-6 мес. все усилия, заботы и средства клуба должны быть направлены только на подготовку и проведение Ч.
Да, именно все финансовые средства. Все расходы по экспертам, призам и пр. мы оплачивали из собственных средств.
Разве может клуб работать в таком режиме каждый год?
Надо же когда-то заниматься и "рутинной" работой.
Хорошо, конечно, Женя, что ты "выбил" у Рояла такой призовой фонд. И говоришь, ещё дадут. И я рада за тебя была вначале, конечно.

А у нас 10-я Юбилейная выставка. И на мою заявку что-то Роял молчит.
И теперь радости-то у меня поубавилось... С чем мы будем проводить выставку? Задумаешься...Призовой фонд у Рояла не резиновый, наверняка.

Доживём до конференции.
Моё мнение: если клуб считает себя способным достойно провести ОЧ,
значит пусть и проводит. Составить календарь проведения ОЧ.
Ну, а если Роял Канин не заинтересован в рекламе и популяризации кормов для кошек по всему Казахстану, пусть спонсирует проведение выставки только в Астане.
С уважением - Фламова С.Г.
123
Старый 26.02.2008, 10:29   #60

Цитата:
Евгений!
Вы уж извините, но опять звучит "Я, мной, обо мне". Не будет ли нескромно поинтересоваться вашими заслугами перед компанией
Роял Канин? В чем она состоит?
Вроде бы почти все клубы Казахстана активно сотрудничают с ней, а выделяют только вас?
И хотелось бы чтобы Вы все же перестали называть Чемпионат блуждающим, я уже отмечала, что это не этично. Он не блуждает, а проводится по графику.
И мы будем рады и за 'обычный ' призовой фонд на Чемпионат, и рады что для вас персонально будет выделяться ну очень большой призовой фонд на Гран-При, хотя вы использовали Чемпионат , скажем мягко, как трамплин для поднятия своего имиджа.
И я полностью согласна с петропавловском, что пройдет 2-3 года и начинающие клубы так же заходят проводить Чемпионат Казахстана в своих регионах, а может быть даже тот же Гран-При
Цитата:
Евгений!
Вот это отрадные слова! мои предыдущие предположения могут сбыться быстрее, чем я думала.
Очень приятно, что фелинологическая жизнь в этих городах активизируется, да еще с вашей активной помошью
Будем рады видеть новые лица и животных и на своих выставках и примем участие в выставках в этих городах.
Цитата:
А не проще и вернее это спросить у самого "Рояла"?! Время всё расставит на свои на места....Но уже совсем не радует не дружеская атмосфера! А ведь на носу Открытый Чемпионат Казахстана!!!
Цитата:
Я больше не хочу обсуждать это помоему бесполезно. У меня к Вам просьба не переходите на личности, не нужно показывать свой негатив ко мне. Вы же все-таки вице-президент и должны показывать пример для нас.
Цитата:
Сообщение от Шевченко Елена Посмотреть сообщение
Дорогие мои!
Вы все отлично работаете и только вашими усилиями Казахстан стла фелинологической державой - появились отличные кошки, проводятся выставки, появляются новые клубы и новые судьи. Несомненная заслуга - КАЗ Бюро - опыт и авторитет Нины Анатольевны, а также активность клубов - как новых, так и старых-опытных. Давайте решать все проблемы конструктивно. На мой взгляд - Чемпионат должен проходить в РАЗНЫХ городах. А клубы могут придумать интересные "фишки" для своих выставок - чтобы было интересно участникам. Разумеется, большая выставка требует и больших расходов - спасибо нашим дорогим спонсорам - без них нам было бы трудно. Но и маленькая выставка без призов - унылое зрелище ((
Я желаю успехов - ВСЕМ выставкам и ВСЕМ клубам. Это наше ОБЩЕЕ дело - это НАШИ общие выставки.
Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
Спасибо, Елена Алексеевна!
Как всегда: мудро, конструктивно и вовремя !
123

Закладки