|
|
25.02.2008, 09:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 54 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Ответ: Конференция клубов МФА - ваши предложения
Цитата:
Сообщение от Felina
Уже рассматривали.В Таразе и Талды-Кургане есть клубы? Куда ехать - то?
|
В Таразе точно нет клуба .
|
|
|
25.02.2008, 12:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
kikasola а вы что представитель роял канина?
|
|
|
25.02.2008, 15:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Уважаемые дамы и господа - в этой теме - Вопросы по Конференции. И ТОЛЬКО ))))
Предлагаю к обсуждению:
- правила выдачи родословных - выдаём или нет родословные на плем брак
- регистрация питомников через МФА или КАЗ Бюро - имеется в виду предложение - присуждать единые номера регистрации и создать единый список названий питомников
|
|
|
25.02.2008, 20:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 76
|
От клуба Фелина :
Я советовалась со своими заводчиками ( владельцы питомников и люди, серьезно занимающиеся кошками, имеющими по два и более животных)
- единогласно согласились, что метрики на плем брак не выдавать или выдавать без указания родителей, делать отметку в плем книге и выдавать родословную только после стерилизации.
- питомник ( не самостоятельный) регистрировать при клубе и сертификаты с номерами ( указав клуб) выдавать при клубе. Данные отправлять в МФА. Ответственность за них несет клуб.
|
|
|
25.02.2008, 23:08
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Принцип проведения любых Чемпионатов Республики, в нашем случае по фелинологии, в нескольких крупных индустриальных и культурных центрах не нов. Так проводятся многие спортивные соревнования, фестивали и конкурсы.
Ожидаемые результаты в данном случае очевидны - пропаганда того или иного вида исскуства, спорта либо про100 человеческого увлечения, охватывается большая масса людей,  при этом закладывается определенный стиль и профессионализм, идущий от организаторов мероприятий.
К этому может прикаснуться каждый житель страны, а не только люди, которым про100 повезло быть жителем столицы. Кроме того, большой призовой фонд соревнования - это удел, в первую очередь глубоко коммерческих турниров, расчитаных на участие определенной элиты и не имеющих ничего общего, в нашем случае, с племенной работой, идея чемпионата кошек, по замыслу его организаторов - это, по моему мнению, в первую очередь, как раз таки, племеная работа, во вторых предоставление демократичной возможности участия в празднике многих жителей городов Казахстана и, как следствие конечно же призы.
Для столицы, с ее большими амбициями, наверняка можно инициировать свой неповторимый кошачий ежегодный праздник, не заимствуя при этом чужие идеи.
Красный для модераторов. Пост я поправила, но в дальнейшем будут штрафные очки. Напоминаю 15 очков - автоматический бан.
Последний раз редактировалось DveКошки; 26.02.2008 в 09:20.
|
|
|
25.02.2008, 23:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Леся прочитайте пост Елены Алексеевны за № 54!!! К тому же я бы посоветовала прочитать правила форума! Р.S Ничего личного....Вот нашла(вдруг кто ещё не знает)24. Запрещено размещать сообщения, написанные очень крупным, либо очень мелким кеглем. Красный цвет текста разрешается только для Модераторов и только для размещения служебной информации (замечания, предупреждения и т.п.) взято здесь: http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=227
Последний раз редактировалось Елена; 26.02.2008 в 00:10.
|
|
|
26.02.2008, 10:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 121
|
Спасибо за все высказанные мнения по поводу проведения Открытого Чемпионата Казахстана! Думаю, что все сказали, что думали, возможно кто-то погорячился, но в целом очень точно высказалась Елена Алексеевна Шевченко , и к ее словам добавить нечего.
С Евгением мы переговорили и оказалось-то, что и спорить не стоило,
Так, что давайте готовиться к Чемпионату и проведению конференции.
Тем более, что возник , например, вопрос присвоения титула Aзиатского Чемпиона. Заманчиво звучит с одной стороны, с другой, вроде бы считается, все что за уральским хребтом и так уже Азия?
|
|
|
26.02.2008, 10:21
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Сюда копирую все посты, которые касаются огр вопросов Чемпионатов вообще.
Цитата:
Сообщение от Felina
Жень, так что насчет чемпионата, ты его в Астане хочешь делать всегда?
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
Я считаю это целесообразным. Ну если конечно все будут против этого, то пусть он дальше блуждает по городам, а мы в Астане с роял канином замутим свою выставки.
А как вы считаете нужно ли Чемпионат оставить в Астане?
|
Цитата:
Сообщение от Felina
Я не против. Мы в Алматы провели большую совместную выставку, может еще сделаем.Если ройял захочет - можно под их началом сделать. Если нет - придумаем фишку свою.Приехать можно , не далеко. Планировать проще.Только не в марте! Например 1 мая! Теплее будет...А как остальные президенты?
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
Наталья спасибо за поддержку.
И если я правельно понял Саида вроде как против.
Но за мое предложение выступили клубы из городов Рудный и Павлодар. Завтра еще дадут ответ клубы из Кокшетау, Петропавловск и Темиртау.
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Бухарева
Хорошая идея! И я не против  Только может лучше ближе к осени?
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Мне тоже осенью больше нравится,сентябрь ,октябрь.Начало сезона,ещё тепло и призовой фонд в большом объёме есть на складах.
|
Цитата:
Сообщение от Лариса Киселева
Нет в сентябре не стоит, в октябре в Красноярске чемпионат Сибири. Вы потеряете много народа.
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
Да сдатой нужно подумать, т.к. я всегда хотел проводить в начале апреля, но эта дата занята и все едут на содружество.
Так что если решат оставить Чемпионат в Астане, то по дате мы решим.
|
Цитата:
Сообщение от Felina
Определять дату по кошкам! Чтоб не беременные были...
|
Цитата:
Сообщение от Elis
А еще надо выбирать дату - когда коты в хорошей форме и шубка не линяет.
|
Цитата:
Сообщение от Елена
16марта! Плюс ,минус...подойдёт,хотя можно и в ноябре(коты не линяют)
|
Цитата:
Сообщение от Елена
О Таня, мы с тобой об одном и том же! А призовой фонд,как Вам? Это ещё не окончательно,будет дополнение.
|
Цитата:
Сообщение от Felina
Погода такая, что в марте может быть очень холодно.А как голопопые? Вы то вон какую шубу одели....
|
Цитата:
Сообщение от Лариса Киселева
Ноябрь, тоже не выход. В Казахстане "..стапь, да степь кругом..." - заносы, а транспорт в основном автомобильный. А в марте, хоть и холдно, но есть перспектива +
|
Цитата:
Сообщение от Silver mist
А в марте гололед на трассе
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
Так давайте мы сначала проведем один Чемпионат, а если решат оставить его ежегодный в Астане, то потом мы и решим с датой.
|
|
26.02.2008, 10:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от greenhouse
Уважаемый Евгений!
Считаю, что ваши высказывания более чем некорректны.
Я имею в ввиду ваши слова "пусть блуждает дальше". не кажется ли вам что вы хватили лишку. Или столичное самомнение так велико?
Ведь как я поняла и призовой фонд в Роял Канине затребован под нынешний Чемпионат Казахстана, а не под мифическую выставку в будущем?
Если вы так снисходительны, то пожалуй, "мутите" дальше, но мое личное мнение , что Чемпионат Казахстана должен переходить по городам Казахстана, как и было задумано, государство у нас большое, расстояния немаленькие и в каждом регионе должна быть возможность у людей получить свой миг славы. Ведь не все владельцы могут доехать до Астаны на Чемпионат, только некоторые из них, а если вы такой энтузиаст, то для вас не составит труда доехать до другого города, где будет проходить следующий Чемпионат.
Да, и фирме Роял Канин думаю не менее интересно вести пропаганду своих кормов в разных регионах Казахстана.
И насколько мне помнится компания Роял Канин еще никому не отказала и присылает призы на все заявленные выставки , так что особой вашей заслуги я не вижу, только если отдать вам должное в активности.
|
Цитата:
Сообщение от greenhouse
Евгений, обращаю ваше внимание, что в городе Рудном клуба кошек больше нет, Павлодар пока тоже не блещет активностью.
Кокчетаву проще присоединиться к проведению Чемпионата к Петропавловску, также как и Темиртау к Караганде, они клубы небольшие и пока начинающие. А Петропавловск уверена будет против, их 2Чемпионат был выше всяких похвал, очень хорошо прошел и 3 Чемпионат в Усть-Каменогорске, а уж Алматы в следующем году провести 5 Чемпионат будет очень неплохо, офис-то Роял канина в Алматы! Даже далеко ездить не нужно!
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
Уважаемая Нина Анатольевна! Спасибо за ваше высказывание. Мне очень интересно мнение всех,т.к. я хочу чтобы было лучше всем,а не только Астане. Но если на конференции все клубы примут решение оставить так как было, то мы не будем этому противоречить.
А на счет призового фонда вы ошибаетесь. Да компания Роял Канин отправляет всем призы на выставку. Но то что они дают нам не сравниться ни с кем, даже с клубами в Алматы.
И еще такой призовой фонд выделен не на 4-ый чемпионат кошек, а на чемпионат роял канин. Поэтому если чемпионат останеться блуждать, то мы с роял канином ежегодно будем проводить Гран При Роял Канин (только в Астане) и максимум призов будет выделяться на Гран При, а на чемпионат будет обычный призовой фонд, как и на все международные выставки.
С кокшетауским и Темиртауским клубом я разговаривал и они не против моего предложения.
На счет клубов вы тоже ошибаетесь. Город Рудный совместно с нашим клубом будет проводить выставку в Рудном, пока только не определились с датой.
Город Павлодар начинает свою активную жизнь. Они приезжают к нам на Чемпионат проходить стажировку и выставлять кошек. В скором будущем они подадут Вам Ф.И.О. человека, который будет сдавать экзамены на инструктора фелинолога.
С уважением, Евгений Мечковский!
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Мнения по этому вопросу интесно услышать со всех сторон,главное что бы не переходили на личности!И правда зачем быть активным и взваливать ежегодно на себя проведение Чемпионата? Забот,ответственности, расходов намного больше чем при проведении международной выставки! Хотели как лучше, а получилось, как всегда!!!Вопрос остаётся открытым для обсуждения.Проведём Чемпионат ,а там решать будем всё-таки вместе! Быть или не Быть!
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
И еще Нина Анатольевна! Я в первую очередь хочу чтобы чемпионат был и проводился в одном городе, мы можем предложить его Вам или Петропавловску. Давайте обсудим этот вопрос.
|
Цитата:
Сообщение от Elmar
Уважаемый Евгений!
У нас в городе(а не только в клубе) до сих пор вспоминают о прошедшем весной 2006г Чемпионате. Ни одно городское мероприятие не собрало столько зрителей и участников (126кошек).Потому что для клуба и для города это был большой праздник. И многие спрашивают, когда он будет ещё проводиться.
Поэтому не могу с тобой согласиться по поводу проведения Чемпионата только в Астане.
Если перечисленные выше клубы, ещё начинающие свою деятельность и не уверенные в собственных силах, отказались проводить Чемпионат сейчас, то неизвестно, что они скажут ч/з 2-3 года.
Проводить в П-Павловске ОЧ каждый год тоже не считаю нужным. Это затратное, дорогостоящее и хлопотное мероприятие. Чтобы ОЧ прошёл на высоком уровне, 5-6 мес. все усилия, заботы и средства клуба должны быть направлены только на подготовку и проведение Ч.
Да, именно все финансовые средства. Все расходы по экспертам, призам и пр. мы оплачивали из собственных средств.
Разве может клуб работать в таком режиме каждый год?
Надо же когда-то заниматься и "рутинной" работой.
Хорошо, конечно, Женя, что ты "выбил" у Рояла такой призовой фонд. И говоришь, ещё дадут. И я рада за тебя была вначале, конечно.
А у нас 10-я Юбилейная выставка. И на мою заявку что-то Роял молчит.
И теперь радости-то у меня поубавилось... С чем мы будем проводить выставку? Задумаешься...Призовой фонд у Рояла не резиновый, наверняка.
Доживём до конференции.
Моё мнение: если клуб считает себя способным достойно провести ОЧ,
значит пусть и проводит. Составить календарь проведения ОЧ.
Ну, а если Роял Канин не заинтересован в рекламе и популяризации кормов для кошек по всему Казахстану, пусть спонсирует проведение выставки только в Астане.
С уважением - Фламова С.Г.
|
123
|
26.02.2008, 10:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от greenhouse
Евгений!
Вы уж извините, но опять звучит "Я, мной, обо мне". Не будет ли нескромно поинтересоваться вашими заслугами перед компанией
Роял Канин? В чем она состоит?
Вроде бы почти все клубы Казахстана активно сотрудничают с ней, а выделяют только вас?
И хотелось бы чтобы Вы все же перестали называть Чемпионат блуждающим, я уже отмечала, что это не этично. Он не блуждает, а проводится по графику.
И мы будем рады и за 'обычный ' призовой фонд на Чемпионат, и рады что для вас персонально будет выделяться ну очень большой призовой фонд на Гран-При, хотя вы использовали Чемпионат , скажем мягко, как трамплин для поднятия своего имиджа.
И я полностью согласна с петропавловском, что пройдет 2-3 года и начинающие клубы так же заходят проводить Чемпионат Казахстана в своих регионах, а может быть даже тот же Гран-При 
|
Цитата:
Сообщение от greenhouse
Евгений!
Вот это отрадные слова! мои предыдущие предположения могут сбыться быстрее, чем я думала.
Очень приятно, что фелинологическая жизнь в этих городах активизируется, да еще с вашей активной помошью
Будем рады видеть новые лица и животных и на своих выставках и примем участие в выставках в этих городах.
|
Цитата:
Сообщение от Елена
А не проще и вернее это спросить у самого "Рояла"?! Время всё расставит на свои на места....Но уже совсем не радует не дружеская атмосфера!  А ведь на носу Открытый Чемпионат Казахстана!!! 
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
Я больше не хочу обсуждать это помоему бесполезно. У меня к Вам просьба не переходите на личности, не нужно показывать свой негатив ко мне. Вы же все-таки вице-президент и должны показывать пример для нас.
|
Цитата:
Сообщение от Шевченко Елена
Дорогие мои!
Вы все отлично работаете и только вашими усилиями Казахстан стла фелинологической державой - появились отличные кошки, проводятся выставки, появляются новые клубы и новые судьи. Несомненная заслуга - КАЗ Бюро - опыт и авторитет Нины Анатольевны, а также активность клубов - как новых, так и старых-опытных. Давайте решать все проблемы конструктивно. На мой взгляд - Чемпионат должен проходить в РАЗНЫХ городах. А клубы могут придумать интересные "фишки" для своих выставок - чтобы было интересно участникам. Разумеется, большая выставка требует и больших расходов - спасибо нашим дорогим спонсорам - без них нам было бы трудно. Но и маленькая выставка без призов - унылое зрелище ((
Я желаю успехов - ВСЕМ выставкам и ВСЕМ клубам. Это наше ОБЩЕЕ дело - это НАШИ общие выставки.
|
Цитата:
Сообщение от Elmar
Спасибо, Елена Алексеевна!
Как всегда: мудро, конструктивно и вовремя !
|
123
|