Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 16:24   #3981
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Simas на верном пути
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Ох уж эти коты! Кусь на днях сломала таки фиксатор на хорошей рулетке. Хотя рулетки такие служат собакам годами. За котом на улице рванула. Теперь хочу обычный длинный брезентовый поводок.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:39   #3982
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 64
tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости

maksim, Вы тоже не совсем поняли, что я написала Любят конечно всех , но очень по разному и тех же коккеров, которых грязных вонючих в колтунах с жуткими когтями, с больными ушами приводят мне на стрижку раз год , очень любят... А стричь раз в 3 месяца жалко денег... , а мыть жалко душевую кабинку , а когти стричь он им не дает , а они так любят , что не заставляют Вот хочется чтоб таким "любящим" эрдели не доставались.. Не все собаки ходят на выставки и в принципе никто и не заставляет, но ответственность за свою собаку должен нести каждый кто ее завел. И вот тут то и встает вопрос денег , есть конечно очень богатые люди , которым выкинуть сумму за приличного эрделя раз плюнуть , но радует что они мало эрделями интересуются не модная и не коммерческая порода , а вот абы кто уже не возьмет.. А ситуация со щенками без документов обратная , распихают куда угодно , может кому то и повезет , а кто-то будет ходить грязный вонючий и стричься раз в год у своих "любящих" владельцев.
tosys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 11:31   #3983
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 72
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

tosys, Кать, все правильно написала. ППКС. Любовь очень разная бывает. И каждый ее понимает по своему. Особенно мне "нравится" когда говорят, что документы не нужны и они берут для души. А выставочная собака с документами, что не для души? В нее души как раз вкладывается гораздо больше. А кроме души еще и труда и свободного времени и средств.

Последний раз редактировалось Ressi; 15.07.2010 в 11:45.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 22:39   #3984
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 60
Hostess на верном пути

Ressi,
Hostess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 12:16   #3985
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Anrisha на верном пути

У моей девочки прекрасная родословная, папа неоднократный чемпион (не из россии,и чемпион европы), а мама неоднократная чемпионка россии, остальное надо смотреть в родословной, точно не помню, но бабушки и дедушки тоже чемпионы...
Мы ее так долго выбирали... заказывали ее из москвы, так как в алмате не было щенков вообще на тот момент!
А так хотелось эрделя-для души! Любимая порода и моя и моего мужа! Мы в ней души не чаем! а на выставки не выставлялись-потому, что брали собаку для души, а не для выставок! многие на этом деньги просто делают! А мы ее просто любим! Вет паспорт у нас тоже есть! Просто я подумала что пора б ей уже задуматься о потомстве, но литературы по этому вопросу нет фактически никакой-есть только как вязать! вот и вспомнила про эту тему и решила-вдруг ктото поможет! Как я поняла, что щенков больше берут с документами, а как и получить на щенков не понятно! Хотя у нас в райое уже человек 5 сказали что как только мы повяжем-с радостью возьмут себе щенка, так как была такая порода, а щас недостать... и документы их не волновали, но все же...
Вот и подумала-как все это? Просто кабелей моя девочка к себе не подпускает, может эрделя подпустила бы!?... Помогите-расскажите...
Да и просто, чтоб разбавить оставшихся эрделей новой кровью...
Anrisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 12:20   #3986
В доску свой

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Anrisha Посмотреть сообщение
Просто кабелей моя девочка к себе не подпускает, может эрделя подпустила бы!?.
вау...А уже пробывали с другими породами???Вообще родословная с Чемпионами-ещё не гарант чемпионства или даже допуска в разведение..Поэтому всё равно необходимо выставляться...А раз брали для души,то пусть и живёт спокойно...Без потомства!Повяжете единожды,птом придётся ещё и ещё,чтобы не было проблем по женской части у собаки...Вот как-то так...Подумайте!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да и просто, чтоб разбавить оставшихся эрделей новой кровью...
а надо ли???

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 19.07.2010 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 12:49   #3987
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 64
tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости

Anrisha, напишите , пожалуйста, происхождение Вашей собаки? Вам надо очень серъезно подумать насчет щенков, щеночки милые , но чтобы вырастить достойно помет надо вложить много усилий и средств, эрдели довольно многоплодные и плюс не особо популярные , возможно щенки засидятся и Вам придется их держать месяцев до 3 -4 , кормить качественно , делать за свой счет прививки , начинать гулять , плюс они еще и хулиганят , обои со стен , двери и вообще все, что можно погрызть , может быть погрызено , ну и убирать за малышней довольно много отходов их жизнедеятельности И если уж Вас ничто не пугает и Вы решитесь , то первое Ваше действие -это поход на выставку с Вашей собакой и уже после того как она получит разводную оценку , можно начинать поиск жениха , т.к. если уж заводить щенков то по крайне мере с документами .
tosys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 13:03   #3988
В доску свой

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Как я поняла, что щенков больше берут с документами, а как и получить на щенков не понятно! Хотя у нас в райое уже человек 5 сказали что как только мы повяжем-с радостью возьмут себе щенка, так как была такая порода, а щас недостать... и документы их не волновали, но все же...
и всё таки лучше с документами...Эрдельтерьер сейчас не в том положении,чтобы вязать и без доков продавать...А документы берутся с выставок=))У Вашей собаки родословная есть?Какой организации родосовная?Мы поможем с выставкой!И всё расскажем как и куда идти,чтобы оформиться на выставку!Чем сможем-поможем!
Старый 19.07.2010, 13:35   #3989
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 198
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

А может у человека приличная собака с интересными кровями?Вы собирайтесь на выставку,подготовьте шерсть,позанимайтесь с хэндлером,может ваша собака станет чемпионом?а если и не станет,не беда,зато вы вместе с ней побудете вместе в интересной тусе,познакомитесь с новыми людьми и собаками.И еще,всем наверняка очень любопытно узнать,от кого же ваша собачка?Напишите пожалуйста родителей и бабушек-дедушек клички.
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 14:53   #3990
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 72
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Anrisha, Про собаку "для души"уже писалось немного ниже.
У вашей собаки все таки родословная оформлена или просто щенячья карточка? Если брали собаку в России, то может быть или внутренняя родословная РКФ или родословная СКК, если получали ее уже в Казахстане. Ветеринарный паспорт никакого отношения к происхождению и породности собаки не имеет. В нем просто фиксируются данные о прививках. Если родословная есть, то нужно хотя бы один раз сходить на выставку и получить оценку не ниже "очень хорошо". Если родословной нет, то все рассуждения о титулованных родителях это просто пустые слова.

Последний раз редактировалось Ressi; 19.07.2010 в 14:58.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры