Это очень хороший тест. Всех бы собак у нас так тестировали. Меньше было бы несчастных случаев. Вот к примеру. У девушки собака. Она выходит замуж. Рождается ребенок, он начинает ползать. Естественно когда-нибудь случиться ситуация, когда он залезет в чашку к собаке, когда та ест. И что тогда???
Что же здесь хорошего,лично я не хочу ,что б к моей собаке подходил незнакомый дядя,брал у ней еду,гладил ее.Абсолютно мне этого не надо,хотя может для тестирования определенной группы собак наверное пойдет(спасатели ,терапевты)Что касается когда ребенок ползет к чашке,как правило собака приученная с детства отдавать еду СВОИМ членам семьи,не трогает,а вообще не надо что бы ребенок ползал возле чашки ,когда она ест,лазал ей в уши и глаза.Для собаки ребенок-это щенок,а щенок не лезет к чашке пока мать не поела,хотя это индивидуально.Все проблемы ,что люди выстраивают отношения с собакой не сточки зрения животных ,а с точки зрения человека,а потом отдают,и т.п.животные,как и люди ониимеют свой характер,кто то ласковый,кто то злой.ЭТО НЕ ХОРОШО И НЕ ПЛОХО -ЭТО ТАК ЕСТЬ.