Тут уже писали, что шумиха возле бойцов создается искусственно, для "разогрева" толпы.Я не думаю, что отцу ребенка хотелось стать телезвездой.Но, все таки! А не задают себе вопрос наши телемонстры и шоумэны откуда такая популярность в свое время у этих собак появилась? Так ведь тоже благодаря телевидению.Вспомните: что не фильм, то герой не Бумере с цепурой в палец толщиной и питом на ошейнике с шипами, что не клип-то драка с участием собак или того лучше кадры из собачьих боев.Было ведь, да и сейчас встречается.Зачем? Вот результат и пожинаем.Амбициозные подростки, несостоявшиеся лидеры заводят себе "бойцов" для самоутверждения(на большее просто интелект не тянет). Растравливают собаку на человека, потом разводят ей подобных.Заявляю вполне уверенно: Питы, стаффы и т.д. выводились в любви к людям.Все особи проявляющие агрессию безжалостно выбраковывались(усыплялись).Если бы пит изначально был агрессивен к людям, то не представляю как бы питмэн находился в пите во время боев? Руководствуясь общественным мнением, ему ведь все равно кого кусать? Но ведь это не так!
Теперь по поводу ЗС.Для стаффов эта дисциплина не обязательна, хотя некоторые дрессируют на ЗС. Я категорически против! Собака, обученная атаковать человека, должна работать! Она от этого кайф получает! А зачем моей собаке это? У меня что за дверью толпа врагов? И не чувствую я ревность когда моя Стешка гостей облизывает,пусть(если они не против). Не стоит показывать городской собаке как можно использовать зубы! Собака не механизм, в котором нажал кнопку и работа прекратилась! Иногда команда "ФУ!" может и не остановить... ЗС есть классная замена-спортивные занятия с собакой, тоже выход адреналина.А вот ОКД -обучение 100% .Причем -ВСЕХ! Даже декорашек( в разумных пределах). А то смотрю на тоя в соседнем подъезде и поражаюсь, как она еще от собственной злости не задохнулась, всех порвать готова!Тоже, блин, боец!