Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от laska
На заявлении написано: "Председателю племенной комиссии СКК". Зачем его разместили здесь? Это внутренние дела СКК.
Я тоже согласна, это заявление не для всеобщего обозрения и должно рассматриваться не на форуме, а в соответствии с определенными правилами. И если лидеровцы "накосячили" и будут наказаны - на официальном сайте СКК можно будет об этом прочитать. Просто рядовые владельцы кобелей прочитав это все не будут вязать "под щенка". Но ведь не все владельцы сук такие безответственные......
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Согласен что с этим я погорячился. Апелляций не нужно.
Но в любом случае владелец именно по таблице должен знать над чем ему нужно работать и что исправлять. Либо, как вариант - тот кто хочет - за дополнительную плату (в разумных пределах) после выставки в определенное время смог бы получить более детальное описание своей собаки. То есть подробную экспертизу. Вариант?
Мне кажется это вариант если это породник (ну или выставка монопородная), а так - как вы себе представляете: эксперт породник по немецкой овчарке, а вы будете просить указать все достоинства и недостатки или же какие-либо нюансы по породе для, к примеру, пекинеса или шпица?
Эксперт который судит все породы знает хорошо стандарт, "видит" собаку, но порой нюансы не всегда учитываются. Именно поэтому под разными экспертами можно получить разные оценки.....
А вот если ввести табличку на моно или племенном смотре у породника - это идея. Но только не на всепородках....... К примеру, у нас всегда выставки заканчиваются после 18-ти, а то и 20 часов...... И растягивать ринги нет смысла - очень тяжело и для экспонентов (многие живут далеко и целый день тусуются на выставке если соба выставляется с утра) и для экспертов - несколько часов на ногах не лёгкий труд.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 09.06.2010 в 15:54.
Причина: Добавлено сообщение