Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 21:50   #5461
Птица- говорун

Поблагодарили 122 раз(а) в 65 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 75
Dian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величество
По умолчанию Re: Бриташки,плюшки!

А никто и не говорит, что при инбридинге на Джероена не может быть длинной шерсти,понятно что Шотик несет в рецессиве ген длинной шерсти, и с вязкой с Камелией он мог бы проявиться,но тут все КШ... но никто не может гарантировать,что при дубль вязке не может вылезти ДШ....Тем самым был приведен пример вязки Шотика и Беатрисы,в одном помете были ДШ,а в другом абсолютно все КШ,т.е. был инбридинг 2 на 2,оба несут ген длинной шерсти...
Старый 27.05.2010, 21:56   #5462
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 138
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
А никто и не говорит, что при инбридинге на Джероена не может быть длинной шерсти,понятно что Шотик несет в рецессиве ген длинной шерсти, и с вязкой с Камелией он мог бы проявиться,но тут все КШ... но никто не может гарантировать,что при дубль вязке не может вылезти ДШ....Тем самым был приведен пример вязки Шотика и Беатрисы,в одном помете были ДШ,а в другом абсолютно все КШ,т.е. был инбридинг 2 на 2,оба несут ген длинной шерсти...
+ 1000000000
Старый 27.05.2010, 23:15   #5463
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Камелия не несёт ген дш- одна вязка...смелые вы люди что бы утверждать на все 100%,по одной вязке...))) Я приводила примеры выше...надо внимательно читать.)))
Проверены Тоник, Офелия и уже даже Бэрик, этого предостаточно чтобы утверждать!

Цитата:
и с вязкой с Камелией он мог бы проявиться,но тут все КШ... но никто не может гарантировать,что при дубль вязке не может вылезти ДШ....
Цитата:
Тем самым был приведен пример вязки Шотика и Беатрисы,в одном помете были ДШ,а в другом абсолютно все КШ...
Это не пример. Вязок было всего 2 с этой линией одним и тем же котом, в одной выдали ДШ ну и.....??? Позже была только вязка Эрлингом, но я смотрю по вязкам он тоже не захватил ген ДШ от своих далеких предков.

Повторюсь, за Камелией не стоит длинная шерсть, Диана, линия проверенна и не два и даже не три раза на инбридинге этого самого полу перса, которого всё не могут оставить в покое на форумах и проверяли детей от рассматриваемой пары. А вот уже дети от вязки Шотик+Камелия могут зацепить от папы Шотика этот ген, но опять не все. Решётка пинета тебе поможет в этом убедиться!

А вязка Рэй и Мэри действительно не удачный пример в данном случае. Но на этом примере можно точно сказать что ген ДШ присутствует у обоих животных.

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
А если вы хотите подчеркнуть, что мы тоже можем иметь деток ДШ, то в отличии от вас мы не стесняемся этого, а наоборот показываем всем, что есть такая великолепная порода по системам WCF, ICU, TICA. И на выставке мы показывали малышку, получившую все оценки отл.1 с великолепным типом и качеством шерсти!
они есть и они великолепны, я не понимаю почему некоторые заводчики этого стыдятся.

Последний раз редактировалось Snow white; 27.05.2010 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:51   #5464
Птица- говорун

Dian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величество

Ира,я б уже устала по-нескольку раз редактировать один и тот же пост...То прибавишь текст,то уберешь,то местами поменяешь,то еще какую нибудь цитату вставишь...ты уже определись с мыслью,а то я все не могу тебе ответить...
Старый 28.05.2010, 00:14   #5465
В доску свой

Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Ира,я б уже устала по-нескольку раз редактировать один и тот же пост...То прибавишь текст,то уберешь,то местами поменяешь,то еще какую нибудь цитату вставишь...ты уже определись с мыслью,а то я все не могу тебе ответить...

Говори как есть.........поймала волну))))
...........а вообще у меня мысль компетентных генетиков в темку подтянуть.
Старый 28.05.2010, 00:25   #5466
В доску свой

Поблагодарили 244 раз(а) в 160 сообщениях

Вес репутации: 89
Rainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордится

Dian4ik, Musson вернитесь к посту 5450 и выше и прочитайте очень внимательно о чем идет вообще речь.
Надоело уже повторяться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А никто и не говорит, что при инбридинге на Джероена не может быть длинной шерсти
Dian4ik, прочтите эту цитату!!!

Цитата:
Шерсть кстати короткая...инбридинг на Джероена.)))

Последний раз редактировалось Rainbow; 28.05.2010 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 00:51   #5467
Птица- говорун

Цитата:
Шерсть кстати короткая...инбридинг на Джероена.)))
Оля,ну я эту фразу поняла вот так: "Шерсть кстати короткая(а могла бы быть длинной),инбридинг на Джероена". Потому как Джероен получен от вязки британа с персом и он носитель длинной шерсти" Так что мне кажется мы говорим "на разных языках"
Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
на инбридинге этого самого полу перса, которого всё не могут оставить в покое на форумах
ну так я только за,чтобы эту тему оставить в покое...
Старый 28.05.2010, 00:58   #5468
В доску свой

Цитата:
ну так я только за,чтобы эту тему оставить в покое...
Джероен мне не интересен, а вот наследуемость гена ДШ да, и тебе пригодиться. У тебя кошка этих линий.

Цитата:
Оля,ну я эту фразу поняла вот так: "Шерсть кстати короткая(а могла бы быть длинной),инбридинг на Джероена".
У этой пары не могла, читай пост 5455 и 5463

Последний раз редактировалось Snow white; 28.05.2010 в 01:05.
Старый 28.05.2010, 01:18   #5469
В доску свой

Поблагодарили 244 раз(а) в 160 сообщениях

Вес репутации: 89
Rainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордится

Dian4ik, Удивительная способность читать по точкам.....?!
Длина шерсти зависит от того, какую формулу имеют мама и папа (LL, Ll, или ll), а инбридинг тут не причем!

Последний раз редактировалось Rainbow; 28.05.2010 в 01:22.
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 01:32   #5470
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Dian4ik, Удивительная способность читать по точкам.....?!
Длина шерсти зависит от того, какую формулу имеют мама и папа (LL, Ll, или ll), а инбридинг тут не причем!
Оля,я это прекрасно знаю,курсы фелинологические проходила...сам по себе инбридинг в этой ситуации интересен тем,что там стоит перс
Цитата:
Инбридинг-основной метод выявления скрытых леталий.Этот метод позволяет выявить все рецессивные гены,носителем которых явлются производители
Рецессивный ген в данном случае длинная шерсть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
Джероен мне не интересен, а вот наследуемость гена ДШ да, и тебе пригодиться. У тебя кошка этих линий.
Да,у меня кошка этих линий, и в твоем питомнике животные тоже этих линий!!!!!!!Тогда как может Джероен быть тебе не интересен,коль ты с ними работаешь????????????

Добавлено через 10 минут
Всем желаю спокойной ночи,считаю этот разговор беспредметным,говорим обо всем сразу и не о чем по сути....

Последний раз редактировалось Dian4ik; 28.05.2010 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение
Dian4ik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
британские