Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 01:17   #5451
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Бриташки,плюшки!

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Шерсть кстати короткая...инбридинг на Джероена.)))
Родители Камелии не зацепили ген длинной шерсти, поэтому и у нее не откуда взяться дшестикам.

Последний раз редактировалось Snow white; 26.05.2010 в 01:21.
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 08:59   #5452
В доску свой

Поблагодарили 229 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 82
PERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величество

tshabah,
Елена,
Nastya,
Snow white,
Salsola,
Dian4ik, Спасибо большое за поздравления, очень приятно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вчера созерцала двух детей от Шотика и Камелии.
лиловая пятнистая лялька
Елена, какие они куклятки, видно, уже к знаниям тянутся, будут очень умненькими!

Последний раз редактировалось PERSEY; 26.05.2010 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
PERSEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 11:25   #5453
В доску свой

Поблагодарили 244 раз(а) в 160 сообщениях

Вес репутации: 89
Rainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордится

Цитата:
Да рисуночек у браунишки в чёрненький горошек...))) если б помёт был полным думаю и палитра окрасов была бы больше.Шерсть кстати короткая...инбридинг на Джероена.)))
По тому, какая получается шерсть инбридинг не причем, тем более Джероен ой ой как далеко от деток по маме. А по типу - да может быть.
Камелия имеет ген ll , а Шотик Ll . при соединении получаются варианты деток ll и Ll. Так как ген ДШ рецессивен, то и детки все будут короткошерстные. Но кто то из деток будет носителем гена ДШ.
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 11:56   #5454
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

ну вы прям ликбез устроили по генетики на примере одной вязки,а я просто порадовалась за деток,в хорошем типе котятки получились,а кш или дш....)))

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
Родители Камелии не зацепили ген длинной шерсти, поэтому и у нее не откуда взяться дшестикам.
так это твои опасения были,по поводу дш при этой вязке.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
По тому, какая получается шерсть инбридинг не причем, тем более Джероен ой ой как далеко от деток по маме. А по типу - да может быть.
Джероен стоит по Камелии в 4 поколении у Шотика в 2 в видимой части родухи,а не где-то за...)))

Добавлено через 51 минуту
а как наследуется длинная шерсть,у меня есть определённый опыт...когда по закону Менделя должны быть из 100% -25% дш,а получается наоборот
все 75% дш,остальные кш(Соня-Шотик),вязка (Боня-Шотик) 2 кш,3 дш,вязка(Боня -Шотик),все 4кш !!! Ни чего удивительного...я вижу что в родухе,и результат предполагаемый тоже! Сюрпризы когда все в родухе кш,а получаем дш!!!
И большая просьба не передёргивать мои слова и обращать их в "нужное русло"

Добавлено через 52 минуты
а как наследуется длинная шерсть,у меня есть определённый опыт...когда по закону Менделя должны быть из 100% -25% дш,а получается наоборот
все 75% дш,остальные кш(Соня-Шотик),вязка (Боня-Шотик) 2 кш,3 дш,вязка(Боня -Шотик),все 4кш !!! Ни чего удивительного...я вижу что в родухе,и результат предполагаемый тоже! Сюрпризы когда все в родухе кш,а получаем дш!!!

Добавлено через 53 минуты
комп явно глючит ...так что если сразу не отвечу....значит позже.)))

Добавлено через 1 час 13 минут
Считаю вполне корректным приводить примеры на своих личных животных,прошу на будущее это учесть всех форумчан ! Делитесь опытом и результатами своими....если таковы у вас имеются.

Последний раз редактировалось Елена; 26.05.2010 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 13:15   #5455
В доску свой

Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
так это твои опасения были,по поводу дш при этой вязке.
Я уже сделала после достаточна вязок и смотрю что теперь дают его дети, чтоб еще раз утвердиться что Тоник не зацепил этот ген и даже на близком инбридинге коротюсенькая шерсть, не пухлявая. По Офелии тоже самое. И заметила что дети Тоника, теперь и Астерикса по шерсти поздно развиваются, в 3-4 месяца остевой и подшерстка как-то маловато, а после 6 месяцев отличная короткая набитая шуба, некоторые солиды могут позавидовать. Пример Евра, Принцесска и. т. д.
Цитата:
Джероен стоит по Камелии в 4 поколении у Шотика в 2 в видимой части родухи,а не где-то за...)))
Лена, это не о чем не говорит кто где стоит, главное зацепил или нет.

Цитата:
ну вы прям ликбез устроили по генетики на примере одной вязки
Рассматривали конкретных животных, от пары Тоник+Офелия, вязок было 3.
Я не понимаю что ты так перполошилась, сама акцент сделала на ДШ. Тем более Бэрика уже проверяли, он тоже не дает ДШ, а Камелия его дубль помет. Получились хорошие котята по типу, этож отлично!!!! И теперь есть ВЦФ в городе, котята ДШ будут с документами.

Последний раз редактировалось Snow white; 26.05.2010 в 13:36.
Старый 26.05.2010, 13:51   #5456
В доску свой

Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

Внимательно прочитав,наверное можно уже и выводы сделать!!!
Инбридинг на Джероена был,это видно,по дш повторяю это твои переживания,сразу после вязки ты мне звонила...ВСЁ! хочется дальше муссировать эту тему продолжайте....без меня
P.S переполох это не по моей части....)))у меня на это времени нет и желания....

Старый 26.05.2010, 14:05   #5457
В доску свой

Цитата:
Инбридинг на Джероена был.
Конечно был, в городе каждая вторая вязка инбридная на Джероена. Но я вижу в этом уже минусы чем плюсы. Камелия и так была до вязки с Шотиком инбридная на Джероена.

Мне тем более не интересна тема ДШ, когда родим, вступлю с удовольствием в дискуссию.

Мне сейчас больше интересно что по окрасу выдаст Астерикс от вязки серебристой мраморной и лиловой кошки(инбридинга на Джероена не будет). От мраморушки мраморов бы побольше! Подождем увидим, осталось немного! ))))

Последний раз редактировалось Snow white; 26.05.2010 в 14:25.
Старый 26.05.2010, 14:16   #5458
В доску свой

Rainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордится

Елена, Для Вас лично ликбез проводить никто не собирается. Вы и так достаточно грамотны. Была фраза.
На нее чуть сделала корректировку, т.к. форум читают не только Вы.
И вообще, форумчане имеют право что либо обсуждать или выражать свое мнение.
Тем и будет интересен форум, хотя муси пуси тоже приятно.
А животные эти и наших кровей тоже, думаю имею право также на примере поучаствовать в обсуждениях.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Шерсть кстати короткая...инбридинг на Джероена.)))
Просто эта фраза несколько не корректна.

Последний раз редактировалось Rainbow; 26.05.2010 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.05.2010, 17:55   #5459
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
Нам 1 месяц, детки Баунти и Астерикса!!!
Ходим по лезвию ножа можно сказать и пока не одного ДШ в питомнике , .....а порой так хочется пушистиков понянчить Детки очень шустрые для одного месяца, просто Вот такие инбридные на Джероина и Бандита курносики и лобастики получились.

Это о дш....[quote=Snow white;398665]Мне тем более не интересна тема ДШ, когда родим, вступлю с удовольствием в дискуссию.

QUOTE]

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Елена, Для Вас лично ликбез проводить никто не собирается. Вы и так достаточно грамотны. Была фраза.
На нее чуть сделала корректировку, т.к. форум читают не только Вы.
И вообще, форумчане имеют право что либо обсуждать или выражать свое мнение.
Тем и будет интересен форум, хотя муси пуси тоже приятно.
А животные эти и наших кровей тоже, думаю имею право также на примере поучаствовать в обсуждениях.

Добавлено через 6 минут

Просто эта фраза несколько не корректна.
Инбридинг-основной метод выявления скрытых леталий.Этот метод позволяет выявить все рецессивные гены,носителем которых явлются производители(плодовитось...качество шерсти ..и т. д)
Камелия не несёт ген дш- одна вязка...смелые вы люди что бы утверждать на все 100%,по одной вязке...))) Я приводила примеры выше...надо внимательно читать.)))
Если Вы считаете себя вполне компитентным заводчиком для разъяснений о генетике...ради бога,но начните с личного примера...вязка Рей и Мерри,оба кш,в помёте из 3 ,2 дш,1 кш....с решёткой пинета,с объяснениями что такое доминатные,рецессивные гены....)))

А для новичков есть пару советов и от меня:

http://www.cats-club.ru/Obuchenie/Kursy_licenced.htm
Официальные лицензированные заочные курсы МФА!!! вот ,то что ВАМ надо!

Официальные лицензированные заочные курсы МФА

Добавлено через 31 минуту
http://cats-club.ru/juges.html
Официальный список лицензированных экспертов Международной Фелинологической Ассоциации.
эксперты,инструктора фелинологи,есть в каждом клубе!!! это один из вариантов для новичков,есть у кого спросить!....главное хотеть,что-то узнать и чему-то научиться,а не перелистывать стр. форума лицезрея фото кошек.

Последний раз редактировалось Елена; 27.05.2010 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 20:50   #5460
В доску свой

Цитата:
Инбридинг-основной метод выявления скрытых леталий.Этот метод позволяет выявить все рецессивные гены,носителем которых явлются производители(плодовитось...качество шерсти ..и т. д)
Лена,совершенно, согласна с написанным.
Но в данном случае, идет речь не о качестве шерсти , а о формировании ее длины!!!!
А в примере Рэя и Мэри - они каждый ,как оказалось, носители
ДШ. Но к чему этот пример, здесь инбридинга нет совершенно.
А если вы хотите подчеркнуть, что мы тоже можем иметь деток ДШ, то в отличии от вас мы не стесняемся этого, а наоборот показываем всем, что есть такая великолепная порода по системам WCF, ICU, TICA. И на выставке мы показывали малышку, получившую все оценки отл.1 с великолепным типом и качеством шерсти!
Обидеть вас никто не хотел, просто исходя из этой цитаты "Шерсть кстати короткая...инбридинг на Джероена.))) " получается, что при инбридинге на Джероена у всех деток будет короткая шерсть? ( это просто чушь). И как начинающий заводчик кое-что знаю, сдавала экзамены, хотя много еще нужно изучать и набираться опыта. Чего и всем советую.
А обижаться никому и ни на кого не стоит, это просто, вероятно, вылетевшая фраза, но она бросилась в глаза.

Последний раз редактировалось Rainbow; 27.05.2010 в 21:15.
Ответ

Закладки

Метки
британские