|
|
18.05.2010, 23:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: корм Акана
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Корм Акана в Алматы - 8 701 728 98 22 begin_of_the_skype_highlighting**************8 701 728 98 22******end_of_the_skype_highlighting, 298 96 82 (прайсы кому надо в личку или на мыло скину).
|
Мне, пожалуйста, скиньте прайсы на E-mail: info@acana.kz
|
|
|
19.05.2010, 00:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Можно пож-та прайс на katerina_b_v@mail.ru или в личку, как вам удобней.
|
|
|
19.05.2010, 00:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
обезьяна, Вышлете и мне прайс лист на ваши корма! Спасибо !
Добавлено через 2 минуты
обезьяна, Забыла написать вам адрес эл.почты : azia-staf@mail.ru
Последний раз редактировалось Aziatka; 19.05.2010 в 00:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.05.2010, 11:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 102
|
Acana.kz не могли бы Вы меня немного скоординировать с объемами кормления?
Прочитала нормы кормления для собак 1-5 кг.
Мы весим 3,8-4,0 кг довольно активны.
На сайте и на мешке они разные почему-то 
Если на сайте написано 50-90, то для нас примерно 70 гр.
На мешке 60-110, то примерно 90 гр.
На какой источник лучше опираться?
И еще такой дилетантский вопрос: норма в граммах указана на весь день или все-таки на одно кормление. Смею предположить, что на весь день все-таки.
Заранее спасибо.
|
|
|
19.05.2010, 12:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Леруня
Acana.kz не могли бы Вы меня немного скоординировать с объемами кормления?
Прочитала нормы кормления для собак 1-5 кг.
Мы весим 3,8-4,0 кг довольно активны.
На сайте и на мешке они разные почему-то 
Если на сайте написано 50-90, то для нас примерно 70 гр.
На мешке 60-110, то примерно 90 гр.
На какой источник лучше опираться?
И еще такой дилетантский вопрос: норма в граммах указана на весь день или все-таки на одно кормление. Смею предположить, что на весь день все-таки.
Заранее спасибо.
|
К сожалению, Вы не написали название корма, чтобы я мог проверить. Но в любом случае, опираться лучше не на надписи, а на свою собаку. Во-первых, и на сайте и на мешке может быть ошибка. Во-вторых, все эти нормы приведены для ориентира и служат, как бы, отправной точкой, а устанавливать точный размер порции должен хозяин каждого конкретного животного в зависимости от его состояния. Вы сами понимаете, что все животные разные и им требуется разное количество еды. Если Ваша собака находится в нормальной кондиции (не худеет и не полнеет), весела и активна, значит норма подобрана правильно.
Вы правы, в таблице указаны суточные нормы.
|
|
|
19.05.2010, 21:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от only7
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Почти все виды кормов Акана и Ориджен Вы можете взять на пробу на развес у нас в зоосалоне Чемпион.
К сожалению на сегодняшний день это не так.
После ваших сообщений поехали в Чемпион,
хотели взять Акану для щенков на пробу,
но среди кучи кормов была только 1 упаковка Аканы на развес,
и то не для Puppy.
Тогда захотели взять упаковку, но тоже облом, нетути.... :-(
|
У нас на тот день и по сегодня открыты:
для собак
Акана Яблоко и ягненок, плюс есть целые мешки
Идет сейчас на ура
Акана Адалт смолл (для мелких пород) на вес и целый мешок.
Акана Папи и Джуниор целые мешки (можно открыть)
Акана Папи Лардж целые мешки (можно открыть) не открывали, потому что на вес их не спрашивают
Акана Адалт Лардж - вроде оставался целый мешок, можно уточнить по тел.
Ориджен Папи Лардж - только открытый
Ориджен Адалт - только открытый
Ориджен Папи 13,5 кг - целые есть, можно открыть
ПО кошкам
Акана Wild Prerii на вес и целый мешок
Акана Пацификл - открытый на вес
Ориджен Кат энд Киттен - на вес есть.
Нет у нас 400 гр упаковок и кормов для щенков мелких пород, но их и не завозили в Алматы.
Реплика "Почти все виды" в моем посте - имелось ввиду наличие видов, которые есть у диллеров в Астане...
По наличию, эта единица переменная...
Бывает за день один вид корма заканчивается. Но мы стараемся постоянно обновлять ассортимент.
Узнавайте наличие на будущее, пожалуйста, по телефону 375-45-44
Acana.kz,
С тоской читаю Ваши посты про низкие цены в Астане и у Вас 700 тенге за кг и тд. До нас они, к сожалению, так и не дошли....
За свои 5-10% мне уже начинает надоедать выслушивать от некоторых посетителей притензии о баснословных ценах в зоомагазинах.....
Очень хочется, чтобы цены как-то можно было урегулировать с Астаной.
Роял Канин продается у нас гораздо большим количеством. Ценам нашими все довольны. Так как работает весь Казахстан по единому прайсу: диллерская - оптовая- розничная цена.
И прибыли больше, и благодарности.
А тут стараемся рассказывать народу о новой марке корма, пропогандировать его - ради чего? Чтобы в очередной раз, прочитав, что где-то корм по 700 тенге продается, кто ему будет рад в Алматы по 1000-1400 тенге за кг?
Я лично покупателей прекрасно понимаю.
Но при всем моем понимании - не могу же я продавать корм по цене ниже, чем его покупаю....
На месте покупателей, я бы первый раз взяла в зоомагазине, послушал консультацию и тд. А потом искала бы возможность выпрашивать мешок напрямую из Астаны. Уверенна люди так делать и будут.
Не думаю, что зоомагазины Алматы особо пострадают от этого. Но интерес рекламировать маловыгодный корм явно поугаснет.... И опять будут все налегать на рекламу Чаппи, Педигри и тд. в ущерб хорошей продукции.
Очень хотелось бы централизованную оптовую торговлю кормами Акана и Ориджен. Чтобы заводчикам, зоомагазинам и просто обычным владельцам не надо было слушать обещания, что скоро в Алматы этот корм будет по гораздо более низким ценам. И не обзванивать каждого мелкого оптовика в ежедневном сравнении цен.
Я бы это время потратила лучше на туже рекламу этой продукции.
И кстати брать много мешков за один раз магазинам тоже выходит не выгодно. Возьмешь - а завтра цены с их непредсказуемостью могут тебя "прикольно порадовать".
|
|
|
20.05.2010, 02:17
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Acana.kz,
С тоской читаю Ваши посты про низкие цены в Астане и у Вас 700 тенге за кг и тд. До нас они, к сожалению, так и не дошли....
За свои 5-10% мне уже начинает надоедать выслушивать от некоторых посетителей притензии о баснословных ценах в зоомагазинах.....
Очень хочется, чтобы цены как-то можно было урегулировать с Астаной.
Роял Канин продается у нас гораздо большим количеством. Ценам нашими все довольны. Так как работает весь Казахстан по единому прайсу: диллерская - оптовая- розничная цена.
И прибыли больше, и благодарности.
А тут стараемся рассказывать народу о новой марке корма, пропогандировать его - ради чего? Чтобы в очередной раз, прочитав, что где-то корм по 700 тенге продается, кто ему будет рад в Алматы по 1000-1400 тенге за кг?
Я лично покупателей прекрасно понимаю.
Но при всем моем понимании - не могу же я продавать корм по цене ниже, чем его покупаю....
На месте покупателей, я бы первый раз взяла в зоомагазине, послушал консультацию и тд. А потом искала бы возможность выпрашивать мешок напрямую из Астаны. Уверенна люди так делать и будут.
Не думаю, что зоомагазины Алматы особо пострадают от этого. Но интерес рекламировать маловыгодный корм явно поугаснет.... И опять будут все налегать на рекламу Чаппи, Педигри и тд. в ущерб хорошей продукции.
Очень хотелось бы централизованную оптовую торговлю кормами Акана и Ориджен. Чтобы заводчикам, зоомагазинам и просто обычным владельцам не надо было слушать обещания, что скоро в Алматы этот корм будет по гораздо более низким ценам. И не обзванивать каждого мелкого оптовика в ежедневном сравнении цен.
Я бы это время потратила лучше на туже рекламу этой продукции.
И кстати брать много мешков за один раз магазинам тоже выходит не выгодно. Возьмешь - а завтра цены с их непредсказуемостью могут тебя "прикольно порадовать".
|
Честно говоря, услышать это от Вас, Юля, я не ожидал. Уж Вы-то должны всё это понимать. И не стоило выносить этот вопрос на форум, могли бы обсудить и по телефону. Но раз вынесли на всеобщее обозрение, - так же и отвечаю.
Да, и мне хотелось бы, чтобы по всему Казахстану цены были бы одинаковые, но пока это невозможно. Кстати, Вы не правы, и на Роял Канин цены по Казахстану отличаются: ниже всего они, естественно, в Алматы, где основной склад, а в другие города его еще нужно доставить.
В Астане есть генеральный дилер, который закупает корм 40-футовыми контейнерами со скидкой не 5-10%, а намного больше, поэтому он может себе позволить продавать в своих магазинах корм по ценам ниже, рекомендуемых мной, да ещё устраивать различные акции со скидками, чтобы быстрее сбыть предыдущую партию корма и закупить новую.
В Алматы такого дилера, к сожалению, нет. Открыть в Алматы наш оптовый склад-магазин пока не имеет смысла, потому что пока оборот небольшой и аренда будет значительно влиять на цену. Вот через год-два, когда будет большой оборот по Алматы, тогда, может быть, и откроем свой склад и цены максимально сблизятся с астанинскими.
Опять же позволю себе заявить о Вашей некорректности. Нельзя на равных сравнивать Роял Канин и Акану-Ориджен. Они несравнимы по многим параметрам.
Во-первых, Роял-Канин - транснациональная корпорация, имеющая заводы на всех континентах, а Champion Pet Foods - небольшая семейная компания и имеет два завода в одном городе и их обороты и возможности просто несравнимы.
Во-вторых, (это вытекает частично из первого) не сравнимое качество (даже, если бы Роял Канин очень этого захотел, невозможно добиться одинаково хорошего качества на многих заводах с различными поставщиками), различное качество, различна и сама концепция кормов. В итоге: Ориджен - лучший корм в мире, Роял Канин - корм среднего или ниже среднего уровня (хотя оба - корма супер-премиум класса).
В-третьих, Роял Канин в Казахстане больше 8 лет, а мы с Аканой-Ориджен - 5-й месяц. У Рояла широкая выстроенная сеть, им не нужно ничего доказывать, они уже давно подсадили всех собак на свою "иглу" и уже несколько поколений собак им питаются и большинство владельцев и не думают переводить своих собак на другие корма. К нам обращаются, когда уже "клюнул петух" в одно место (началась аллергия или какие-либо другие проблемы со здоровьем из-за постоянного поедания кукурузы и пшеницы) или просто "продвинутый" владелец изучил вопрос по кормлению в интернете. Так что нам ещё предстоит пробивать себе дорогу.
Теперь по поводу Ваших 5-10%. Когда я был в феврале в Вашем магазине (который, кстати, мне понравился) и разговаривал с Вами, я Вам предложил брать корм в Астане по дилерским ценам (как Вы ссылаетесь на Роял Канин и у нас прайс для всего Казахстана один и выложен на нашем сайте, и в нашем прайсе есть цены розничные, для питомников, есть отдельный прайс и для магазинов-дилеров).
После нашего с Вами разговора, с Вами говорила по телефону ещё и астанинский дилер, но в итоге Вы не захотели брать корм по дилерским ценам за свои деньги и иметь даже больше %-тов, чем даёт Роял, Вам выгоднее, чтобы Вам привозили корм в магазин и давали его на реализацию, а Вы получали бы свои 5-10%. Так чего Вы жалуетесь? Вы сами создаете прослойку посредников. Или Вы ждёте, когда я доставлю Вам за 1200 км один-два мешка и отдам их Вам на реализацию с большой дилерской скидкой????
К тому же, позволю себе Вас поправить. Цена мешка корма Акана Эдалт 18 кг по прайсу - 13700 тенге, в Астане со скидкой по акции - 12600 тг, а в Алматы сейчас - 14000-14200 тг., то есть разница не более 8-10%. Где эта разница в 50-100% (700 тг. и 1000-1400 тг.), о которой Вы кричите на весь Мир??! При такой разнице, я не думаю, что кто-то захочет себе заказывать отдельный мешок из Астаны. К тому же, количество магазинов, торгующих Аканой и Оридженом постоянно увеличивается и цены будут ещё постепенно падать.
Поэтому не надо лукавить, говоря, что Вам приходится обзванивать всяких мелких оптовиков (опять же, в Алматы уже не один оптовик) в ежедневном сравнении цен. Вы прекрасно знаете телефоны и дистрибьютора и генерального дилера по Астане, которые работают по единому прайсу и у которых цены более-менее постоянны (если и повышаются, то редко и только из-за внешних факторов, как-то: повышение цен производителем, изменения курсов валют, изменение таможенных пошлин).
Ещё раз повторюсь, у Вас есть возможность в любой момент изменить ситуацию, но Вы работаете так, как Вам удобнее и выгоднее. И не надо пенять на кого-то, это нехорошо, а главное - несправедливо.
Последний раз редактировалось Acana.kz; 20.05.2010 в 02:22.
|
|
|
20.05.2010, 10:59
|
|
Завсегдатай
|
Как покупатель хочу сказать, что надеюсь и дальше будет возможность приобретать корма также напрямую у дилера в Астане. Конечно один мешок везти смысла нет, но если брать сразу несколько, то выгода есть.
|
|
|
20.05.2010, 13:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Acana.kz,
Спасибо за ответ. Очень хорошо ответили.
То, что я написала здесь - думаю ничего страшного. Скрывать тут нечего. Не только мне интересна эта ситуация.
Насчет моей позиции как продавца- я обсолютно не жалуюсь. Корм потихоньку идет. Прибыль тоже. Но я же смотрю в будущее...
Вы в начале темы высказали недовольство тем, что магазины лучше продадут Чаппи мешок, чем поищут корма по-лучше. И цены задирают заоблачные.
А народ потом просто это цитирует в свое удовольствие. Отдуватьсы кому? Продавцам.
Я же описываю ситуацию в целом уже с позиции магазина.
Да, у меня нет возможности таскать на себе мешки с Астаны. Не женское это занятие. И склада с на 40-50 мешков у меня нет.
Корм я, кстати, оплачиваю сразу, а не беру на реализацию.
Думаю таже ситуация у большинства некрупных магазинов Алматы, заинтересованных в Вашей продукции.
Не думайте, что у меня к Вам какие-то недовольства и притензии. Абсолютно нет.
Это просто диалог с единственной взаимовыгодной целью....
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Acana.kz
Поэтому не надо лукавить, говоря, что Вам приходится обзванивать всяких мелких оптовиков (опять же, в Алматы уже не один оптовик) в ежедневном сравнении цен.
|
К сожалению, перед очередным заказом на магзин корма приходится. Никогда не знаешь, у кого на этот раз будет дешевле...
Добавлено через 17 минут
Acana.kz,
И вообще я просто за цивилизованное разделение труда.
Оптовики оптовиками. Они занимаются доставкой, завозят товар в магазин. Хранят корм на добротном складе и тд.
Розничная торговля - предлагает товар покупателям, рекламирует его, рассказывая какой он хороший.
Каждый занимается своим делом и каждый уверен в своей "нужности" на завтрашний день.
Оптовик должен знать, что магазины и завтра обратятся к нему, а не будут каждый по отдельности возить по 10 мешков напрямую с Астаны
Продавец магазина тоже должен быть уверен, что за свои старания, консультации и тд. он получит вместе с прибылью и благодарность, что постоянным клиентам будет выгоднее и главное удобней купить корм рядом в зоомагазине, а не искать выходы более выгодные, хотя и тугамотнее.
Последний раз редактировалось champion-pet; 20.05.2010 в 13:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.05.2010, 14:37
|
|
Завсегдатай
|
champion-pet, Юля, Ориджен Адалт по какой цене у вас?
|
|
|