|
16.05.2010, 21:58
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 85 раз(а) в 61 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Re: Ньюфаундленд
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
У нас в округе тоже все раскашлялись (((. Женева держится - может благодаря гамавиту, может сама сильная...наблюдаю...
Ал, а как вас лечат? Потому что все уж очень по разному рассказывают - впечатление, что все веты и клиники изощряются кто во что горазд...
|
Лена, неужели и Ульяна подхватила энту гадость?
Мы лечимся так (могу написать название лекарства с ошибками, но так не хочется идти и смотреть...там маленький дитеныш спит, если проснется, то мы долго не заснем, так что извиняюсь):
римфанпицин (подешевле амоксициллин)
ацикловир
лазолван
фолиевая кислота
амбробене сироп
сироп корня солодки.
А как лечение предлагают Вам ветеринары?
Нет, с Леной Захаровой договор не заключали, считаю, что договор купли-продажи заключать не обязательно (кроме купли-продажи недвижимости и автотранспорта), тем более, что у нас не аренда и не совладение...
|
|
|
16.05.2010, 22:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Подхватила ((( Что мы - особенные что ли? 
Сегодня шестой день и последние (надеюсь) инъекции.
Кашляла не так уж много и тяжело, вчера-сегодня неск. раз чихнула. Т-ра тоже в норме.
Ставили этот самый подешевле амоксициллин, сыворотку, катозал и пили тот же лазолван. Однократно внутривенно бисептол (вет говорит, что в таблетках сплошь подделка, собакам плохеет - а я сама его иногда употребляю, блин!!!). Сироп и отвар травок не пошли, давала неск. раз молоко с маслом и мёдом.
Два года назад в очередную эпидемию Эжен 2 дня покашляла и всё. Остальных в округе долго лечили. Может и сейчас пронесёт...
Цитата:
Сообщение от Zvezdochka
считаю, что договор купли-продажи заключать не обязательно (кроме купли-продажи недвижимости и автотранспорта), тем более, что у нас не аренда и не совладение...
|
Конечно не обязательно, но везде такая пропаганда идёт. А как форумы почитаешь, что прям все или уже давно заключают или завтра начнут ))) Мне казалось, что серьёзные питомники как раз больше всех придерживаются формальностей)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Марина,ты как всегда права на все 100%-все ньюфы принадлежат НЕ МНЕ!!!!!! Так изначально сложилось,что это любимая порода дочери!В документах все на ее имя!!
|
Очень предусмотрительно и отрадно!)
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Танюфка, Marleon,
Zvezdochka, Девчата,спасибо за поддержку и понимание!
|
Я бы тоже была рада поддержать, но понимания у меня не сложилось вот с этого места ровно 4 месяца назад:
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Бармалейка, DESHABEAR-это мамин ник,а так как ньюфы мои,то и ник мой,могу представиться Елена Викторовна,владелец 4х ньюфов в городе павлодаре(3 суки и 1кобель).
|
, поскольку все как называли Вас (дешабеар) Галиной, так и продолжали так же называть Сибирячку. О других приписываемых подлогах собственного мнения нет, а на чужие ориентироваться не хочу.
Просто надеюсь, что всё встанет на свои места.
Последний раз редактировалось Бармалейка; 16.05.2010 в 22:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.05.2010, 13:08
|
|
|
Житель
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Здравствуйте все! хочу спросить, можно ли использовать "Ньюфов" в качестве охранников частного дома, и сколько примерно будет стоить "содержание" этой собаки, спасибо за возможный ответ.
|
|
|
17.05.2010, 13:49
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 85 раз(а) в 61 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ladaprof
Здравствуйте все! хочу спросить, можно ли использовать "Ньюфов" в качестве охранников частного дома, и сколько примерно будет стоить "содержание" этой собаки, спасибо за возможный ответ.
|
Ньюф не охранник, а собака-компаньен. У нас дома три ньюфа и для их охраны и охраны дома у нас есть еще московская сторожевая - вот это настоящий охранник. Также ньюфов нельзя садить на цепь, поверьте, они не заслуживают этого. А содержание ньюфа обходится очень не дешево, но честное слово, они достойны этого. Прибавьте к этому еще и постоянный уход за шерстью.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bonapart
Звёздочка. Для того, чтобы не заболели здоровые собаки необходим препарат Риботан. Но и то нет гарантии, что собаки не заболеют. ПРосто в таком случае надо уже быть готовым к развитию болезни и при первых же симптомах начинать лечение. Судя по инкубационному периоду - да, инфекция с выставки(((. Просто смотрите за состоянием девочки, и любой чих, любой кашель - сразу лечение... Будьте готовы к тому, что дней через 5-10 придётся лечить и остальных собак.
|
bonapart Спасибо. Мальчик пошел на поправку - веселый, кашель прошел, носик мокренький, но вчера закашляла москвичка...
Добавлено через 8 минут
Звездочку не выпускаю из дома во двор к собакам, но думаю, если заразилась, то уже это не имеет значения...а нам 20 мая делать прививку....
тава Примите поздравления и от нас!
Последний раз редактировалось Zvezdochka; 17.05.2010 в 13:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.05.2010, 21:44
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Zvezdochka,
Не хочу делать неблагоприятный прогноз, но очень боюсь, что прививку придётся отложить. Если она имела контакт с инфицированными собаками, то шанс, что она избежит этой бяки сильно мал, тем более, это щенок. так что, готовьтесь ещё к одному пациенту(((. Иногда аденовирус проявляется не кашлем, а как бы чиханием. Так что, как только щен чихнул пару раз, лучше сразу к ветеринару и начинать лечение... В принципе, ничего страшного, бяка лечится успешно, главное не запускать и вовремя заметить. Но то, что это очень неприятно - факт((( К сожалению, в вашем случае остатся только одно - держать руку на пульсе и реагировать сразу же, как появятся симптомы...
|
|
|
|