|
|
15.05.2010, 08:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 89
|
Re: Международная Конференция в Алматы
Цитата:
Сообщение от Асха
если бы вы видели истинную работу Волкодава
|
а Вы видели?
|
|
|
15.05.2010, 09:08
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Асха
... овчарка это солдат, а Волкодав это воин...
|
вообще это слова синонимы
но - верим на слово, само собой
а фотки с мероприятия - выложат?
тайной не является?
|
15.05.2010, 11:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 107
|
С нетерпением жду окончания конференции и результаты
Цитата:
Выводка собак породы Среднеазиатская Овчарка для оценки экстерьерных качеств собак ведущими экспертами по этой породе.
|
Но только про результаты смотров азиатов можно почитать на любом отчете с любой выставки, а вот хотелось бы, чтоб на этой выводке поучавствовали собаки породы тобет, чтоб и мне в числе многих, стала понятна кардинальная разница между тобетом и среднеазиатской овчаркой..
Пока я этой разницы (кардинальной, в смысле такой чтоб можно было группу собак выделять в отдельную породу) не вижу...
|
|
|
15.05.2010, 12:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Асха
сейчас Волкодавы почти все стали моделями,
|
?????????? что сие означает? Моделями - чего? Или они по подиуму ходят?
Цитата:
Сообщение от Асха
если бы вы видели истинную работу Волкодава то овчаркой назвать было бы его стыдно, овчарка это солдат, а Волкодав это воин, если у него чистая кровь.
|
Звучит конечно впечатляюще...... :-)) :-)), но вы уж как то определитесь, тобет-это солдат(овчарка) или волкодав(воин), а то вы говорите воин, а депутат "тобета" вымирающего в КЗ - в "солдаты" записал....
Цитата:
..."А деньги на развитие отрасли еще как нужны, в том числе и для воспроизведения экзотических маралов и собак древних казахских пород – тазы и тобеты, которых называют живыми памятниками центральноазиатской цивилизации. Эти собаки издавна использовались для охраны отар, а сегодня казахстанские скотоводы от нападения волков терпят многомиллионные убытки.
Для спасения национального достояния, а счет чистокровных представителей этих пород ведется на единицы, необходима государственная поддержка.
– Такие собаки необходимы и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям, но стоят, конечно, недешево, – сообщил депутат Ержан Рахметов. – Содержание одного питомника, который может производить по 100 щенков каждой из пород в год, обойдется почти в миллион долларов в год, но служебные собаки, которых мы сейчас закупаем в Германии, стоят дороже. ..."Вот оно чо,Михалыч,оказывается и в полицию,и в таможню,и спасателям тазы и тобеты нужны а я по наивности ,считал что другие ,ну депутатам то виднее1000000 у.е.-нехило,есть за что пободаться
|
Мнение "защитников" тобетов явно разделились, :-)) :-))
Цитата:
Такие собаки необходимы и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям,
|
- это солдаты, собаки которые выполняют приказ человека, а ваш "тобет"(воин),
Цитата:
сам думает, и принимает решения за человека
|
по крайней мере, здесь об этом "сторожилы" тобетов говорили....:-))
Сочувствую вам, Асха, но с депутатом мажилиса вам бороться будет трудно,....тем более вещает он со слов, и в интересах уважаемых людей.......:-) :-)
Последний раз редактировалось vista; 15.05.2010 в 12:14.
|
|
|
15.05.2010, 12:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди
а Вы видели?
|
Среди овец выросли, пока не забрали в Армию постоянно на зимовках и Джайляу, помню как Тобеты охроняли стадо, видел даже бои между волками и волкодавами, но здесь все умные требуют доказательств, это моя память о погибшем тогда волкодаве который вступил в бой с двумя волками, и мы тогда всех приотарных собак называли Тобетами, сейчас таких нету, жаль что сейчас в командировке хотелось бы посмотреть на конференцию и привезённых Тобетов.
|
|
|
15.05.2010, 12:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Асха
и мы тогда всех приотарных собак называли Тобетами
|
Вы их называли Тобетами, из-за их бойцовского духа, или отличительных породных данных?
Ведь если первое - то Тобетом, можно назвать любую породу, которая имеет бойцовский дух воина и защищает отару,
тем более из ваших слов всех приотарных собак называли Тобетами, следует, называли вне зависимости от породы?
|
|
|
15.05.2010, 12:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от vista
Вы их называли Тобетами, из-за их бойцовского духа, или отличительных породных данных?
Ведь если первое - то Тобетом, можно назвать любую породу, которая имеет бойцовский дух воина и защищает отару,
тем более из ваших слов всех приотарных собак называли Тобетами, следует, называли вне зависимости от породы?
|
Называли из-за бойцового духа и отличительных данных, и я думаю каждому региону был свой тип Волкодавов их и назвали САО, лутше бы назвали САВО к ним подходит, и я не уверен что сохронился аборигенный Тобет ведь они слились в общей массе Волкодавов. и моя работа сейчас как любителя внедрять Волкодавов к приотарному содержанию, и это будет моя доля в сохронению Тобетов, в том году два щенка после всех прививок были овезены к брату в хозяйство но через месяц умерли мочясь кровью, отвез годовалого, начал резать овец из-за этого наверху я написал что Волкодав стал моделью участвующии толька на выставках.
|
|
|
15.05.2010, 16:52
|
|
...all eyes on me
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 75
|
Небольшой отчет по конференции:
Тобет национальное достояние Казахстана. Обсуждали вопрос возрождения данной породы. Мнения были различны!
Для себя я уяснил одно!) Тобет, Алабай, Туркменский волкодав или Киргизский, все это теперь носит название ''Среднеазиатская овчарка''. Различие этих собак все же существует! Но оно связанно с различием климатических и прочих условий регионов проживания этой породы. В целом это порода - ''Среднеазиатская овчарка''!
Имена экспертов:
Даукеев С.Ж. - Казахстан
Поярков А., Смелов. С., Рогинская Л. - Россия
Канцнельсон В. - Украина
Болкунова Ф. - Туркмения
Латифи А. - Таджикистан
В целом было интересно! Спасибо всем!)
Добавлено через 13 минут
Бахтияр, а Вы присутствовали на конференции? Я ожидал видео и фото отчета о Тобетах из глубинки, как Вы обещали! Но ничего подобного не было!
Последний раз редактировалось Doggy Dog; 15.05.2010 в 17:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.05.2010, 17:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Doggy Dog, 29 страниц об этом только почти и говорили . Замечательно , что на конференции все это услышали и будут наконец то Среднеазиатскую овчарку называть именно так как она есть . А типы они в каждой породе есть .
|
15.05.2010, 17:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Асха
Среди овец выросли, пока не забрали в Армию постоянно на зимовках и Джайляу, помню как Тобеты охроняли стадо, видел даже бои между волками и волкодавами, но здесь все умные требуют доказательств, это моя память о погибшем тогда волкодаве который вступил в бой с двумя волками, и мы тогда всех приотарных собак называли Тобетами, сейчас таких нету, жаль что сейчас в командировке хотелось бы посмотреть на конференцию и привезённых Тобетов.
|
1. я родился и вырос в городе.
2. пошел служить в армию (на границу, Зайсан) со своим псом ВЕО.
3. если бы я хоть заикнулся о Тобетах или САО на границе (в дозоре, в секрете, да даже в питомнике на учебке ) - по меньшей мере бы на смех подняли
а Вы пожалуйста ответьте на 3 вопроса (если не трудно):
1. как ИМЕННО на дальних отгонах (аулах, выпасах, где угодно) следят за течной сукой?
2. как именно ведется племенная работа?
3. где доказательства боя Тобета с волком? (слова - ерунда! я тоже могу сказать что видел своими глазами Невскую Битву)
|
|
|