|
|
14.05.2010, 15:13
|
|
...all eyes on me
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Re: Международная Конференция в Алматы
Деньги не такие уж и великие)
Исключительно от себя говорю... Мне просто интересно послушать мнение специалиста о своей собаке, о породе в общем, посмотреть на других собак, завести новых знакомых. Цель - позновательно провести время!
|
|
|
14.05.2010, 15:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
Исключительно от себя говорю... Мне просто интересно послушать мнение специалиста о своей собаке, о породе в общем, посмотреть на других собак, завести новых знакомых. Цель - позновательно провести время!
|
Может я что-то пропустила, но все же кто будет проводить экспертизу (какие 2 эксперта) и кто этот специалист, чье мнение можно послушать?
|
|
|
14.05.2010, 16:25
|
|
...all eyes on me
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Может я что-то пропустила, но все же кто будет проводить экспертизу (какие 2 эксперта) и кто этот специалист, чье мнение можно послушать?
|
Вас интересуют громкие имена?) Мне они не известны.
Вл. питомника, того где я приобрел щенка, тоже будет присутствовать на этой конференции. Именно он и пригласил меня туда. Я решил, что для меня это будет полезно, так как я новичок в этом. Короче, стараюсь черпать информацию везде)
Нет повода считать это мероприятие чем-то не серьезным!
|
|
|
14.05.2010, 19:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
Исключительно от себя говорю..
|
и еще цитата
Цитата:
Сообщение от Грызли
"А деньги на развитие отрасли еще как нужны, в том числе и для воспроизведения экзотических маралов и собак древних казахских пород – тазы и тобеты, которых называют живыми памятниками центральноазиатской цивилизации. Эти собаки издавна использовались для охраны отар, а сегодня казахстанские скотоводы от нападения волков терпят многомиллионные убытки.
Для спасения национального достояния, а счет чистокровных представителей этих пород ведется на единицы, необходима государственная поддержка.
– Такие собаки необходимы и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям, но стоят, конечно, недешево, – сообщил депутат Ержан Рахметов. – Содержание одного питомника, который может производить по 100 щенков каждой из пород в год, обойдется почти в миллион долларов в год, но служебные собаки, которых мы сейчас закупаем в Германии, стоят дороже. ..."
|
Простите, для Вас миллион долларов не такие уж и великие деньги? Не один раз, а в год?(завидую Вам белой завистью  )Да, нашей стране сейчас оооооочень нужно отдать такой невеликий миллиончик на "восстановление" того, кого даже те ,кто собрался его восстанавливать толком и не знают, как должно выглядеть , чем должно отличаться от многочисленной породы САО....
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
Нет повода считать это мероприятие чем-то не серьезным!
|
Куда уж серьезнее-- столько нужно придумать, чтобы деньги были получены ... Ну например , самое пока главное-- как отличить САО от тобета или -- где еще можно использовать этих собак кроме как "и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям".... (а вот Вам не смешно -- хоть один раз в жизни Вы видели такую собаку хоть в одной из перечисленных служб?Или , может слышали хотя бы?) Ну и как относится к этой конференции ? Серьезной её считать или просто средством изымания денег? Решайте сами  .Сходить-посмотреть , я бы сходила (если бы у меня была эта порода, в смысле САО -- другой породы-то и нет  ) , и серьезно отнестись -- конечно отнеслась бы , но только как к финансовой операции, а не как к мероприятию, которое принесет что-то в кинологию ...
ЗЫ. Doggy Dog, а Вы действительно считаете, что миллион баксов в год на "восстанови то, не знаю что" -- это невеликие деньги?
|
14.05.2010, 19:38
|
|
...all eyes on me
|
Stella, Я имел в виду деньги за приглашение на одного человека для участия в конференции, которое стоит полторы тысячи в местной валюте=)) Может мы о разных вещах говорим?))))))))))))))
А по поводу споров на счет различия между САО и Тобетами я вообще молчу)))))))) Я сырой ещё в делах этих!!!!=)) Самому подробности их различия очень интересны!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Stella
Вы видели такую собаку хоть в одной из перечисленных служб?
|
Нет, а почему Вы думаете что речь пойдет именно об этом?)
Последний раз редактировалось Doggy Dog; 14.05.2010 в 19:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.05.2010, 20:00
|
|
В доску свой
|
Doggy Dog, пожалуйста, перечитайте тему сначала-- я думаю, Вам будет понятно , почему мне так кажется  .
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
Самому подробности их различия очень интересны!!!
|
Всем интересны  ,но были продемонстрированы только разные типы САО с комментариями вроде -- самим должно быть все понятно  . А на обоснованные мнения кинологов, известных кинологов , экспертов -- отвечать только одно что-то типа -- нет, тобет -- порода, а отличия вы просто не видите (причем эти отличия не обозначивая) .
|
14.05.2010, 20:06
|
|
...all eyes on me
|
Stella, насколько я знаю есть три типа голов у САО, конечно бывают разные размеры, окрасы и т.д. Сейчас уже наверное практически невозможно разделить САО на какие-то отдельные типы! Не судите строго, опять же это мое мнение!
|
|
|
14.05.2010, 21:25
|
|
В доску свой
|
Doggy Dog, я не специалист, я любитель  , но меня не убедили в существовании тобета  ... САО-- есть, тобет--миф  -- мое мнение  .А "восстановление"-- мышиная возня для выманивая денег....
|
14.05.2010, 21:30
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Stella , да знаю отличия и расписывать каждому индивидуально нет смысла. Если хотите заходите на Мэйл ру в мой блог и чиайте там все обосновано и грамотно расписано практически все об Азиатском волкодаве. Только как и все остальные вы начнете искать разные причины чтобы все опровергать,начиная с того что слишком много написано и что трудно все связать и осознать.. Хотите заходите на мой Блог - меня зовут Бахтияр Саллахеддин. надеюсь найти меня вы сможете через поисковик.
Добавлено через 11 минут
Выше я уже писал, что кто хочет вживую увидеть Тобетов и на свежем видеоматериале с особями которых засняли совсем не давно, приходите 16го на смотр собак и на конференцию, которая начинается завтра.
Последний раз редактировалось Бахтияр; 14.05.2010 в 21:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.05.2010, 01:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Казахстан молодая страна, и должен в стране возродится старый Тобет который сидит почти в каждом САО, причём САО именно для меня не название, это для России, для меня он Волкодав Тобет на местном языке, сейчас Волкодавы почти все стали моделями, если бы вы видели истинную работу Волкодава то овчаркой назвать было бы его стыдно, овчарка это солдат, а Волкодав это воин, если у него чистая кровь.
|
|
|