Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 12:32   #1
В доску свой

Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Hastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величество
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Я считаю если собака выиграла Бест или хотя бы получила хоть какой-нибудь кубок,то про такого говорят "ОН классный,хороший эксперт!" А если собака ранее получала место,кубок,а на этой выставке не получила,то конечно скажут"Какой плохой эксперт!" Моё мнение,конечно Миронов не самый лучший из экспертов,но как ни крути всё таки он эксперт РКФ!

Вот мы например неделю назад в Таразе у эксперта Смирновой получили 4место в Бесте щенков,а на этой выставке эксперт сделал скидку и отправил нас в Бест,а всё потому что он сказал что она несколько толстовата,НО как такое может быть кормлю я тем же Количеством пищи и так же были нагрузки,Но почему же мы тогда ТОЛСТЫЕ?????? НЕт я не веню эксперта,у каждого свои пречуды!!!!!!
И всё таки в Бесте эксперты отдают предпочтение наиболее понравившейся ему собаки! Это моё мнение.....
Старый 13.05.2010, 13:04   #2
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 138
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Hastena Посмотреть сообщение
А если собака ранее получала место,кубок,а на этой выставке не получила,то конечно скажут"Какой плохой эксперт!" .
Ну незнаю незнаю. У меня разные собаки выставллись у г-жи Хараташвили Н.(сори если фамилию исказила, запоминать желание не возникло). У меня разные собаки у нее выставлялись. Первая (кхс) утром, так г-жа Х. в восторге была от собаки. И в Бест отпрвила. И сказала что выставляться надо собаке, карьеру делать. \после обеда, настроение у нее поменялось. Злюкой ходила. Второй собаке(йорка) уч. хор влепила( до этого у меня собака отлично только и ЛЮ сука) Меня очень заинтересовали недостатки, я подошла спросить, на что на меня г-жа Х. грубо ответила описание есть читайте, я поянила что многое не понятно. Она пошла на меня жаловаться ринговой бригаде, на что ей там ответили: "Объясните если человеку не понятно". Подходит мне и говорит дерзко, давайте ваше описание. Дала, она почитала. Так толком не объяснила. Что интересно мне очень понравилась фраза :"Что вы каждый день видите вашу собаку и не видете что она у вас косая и хромая" На что я ответила:" Вчера ЛЮ С была, сегодня может я на нее так утром посмотрела вот она у меня косая стала." Г-жа Х.: "А что для вас это новость? Вам просто все до этого эксперты льстили. Дай Бог чтоб это ваша не послед. выставка".

Я конеШно была в шоке.

Я даже если не выставляюсь,подхожу на мой взгляд к самому строгому эксперту и прошу оценить мою собаку. Часто предлогаю деньги за услугу оценить. Ведь я же не выставляюсь, почему эксперт должен бесплатно оценивать, ни один не взял денег, и не отказал. Главное условие было, дождаться когда бесты закончаться.

Сейчас моя йорка ходит Юнным Чемпионом Казахстана.
княжна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 14:07   #3
В доску свой

Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 94
Irene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от княжна Посмотреть сообщение
Что интересно мне очень понравилась фраза :"Что вы каждый день видите вашу собаку и не видете что она у вас косая и хромая"
ой помню я это! ))))) "не так с утра посмотрела"))))))))

но все же! "сколько людей - столько и мнений". одному эксперту нравятся упитанные, другому - поджарые. один выбрал вашу собаку, другой - нет. один дает титул, второй - оч.хор... так всегда бывает. это выставка!
и мы ходим под разных экспертов, чтобы послушать ИХ мнение!

Цитата:
Я считаю если собака выиграла Бест или хотя бы получила хоть какой-нибудь кубок,то про такого говорят "ОН классный,хороший эксперт!"
а если ты выставляешь 10 собак?? и 5 из них получили "оч.хор", а 5 - "отл"?
мнение об эксперте создается из полноты описания, его вежливости и др.... а не из оценки экспонента

Цитата:
Моё мнение
не имеем мы права судить о нем... хотя бы из уважения к возрасту! когда нас еще не было - он уже в кинологии (хоть и ТОГО времени) асом был!

нету плохих или хорших экспертов. в ринге - он БОГ! и что бы он не сказал - это не подлежит оспариванию!

Цитата:
НО как такое может быть
см. выше
"на вкус и цвет фломастеры разные"
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 14:13   #4
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
мнение об эксперте создается из полноты описания, его вежливости и др.... а не из оценки экспонента
+100
Старый 13.05.2010, 14:30   #5
Суслик, ***, личность

Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях

Вес репутации: 121
SychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордится

Цитата:
... на вкус и цвет фломастеры разные ...
:-)
Старый 13.05.2010, 18:03   #6
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 138
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Цитата:
и мы ходим под разных экспертов, чтобы послушать ИХ мнение!
Вот именно выслушать их мнение. Я же не ругаться пошла.Мне просто было интересно что заметил(выявил) именно этот эксперт, чтоб самой обратить на это внимание.

Иришь, вспомни как с Лашковым, мы подошли поблагодарили, а он сказал: "Если чесно обычно ругаться подходят. Неожидал. Спасибо."
княжна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:16   #7
В доску свой

Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Hastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величество

Цитата:
а если ты выставляешь 10 собак?? и 5 из них получили "оч.хор", а 5 - "отл"?
Согласна! Но описание обычно у нас похожи,но только кому нравиться,а кому нет упитанные или поджатые! Действительно на вкус и цвет товарищей НЕТ!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
не имеем мы права судить о нем... хотя бы из уважения к возрасту! когда нас еще не было - он уже в кинологии (хоть и ТОГО времени) асом был!

нету плохих или хорших экспертов. в ринге - он БОГ! и что бы он не сказал - это не подлежит оспариванию!
СОГЛАСНА Я С ТОБОЙ Ирина на все 100%,но тема эта ведь и нужна для обсуждения,вот и мы обсуждаем,хоть не имеем права, просто каждый имеет право на своё мнение вот и выкладываем их тут по порядку.....

Последний раз редактировалось Hastena; 13.05.2010 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Hastena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 00:32   #8
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 108
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Ириш,ну мы то тоже от куда то берём инфо об экспертах???Так???Интернет-МассМедиа...И как иначе узнать о том стоит ехать под того или иного эксперта,не имея представления о том как он судит???А вообще про Миронова-он молодец!!!Простоять весь день на жаре и судить и судить...Всё досконально описал....Мне понравилось!Единственно что,в силу опять же своего почтенного возраста,он многие породы по просту не знает...Например Кане-Корсо появились и оформились в стандарт породы гораздо позже,чем г-н Миронов получал аккредитацию по группам и породам,я думаю...
Старый 14.05.2010, 10:23   #9
В доску свой

Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях

Вес репутации: 99
Stella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
он многие породы по просту не знает...Например Кане-Корсо появились и оформились в стандарт породы гораздо позже,чем г-н Миронов получал аккредитацию по группам и породам,я думаю...
Ну и скажешь же ты, Катя..... В РКФ типа все ... ну... совсем не умные -- "открыли" породу эксперту, в которой он-- "ни бум-бум"... Смешно даже .... У КАЖДОГО ЭКСПЕРТА СВОЕ ВИДЕНИЕ ПОРОДЫ . Например, на Фаворите , на САСе, эксперт "зарубил" ВСЮ 7-ю группу (знаете, там были не только "простые" собачки , но и Чемпионы , а также те, кто на САС!Ве, идущем следом, выиграл группу и был её призером ) и мне просто интересно, почему владельцы , конечно же расстроенные этим судейством, не стали говорить на форумах, что словак по-просту не знает эту группу (если что , то я тогда своих курцев не выставляла , но за группу "болела" )... Мне кажется, потому, что владельцы эти понимают, что мнение данного судьи -- это ЕГО мнение и оно может быть отлично как от их мнения, так и от мнения других судей. Или , пример еще ближе, в Ташкенте... Кто ездил, тот, наверное, знает, что были собаки, которым в первый день Ван Ден Берг поставил оч.хор , а во второй день Хомасуридзе "отдал" класс ... (Наверное, и обратное было--не знаю) Так что же , если оценки такие разные-- Ван Ден Берг по-просту не знает породы, поставив оч.хор или у Хомасуридзе какие-то проблемы со знанием стандартов?

по-просту не знает--достаточно смелое заявление,по-моему мнению , с таким заявлением нужно вслед за Шангри (которая абсолютно права, вступившись за соблюдение стандарта национальной породы экспертом на другой выставке ) подавать протест ... А вот когда говорят на форумах -- эксперт "не видит" породу или "видит по-своему" --то это и есть высказывание своего мнения о судье , а не осуждение его действий (ведь чувствуется же разница-то ? в принципе это и имела в виду Ира)...

Кстати, ЭТА тема-то не об экспертах, а об организации выставок ...

А организация данной выставки мне понравилась --ринговая бригада молодая, просто искрящаяся идеями --это просто здОрово!!! Единственно, мы не знали, что воды рядом не будет, поэтому для собак взяли не много , а с учетом достаточно жаркого дня пили наши "кони" , как кони настоящие ... Спасла речка (правда я не очень люблю, когда собы из речек пьют , но в этот раз обошлось у них без расстройства ). Теперь будем знать .

Еще раз СПАСИБО организаторам за выставку !
Старый 14.05.2010, 12:00   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 69
Tosha cчастье в общенииTosha cчастье в общенииTosha cчастье в общении

Stella, я там флягу видела "вода для собак" возле регистрации. Правда не узнавала что да как, но видела точно.
Команда молодцы, даже это предусмотрели, а со сценарием - это вообще оч. оригинально было.
Tosha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки