Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 21:41   #8
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 107
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
Выставка в Талдыкоргане 9 мая 2010 г.
Глори, спасибо вам за организованную выставку. Понравилось пребывание на свежем воздухе под деревцами. Здорово! Шашлык. В общем мне понравилось.
Напишу что не понравилось, уж извините. Не понравилось покрытие где выставляли собак. Для крупных пород может еще и ничего, а для мелких ну никак не подходит.
Согласна. Покрытие не для мелочи . Думаю, в следующий раз устраители выставки возьмут это на заметку.
Выставка прошла, как и планировалось, как пионерский утренник. Мы хорошо провели время, хороший пикник, шашлык.
Но, если рассматривать выставку как зоотехническое мероприятие, мне не очень понравилось.
Я понимаю, что эксперт - ветеран.
Кстати, его манера судейства как нельзя лучше подчеркнула пионерский дух той эпохи. В этом организаторы попали в самую точку с выбором!!
Надо отдать эксперту должное - целый день на ногах, под палящим солнцем. Очень доброжелательный, даже с юмором. Но, согласитесь, во многих породах оценки и титулы раздавались всем желающим. А победители некоторых групп!!, не говоря уже о ЛПП выглядили на 80 годы даже по типу. С одной стороны - это хорошо. Больше выигравших - больше довольных выставкой.
Но, когда в следующий раз приедет более современный эксперт с той же Москвы и отсудит "на сегодняшний день" - те же победители могут уйти с заслуженными оч. хорами - и будут вдвойне недовольны. Выставки это шоу, конечно, но и отбор на них какой-то должен быть.
Судя по отзывам алматинцев - всем понравилось. Да, соглашусь, экспертиза была не скучная. Но, в следующий раз, мне бы не хотелось оказаться на выставке 80-тых.
Организация выставки была очень хорошая. Но, еще раз повторю, очень грустно было смотреть, когда собака, имеющая по логике не выше "оч.хор", выигрывает сильную по составу группу...

И еще одно большое пожелание к организации бестовских рингов всех выставок. Когда приглашаются породы в бесты щенков, беби и юниоров. И если собаки приглашаются вразброс, а не по группам ФЦИ, то можно составлять ведомость так, чтобы в начале шли крупные породы, а замыкали шествие мелкие. Мне в этот раз хендлер с бернским зенненхудном оттоптал все ноги, извиняясь при этом Вопрос - кто кому больше мешал ? Я ему или он мне? Думаю нам обоим было не комфортно из-за того, что темпы наших собак совсем разные...
Уважаемые организаторы, обратите внимание на этот момент.
Заранее большое спасибо.

Последний раз редактировалось champion-pet; 11.05.2010 в 21:46.
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием

Закладки