Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Zoo.Life > Zoo.Товары > Корма, добавки, подкормки, лакомства

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 14:21   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Acana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: корм Акана

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Acana.kz, А у вас нет каких нибудь рекламных буклетов ,где расписано линейка кормов и состав корма и всё такое...?Может так продавцам было легче корм предлагать?
Все буклеты с информацией по Акане есть на нашем сайте, а бумажные буклеты завезём со следующим заказом. По поводу продавцов могу сказать одно: есть люди, воспринимающие то, что им говорят и интересующиеся товарами, которые сами продают, а есть люди, которым как об стенку горох... К тому же, на каждом мешке есть полная информация на русском языке и по составу и по нормам кормления и т.д. Но это же нужно прочитать и запомнить, а за это деньги не платят.
Вот Вы интересуетесь, задаёте разные вопросы, потому что Вам это интересно, Вы хотите лучше кормить своего любимца, переживаете за него. А многим продавцам интересна только зарплата, и им по 20 раз объясняешь что-то и до них всё равно не доходит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
..и не скажете почему корм Orijen Adult Dog так ужасно сильно воняет,в него что-то такое добавляют,может именно этот запах отпугивает моих собак ?
Вы неправильно сформулировали вопрос. Ориджен как раз и пахнет как печёный на пару при низких температурах корм без всяких ароматизаторов, а вот все низкосортные экструдированные корма обливают жиром и бульоном, чтобы привлечь животное. И чтобы животное думало, что ест что-то вкусное и полезное, а не попкорн.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Жаль, что выбора нет - привезли на пробу один мешок Грассленда. Я б предпочтительнее взяла рыбный, или Ориджен еще лучше. Но когда спрашиваешь про Ориджен, продавец делает такие круглые глаза и отрицательно качает головой )))
На нашем сайте в разделе вопрос/ответ я уже об этой проблеме писал: владельцы магазинов не заинтересованы покупать за свои деньги новые, нераскрученные корма, поэтому либо выбор небольшой, либо цены сильно завышенные.
К примеру, если в прайсе рекомендованная цена на Acana Adult Dog 770 тенге за 1 кг, астанинский дилер продаёт его в своих магазинах по 700 тенге за 1кг (т.е. ниже рекомендованной цены), потому что заказывает его в больших количествах, а в некоторых магазинах в Алматы в конце февраля я его видел по 1300 тенге. А Орижден для кошек в Астане стоит 1200 тенге/кг, а в Алматы я его видел по 2000 тг/кг (у меня чуть глаза на лоб не полезли). Или те же наполнители из Китая (хорошие) в Астане они стоят 700-800 тенге, в Алматы - 1100-1300 тг.
Это говорит о нецивилизованной торговле зоо-товарами в Алматы (я, конечно, не хочу наезжать на все магазины Алматы, в некоторых из них выбор намного шире, чем в Астане, но тенденция такая прослеживается, не говоря уже про остальные города Казахстана).

Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
а вот мой кот категорически отказался от Ориджена. ел и продолжает есть РК. парню 12-й год пошел ))) хотела бы его убедить в полезности Ориджена, но увы, он непреклонен в своем выборе
Я уже писал ранее, что мои кот (4 года) и кошка (12 лет) тоже уперлись против нового корма и я их с боем пересаживал с РК на Акану Грасслэндс 1,5 месяца. Кота же не убедишь в полезности того или иного корма, как Вы правильно заметили, и коты читать не умеют. Здесь уже действует принцип: кто в доме хозяин? В моём доме хозяином оказался я. И, судя по моих котам, они об этом уже не жалеют.
Просто многие хозяева не хотят вообще на этом заморачиваться, ну ест животное себе и пусть ест, выглядит хорошо, играется, значит всё прекрасно. О смене кормов начинают думать только тогда, когда ... клюнет жареный петух, т.е. начнутся проблемы с ЖКТ, аллергии, выпадение шерсти и т.д. и т.п. Вон сколько сообщений и в российских и в казахстанских (и в американских тоже) зоо-форумах о том, что в России и в Казахстане (также как и во многих других странах) разочаровались в таком-то корме и срочно ищут ему замену. И часто на замену находят корм ничуть не лучше, а то и хуже.

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
На сколько я знаю, многие разочаровались в РК уже, надеюсь, что Акана и Ориджен пойдут в народ и будет ассортимент не меньше, чем РК. Спасибо, что привезли нам такую радость в Казахстан
Конечно и Акана и Ориджен пойдут в народ, это можно судить, хотя бы по соседней России, а вот насчёт ассортимента, даже и не надейтесь, он никогда не будет таким большим, как у РК. Это ж надо было дойти до такого маразма: выпускать отдельные корма к каждой породе собак и кошек, как будто у них анатомия разная.
Представляю себе магазин, в котором лежат на полках сорта хлеба и масла отдельно для казахов, отдельно для русских, отдельно для немцев и т.д. (не дай Бог такой кошмар во сне приснится). И к тому же, вряд ли компания Champion Petfoods (производитель кормов Акана и Ориджен) начнёт производить так называемые, ветеринарные корма, предназначенные для лечения животных, заработавших различные заболевания в 99% всех случаев из-за плохих кормов. Принцип компании такой: ешьте наши корма и вам никогда не понадобятся лечебные корма.

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
На сколько я знаю, многие разочаровались в РК уже, надеюсь, что Акана и Ориджен пойдут в народ и будет ассортимент не меньше, чем РК. Спасибо, что привезли нам такую радость в Казахстан
Прошу прощения, забыл добавить: спасибо за добрые слова и пожелания!

Последний раз редактировалось Acana.kz; 30.04.2010 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Acana.kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 15:45   #2
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 113
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Acana.kz Посмотреть сообщение
На нашем сайте в разделе вопрос/ответ я уже об этой проблеме писал: владельцы магазинов не заинтересованы покупать за свои деньги новые, нераскрученные корма, поэтому либо выбор небольшой, либо цены сильно завышенные.
Мы вам будем помогать - спрашивать новые разновидности и просить привезти. Раскрутим потихоньку.
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 16:07   #3
Завсегдатай

Acana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Мы вам будем помогать - спрашивать новые разновидности и просить привезти. Раскрутим потихоньку.
Спасибо, надеюсь.
Старый 30.04.2010, 16:22   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 69
Тэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общении

Я сегодня наконец перевожу собак на ягненок с яблоком! Этот корм мы очень ждали!
Тэффи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 17:01   #5
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:

Конечно и Акана и Ориджен пойдут в народ, это можно судить, хотя бы по соседней России, а вот насчёт ассортимента, даже и не надейтесь, он никогда не будет таким большим, как у РК. Это ж надо было дойти до такого маразма: выпускать отдельные корма к каждой породе собак и кошек, как будто у них анатомия разная.
Представляю себе магазин, в котором лежат на полках сорта хлеба и масла отдельно для казахов, отдельно для русских, отдельно для немцев и т.д. (не дай Бог такой кошмар во сне приснится). И к тому же, вряд ли компания Champion Petfoods (производитель кормов Акана и Ориджен) начнёт производить так называемые, ветеринарные корма, предназначенные для лечения животных, заработавших различные заболевания в 99% всех случаев из-за плохих кормов. Принцип компании такой: ешьте наши корма и вам никогда не понадобятся лечебные корма.
вот зря вы так, ведь действительно кухня разных народов совершенно разная. и особенности организма тоже разняться из-за питания. и у пород свои особенности. ведь современные домашние животные практически все видоизменены в отличие от их предков. у кадой свои особенности, свои породные проблемы. поэтому такой индивидуальный подход
Старый 30.04.2010, 18:18   #6
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
вот зря вы так, ведь действительно кухня разных народов совершенно разная. и особенности организма тоже разняться из-за питания. и у пород свои особенности. ведь современные домашние животные практически все видоизменены в отличие от их предков. у кадой свои особенности, свои породные проблемы. поэтому такой индивидуальный подход
Человек - всеядное и, к тому же, высшее существо, которое перед употреблением подвергает продукты обработке (за исключением отдельных растений), поэтому в зависимости от региона проживания и местных продуктов складываются определённые обычаи и привычки, называемые нами кухнями разных народов (поэтому для аналогии я назвал 2 продукта, которые употребляют все люди на всех континентах). Домашние животные видоизменены человеком только внешне, человек не может изменить процесс разложения пищи в организме или процесс кроветворения. И волк (см. хищник) хоть в России, хоть в Австралии всё равно волк и переваривает он мясо, а не кукурузу. И породные проблемы - это, как раз-то, результат деятельности человека (и не очень-то удачной деятельности). То, что создал Бог, породных проблем не имеет.
А о каких особенностях пород Вы говорите? О высоте в холке, или о цвете шерсти, или о постановке лап и длине морды? Это всё придумал человек, но при любой длине морды длина кишечника (в пропорции) остаётся неизменной, а желудки отличаются только размером, но не способностью переваривать тот или иной продукт.
Старый 01.05.2010, 08:42   #7
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Человек - всеядное и, к тому же, высшее существо, которое перед употреблением подвергает продукты обработке (за исключением отдельных растений), поэтому в зависимости от региона проживания и местных продуктов складываются определённые обычаи и привычки, называемые нами кухнями разных народов (поэтому для аналогии я назвал 2 продукта, которые употребляют все люди на всех континентах). Домашние животные видоизменены человеком только внешне, человек не может изменить процесс разложения пищи в организме или процесс кроветворения. И волк (см. хищник) хоть в России, хоть в Австралии всё равно волк и переваривает он мясо, а не кукурузу. И породные проблемы - это, как раз-то, результат деятельности человека (и не очень-то удачной деятельности). То, что создал Бог, породных проблем не имеет.
А о каких особенностях пород Вы говорите? О высоте в холке, или о цвете шерсти, или о постановке лап и длине морды? Это всё придумал человек, но при любой длине морды длина кишечника (в пропорции) остаётся неизменной, а желудки отличаются только размером, но не способностью переваривать тот или иной продукт.
вы сами ответили на свой прос- породные проблемы, результат деятельности человека. приведу пример только касательно себя, у меня шарпей, эта порода восстановлена из трех выживших\сохранившихся особей, и проблем связаных со здоровьем было очень много. сейчас конечно их все меньше и меньше, благодаря работе профессионалов. но зайдите в любой зоомагазин и спросите какой корм купить своей собаке, что вам ответят- берите тот-то, его даже для шарпеев берут это все неспроста. и шарпей не единственная порода с породными особенностями. корм вашей марки мне нравится, конечно в буквальном смысле он нравится моему псу ))) а мне нравится внешний бодрый и красивый вид моей собаки. выбор наш сделан, скорее всего будем переходить на Ориджен.

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 01.05.2010 в 08:44.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 00:50   #8
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 58
Бишаля на пути к знаменитостиБишаля на пути к знаменитости

Acana.kz, здравствуйте! а зоо-магазины г.Актау не заказывали себе еще ваши корма? мы бы с удовольствием перешли на Акану или Ориджен..
Бишаля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 01:57   #9
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Бишаля Посмотреть сообщение
Acana.kz, здравствуйте! а зоо-магазины г.Актау не заказывали себе еще ваши корма? мы бы с удовольствием перешли на Акану или Ориджен..
Нет, к сожалению оттуда запросы пока не поступали. Можете попробовать заказать через интернет-магазин www.petstore.kz
Ответ

Закладки