|
|
27.04.2010, 12:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Re: Собаки г. Актау
Rano,встречались и письменно уведомляли участкового,тот беседовал с владельцами собак из котеджей,беседа не помогла,теперь собирают и справки и юриста подключили,вообщем все по взрослому.
|
|
|
27.04.2010, 12:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от брабаня
Rano,встречались и письменно уведомляли участкового,тот беседовал с владельцами собак из котеджей,беседа не помогла,теперь собирают и справки и юриста подключили,вообщем все по взрослому.
|
Ну наконец-то, а то как будто бы в коттеджах султаны и падишахи живуит, развели псарню блин.....
вообще не понимаю на кой ляд им пастушья собака, у них что бараны есть?
|
|
|
27.04.2010, 12:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Rano
не понимаю на кой ляд им пастушья собака, у них что бараны есть?
|
Вот вот ,и я не понимаю,заведи собаньку чтоб за пятки кусала и звонко лаяла .Шуму от нее и страху на терпишься не меньше чем от большого,и во двор не пустит и сама со двора не убежит.
|
|
|
27.04.2010, 13:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Ой давно меня не было здесь , читаю и ужасаюсь  кошмар какой-то , бедные собаки , бедняги хозяева собак , им сейчас тоже не позавидуешь ... а хозяева этого алабая  просто слов нет .... нелюди
|
|
|
27.04.2010, 14:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Rano
вон нас вчера участковый остановил в 11 мкр и спросил где намордник
|
Мы как будто в разных городах живем! Я просто удивлена!!! Мы без намордника уже давно никуда,хотя за далматином и хорошая репутация, но трижды встретив патруль, и имев с ними не очень приятный разговор,это притом что с Лаки были 2 тоя и 3 детей,один из которых в коляске,патруль это не остановило,и мы имели очень неприятный разговор,поэтому даже утром ,буквально выходя на 10 минут,обязательно идем с намордником,да,он у нас висит,но завидев издалека,оказывается на морде у собаки.Гуляем в парке только в наморднике,всем жалко Лаки,но мне свои нервы дороже.И патрули очень часто курсируют,правда почему -то пьяных, и бутылок не становится меньше, а ведь у нас запрещено распитие спиртных напитков на улице.Получается ,где надо ,их нет,и цепляются не к тем.А где такое беззаконие творится,их днем с огнем не сыщешь.Если честно,если бы с моей собакой такое случилось,точно бы ночью пристрелила этого алабая,а потом докажи.И не жалко мне таких псов,такое поведение уже коррекции не поддается.
|
|
|
27.04.2010, 15:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 505 раз(а) в 224 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 89
|
Rano полностью с Вами согласна по вопросу обращения в ДВД (лучше пусть сверху вних в порядке исполнения спускается)! Меня данный вопрос интересует принципиально - через месяц или менее переезжаем на ПМЖ в 15 мкр., а уже столько понаслышана про гуляющих алабаев 
Да, надо порыться в НПА, регламентирующих вопрос самообороны при нападении собак (домашних-не домашних). Но с детства помню конкретный случай, братика покусал пес (один и тот же и уже неоднократно, помнится весь двор ребятни пугал), отец (всю жизнь милиционер) взял ТТ, вывез собу за город - и все  .
В черте города применение огнестрельного оружия запрещено, потому соглашусь с Геркой - газовую пушку на всяк пожарный приобрести можно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Морозко
Получается ,где надо ,их нет,и цепляются не к тем.А где такое беззаконие творится,их днем с огнем не сыщешь.
|
Так им же тоже страшно)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rano
на кой ляд им пастушья собака, у них что бараны есть?
|
Для спокойствия, что все, что было нажито непосильным трудом под "БОЛЬШОЙ" охраной)))
Последний раз редактировалось Лейла; 27.04.2010 в 15:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.04.2010, 15:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Недавно подруга наблюдала картину как задержали мужчину на море утром с шар пеем,все мозги ему выклепали,а нас с мужем забрали в опорняк,что на море у кораблика и 2 часа продержали,потому что собака была на строгом ошейнике и поводке и намордник у меня в руке.Я пыталась рассказать что около дома в кафе живет стафф,и гуляет сам по себе,без всего,даже усом не повели,уже и жалобы были на этого владельца,люди каждое утро и вечер идут на работу мимо и дети в школу,а он там разгуливает,и нифига,меня просто не услышали...типа....когда текла Герка это было что то, он продержал меня в школьном дворе 2!!!часа,на меня полез,и не ударишь же,хрен знает что за психика у "малыша",пришлось маму вызывать из дома,кое как отбились,потом приперся к двери,пришлось идти ночью в кафешку искать долбанного хозяина и вести забирать кобеля,я предупредила,еще раз увижу собаку,то больше жалеть не буду.Собаку не виню,но и мне такое удовольствие ни к чему,тащить на ноге 30-ти килограмового стаффа....И весело и не очень...
|
|
|
27.04.2010, 17:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 65
|
ни фига себе истории, я Вэллику сейчас постоянно намордник одеваю, он не возмущается, положено так положено, а то некотрые действительно бояться нашего пса, грят вид у него страшный))))
|
|
|
27.04.2010, 18:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от вэлл
некотрые действительно бояться нашего пса, грят вид у него страшный))))
|
Мне кажется не от внешности собаки зависит боязнь людей - мелких тоже бояться. Боязнь собак это в крови у наших людей.Поэтому действительно,легче псину приучить к наморднику и все,благо,она у вас молоденькая.Вот Лаки знала ,что такое намордник,а носить постоянно заставили на старости лет,она до сих пор не поймет, за что? Раньше я намордник одевала для того,чтобы она не подбирала разные вкусности с земли,а теперь правила такие и все тут!
|
|
|
27.04.2010, 18:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 65
|
да со мной случай недавно произошел, идем мы с Вэллом на дрессировку, в наморднике все чин-чинарем, навстречу идет тетенька с маленькой собачкой на поводке, та к нам тянется, ну думаю пусть понюхают друг друга а она меня как цапнет за ногу, за голень, я чуть не взвыла, было ооооооочень больно, думаю намордник надо одевать всем и маленьким и большим
|
|
|