|
|
27.04.2010, 09:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Собаки г. Актау
ужас че творится, из-за таких нерадивых хозяев мы все попадаем под негативное отношение окружающих,
а Герка молодец хорошо охраняла)))) овчарок)))))
|
|
|
27.04.2010, 09:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 505 раз(а) в 224 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 89
|
Всем ПРИВЕТ    !!!
Брабаня а Вы в каком доме в 15-том живете? У меня коллега в 15 мкр. живет, рассказывала, что приходилось один раз убегать от белого алабая  , спас подъезд. Скажите - задраны были домашние собаки? Потому, что если дворняжек подрал, то, боюсь, ничего с ним не сделается (((, ну а в случае, если домашних - думаю, все равно, для принятия в отношении хозяев или хозяев и собаки были предприянты меры - по более надо жалоб, потому как всем понятно, что в котеджах простые смертные не живут
Добавлено через 10 минут
А кто скажет в ситуации, когда собака бросается на человека, на собаку, которая гуляет с хозяином, может ли данный человек/хозяин в отношении такой домашней собаки, предпринять каки-либо меры в целях самозащиты на месте, если при этом, такой человек/хозяин, скажем,имеет право на ношение огнестрельного оружия? Может ли оно быть применено?
Последний раз редактировалось Лейла; 27.04.2010 в 09:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.04.2010, 11:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Лейла
такой человек/хозяин, скажем,имеет право на ношение огнестрельного оружия? Может ли оно быть применено?
|
Огнестрельное-нет.Пневмо...газовое...на собак хорошо действует перцовый...
кому как не вам
Лейла, знать это?)))  
|
|
|
27.04.2010, 11:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Герка? ты имеешь в виду перцовый баллончик хорошо действует? И должно быть, что безопасно? Это думаю самое главное!
Бывают случаи нападения на маленьких собак и может быть и надо на всякий пожарный носить с собой хоть-какое нибудь средство защиты.
|
|
|
27.04.2010, 11:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Shokoladka
Иришка79 Привет всем!
Я думала только моя собака траву как корова жует. Будто дома ее не кормят... Все одуванчики у дома поела.
|
Ой не могу, такая аватарка у вас! фотка -супер!
|
|
|
27.04.2010, 11:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Мы живем в 35 доме в 15 мкр.Все пострадавшие собаки домашние,и все на поводке и собаки уже пожилые всем за десять лет.сильно пострадал Джек с нашего дома,он его схватил за шею и крутил как тряпку,думали уже все......Но он встал сам.На второй день после случившегося поднялась температура.Место укуса на горле как камень,Макарова вызывали.Второй пес Кузя,и московская сторожевая Честер.На Честера напал сзади,хозяйка успела спрятаться за машину,укусить не получилось попал на строгач .Эта "машина" гоняла по микрорайону и драла собак,а выбеживший за ней "служка"в трусах орал чтоб все разбегались ,что он не справится с собакой и звонил хозяевам.Собаку загнали ,сейчас тихо ,никто не открывает.Оповестили участкового,с юристом хозяйка Джека консультировалась,думаю что просто так все не оставят.Маленьких собак этот пес перекусывал .Я Бьютю свою прятала под кофтой один раз,ворота открылись ,он выскользнул и ко мне мордой ткнул мне в спину,я успела подхватить собаку ,мужик выбежал отозвал пса.Ходили беседовать к ним, ответ был- А вы не ходите тут!!!!!!!!
У пса не завидная судьба......если дело доведут до конца,хозева еще те су.......
|
|
|
27.04.2010, 11:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от брабаня
Уже не первый раз жрет он собак,на людей внимания не обращает вообще.Цель собаки.Хозяева дурочку включают,но на этот раз надеюсь их приструнят,и с собакой решать что то будут и уже не пососедски.Все настроены серьезно.
|
Ужас, просто....не представляю че бы я сделала.....прибила бы...а уж муж точно.....где-то у меня есть статья что надо делать если напала собака ..правда скачала с российского форма..но идея одна и та же..
счас если найду выложу
Последний раз редактировалось Rano; 27.04.2010 в 11:44.
|
|
|
27.04.2010, 11:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
брабаня, какой ужас! Я просто в шоке!
Добавлено через 2 минуты
Самое страшное, что если начнётся шумиха, пострадает пёс, которого не сумели воспитать, а не бестолковые хозяева. Неужели сложно построить ему просторный вольер во дворе, и пусть себе там гуляет на здоровье!
Последний раз редактировалось Иришка79; 27.04.2010 в 11:44.
|
|
|
27.04.2010, 11:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Пневмо...газовое...на собак хорошо действует перцовый...
|
У нас на Розовых гуляет много собачников,приезжают на машинах и с алабаяими и с бойцовскими,думают что за город выехали,а мы тут живем ,спускают собак,сами шашлычат,а собака держит оборону.Хозяин Джека уже стрелял газовым грызла их бойцовская ,хозяин не мог отозвать.
И ду на прогулку кручу головой как сова на все 180 градусов,а теперь и из подъезда выхожу за угол выглядываю.......сейчас потеплеет будем ездить чтоб по гулять хорошо за Золотые пески,правда там тож не одни бываем,но там хоть адекватные собачники пока попадались и собаки играют друг с другом.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Неужели сложно построить ему просторный вольер во дворе, и пусть себе там гуляет на здоровье!
|
Вольер есть и площадь у дома огого!!! Но НИКТО не видит же их собаку!!!Хозяева не занимаются соими алабаями и не только в этом доме.ПОчти у всех есть человек который их кормит и зачем то выгуливает на море.Все росточка с ноготок ,соплей перебьешь,собака просто его тащит как якорь,куда ей надо.Одного такого мужичка отучили натравливать собаку на моих,когда проходим,у них там домик для охраны ,сидит на стуле ,а когда мы идем зовет собаку та влетает к ниму и с высоты забора на тебя гавкает.пес понял что это интересно и стал сам заслышав шум за забором взбираться и пугать лаем всех прохожих.Мужу надоело Хозеев подкараулили поговорили,я еще поорала на того охранника,сейчас собака во дворе и на цепи,но иногда водят гулять на море,нас видит убегает сразу.
Последний раз редактировалось брабаня; 27.04.2010 в 12:02.
|
|
|
27.04.2010, 12:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от брабаня
У нас на Розовых гуляет много собачников,приезжают на машинах и с алабаяими и с бойцовскими,думают что за город выехали,а мы тут живем ,спускают собак,сами шашлычат,а собака держит оборону.Хозяин Джека уже стрелял газовым грызла их бойцовская ,хозяин не мог отозвать.
И ду на прогулку кручу головой как сова на все 180 градусов,а теперь и из подъезда выхожу за угол выглядываю.......сейчас потеплеет будем ездить чтоб по гулять хорошо за Золотые пески,правда там тож не одни бываем,но там хоть адекватные собачники пока попадались и собаки играют друг с другом.
|
Да, видели мы с мужем как одного алабая какой-то калпачек выводил, на каком-то шнурке, но главное рядом был мужи он ему крикнул мол убери собаку тот и ушел в другую сторону, а была бы я одна -так и не обернулся бы....мало вы писали в опорный пункт, а то слишком ваши участковые засиделись, вон нас вчера участковый остановил в 11 мкр и спросил где намордник, а тут целых трех собак сожрать.
И не надо ждать что бы вашу собаку покусали, надо уже счас письма закидывать и ответ просить что б написали, и желательно заказным письмом с уведомлением, а потом через 15 дней еще раз ответ попросить о проделанной работе. если не будут действий- писать в ГОВД , там собак не любят))) а уж если и на это не найдется управы далее по верху писать ДВД, прокуратура, суд-может тогда что-то и сдвинется с мертвой точки.
Это такое же имущество с юридической точки зрения, и от ветврача все справки и копии платажек надо сохранить что бы потом возместили.
Поверьте на всех можно найти управу -главное правильно действовать...
|
|
|