Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 14:06   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 82
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от рыбовед Посмотреть сообщение
Я на форуме давно, около года, если не больше, тему знаю. Просто я пишу мало, поскольку чаще один "базар". А если и задам вопрос по делу, пусть и чайниковский (ПОТОМУ-ЧТО Я ЕЩЕ ЧАЙНИК), все тихонечко либо молчат, либо отводят от темы.
Да в том то и беда всех интернетовских форумов!!!
По существу, никому разговаривать не интересно.
Так уж устроены люди, за масками можно говорить что угодно и как угодно, и куда уж интересней обсуждать чью то личность.
Что касается пятнистого окрасов у Каз.тазы.
Опять же, моё личное мнение: если в 30 годы, были пегие собаки, прошу обратить внимание - не ПЯТНИСТЫЕ, а ПЕГИЕ, то мы не можем их сейчас исключать из разведения, хотя должны учитывать нежелательность большого процента пегости распространённого по общей поверхности собаки. АЙЗЕК, приводит совершенно правильную цитату из книги, любые отметины - галстук или носочки или кончик хвоста это показатель пегости, но существует целая куча примеров в породах где отдельные отметины допускаются, а пегость бракуется.
Но и это совсем не означает, что мы сейчас должны подвести черту непородности под пегими собаками, потому как кроме окраса существуют ещё и другие факторы говорящие о породности. Вы же не выбросите тазы с прекрасным экстерьером, с комплектом зубов, с охотничьими качествами только потому что она пегая??? Лично у меня рука не поднимется!! Потому что Слудский писал что они были!!!
А Вы бы сейчас, зная положение и поголовье собак на территории Казахстана, смогли бы поставить этих собак вне породы????
Ну ладно Россияне, они на самом деле могут судить о поголовье только по информации из интернета, ни кто из них даже не представляет себе об истинном положении дел, и никто из них просто не может взглянуть изнутри. По этому и берутся судить с лёгкостью.Каждый думает о своём личном разведении, и уж простите о своей личной "шкурке".

Добавлено через 13 минут
Ещё!!!
Рыбовед!!! может быть Вы мне разъясните!!! я сама очень плохо разбираюсь в экономике. Я просто не понимаю...
Дело в том что все знают что Алматы это очень дорогой город - с одной стороны, и бытует мнение что в регионах у нас всё намного дешевле, хотя я была и в Караганде и в Астане, там цены те же либо дороже. я имею ввиду банальные продукты. Ну может мясо чуть дешевле в регионах чем в Алматы...
Месяц назад я съездила в Новосибирск, нужно было повязать там свою суку афганку... у меня в магазинах челюсть отвалилась, всё ужасно дорого!!! Я мечтала купить для дома грибочков белых - сибирских... на базаре была в ужасе!!!! цена за 100 грам - сушеных 250 руб. !!!!!!!!!!!! И это при том что у нас свежие в 2 раза дешевле!!! Да и всякие разные, каких только нет!!!
Почему так получается?
Значит ли это что 1000 $ это не такие уж и большие деньги для России, тем более что там давно уже общаются на языке ЕВРО????
ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ЦЕНЕ НА ТАЗЫ, то конечно в регионах цена ниже, но я это связываю только с покупательской способностью. Ведь Алматы это большой выбор не только собак, но и покупателей.

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 15.04.2010 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Alevtina Aleyner вне форума   Ответить с цитированием

Закладки