Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
Вы же деньги просите на исчезающую породу! Которая прямо на грани вымирания.
|
Так, стоп. Я что-то не поняла. Цель этой конференции в том что ли, чтобы назвать Среднеазиатскую овчарку более "родным", а главное исторически значимым названием "Тобет". (И не важно, та это порода или другая)
Признать их, наших старых добрых САО, как историческую ценность,
достоянием республиканского масштаба... да еще и на грани вымирания... со всеми вытикающими отсюда последствиями?
Как соколов-балобанов???
Затем выбить у государства
денег на государстванную програму сохранения тобетов (они всё те же старые добрые САО)?
Вмысле - это тендер какой-то что ли???
И чтобы
кто-то избранный, (видимо активист данного мероприятия) по этому тендеру,
за государственные средства разводил старых добрых САО (с новым историческим названием тобет) - а
все остальные заводчики, эксперты, просто любители этой породы должны будут
официальное (международное), всеми известное название древней породы стереть с лица, забыть и кликать теперь своих любимцев тобетами???
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Я очень надеюсь, действительно очень, что всё не так банально как мне кажется.
Я всегда радовалась, что собаководство не рентабельное дело. Это не бизнес, а хобби. И заниматься этим должны люди из любви к животным, из любви к творчеству.
Как хорошо, -всегда думала я, что собаки не приносят миллионов, иначе давно бы уже нашлись бизнес-люди "сверху", которые взяли бы кинологию под свою "опеку" и не допустили бы в этот "бизнес" простых людей.
Дай бог, чтобы все, кто решил делать бизнес на собаках как можно скорее в нем разочаровался. И пусть останутся в кинологии только люди с бескорыстными помыслами, с творческой ноткой и безграничной любовью к братьям нашим меньшим!!!
Добавлено через 17 минут
dis7, среди людей, преподающих , либо учащихся в Аграрном университете нет кинологов. Если есть, то один-два, и то из студентов заочников быть может.
За 7 лет, проведенных в стенах этого благородного учебного заведения я не встречала ни одного. Притом, что училась я на обоих отделениях ветеринарии.
Владельцы клиник - есть, знаменитые на все СНГ профессора - есть, весьма уважаемые у заводчиков практикующие врачи - есть. А кинологов - не видела.
За исключением Константина Плахова. Знаю, что он там преподает, но встретиться с ним мне там не посчастливилось.
Кинология как факультет - там только открывается. Профессоров кинология в общем-то не интересует. Они сами это постоянно говорили.
И это понятно - собаки не являются сельхоз животными, ни в одной стране Мира!!
А пофессорам важно подготовить будущих ветеринарных врачей для продуктивного животноводства.
Собаки интересуют их только как будущие клиенты ветеринарных клиник. Точка.
Так что я тоже не понимаю, как студенты - будущие вет.врачи - будут составлять актив конференции по породе (без лечебного уклона), в которой по идее должны принимать участие заводчики-практики, специалисты по племенному разведению именно этой породы и другие лица не по наслышке и не первый год занимающиеся этой породой?