Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2010 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 22:47   #91
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Международная Конференция в Алматы

Цитата:
Сообщение от dis7 Посмотреть сообщение
vista, Благодаря Вам, рейтинг темы, судя по динамики роста просмотров, скоро будет зашкаливать. А еще говорите не принимаете активного участия :-)))
И на этом спасибо
То ли еще б у д е т....... :-))) Дайте срок....:-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Интересно кроме темы денег Вас что нибудь интересует, собаки например.
Не нужно делать вид, что вы не понимаете о чем речь....не вынуждайте написать здесь ВСЕ В ПОДРОБНОСТЯХ (имена фамилии, питомники - "памятники" (в смысле которые национальным достоянием БУДУТ....) не нужно провоцировать, меня-то поймут, а вот вам думаю, много "приятного" скажут уважаемые люди....

Последний раз редактировалось vista; 13.04.2010 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 02:56   #92
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 107
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
Вы же деньги просите на исчезающую породу! Которая прямо на грани вымирания.
Так, стоп. Я что-то не поняла. Цель этой конференции в том что ли, чтобы назвать Среднеазиатскую овчарку более "родным", а главное исторически значимым названием "Тобет". (И не важно, та это порода или другая)

Признать их, наших старых добрых САО, как историческую ценность, достоянием республиканского масштаба... да еще и на грани вымирания... со всеми вытикающими отсюда последствиями?

Как соколов-балобанов???

Затем выбить у государства денег на государстванную програму сохранения тобетов (они всё те же старые добрые САО)?

Вмысле - это тендер какой-то что ли???

И чтобы кто-то избранный, (видимо активист данного мероприятия) по этому тендеру, за государственные средства разводил старых добрых САО (с новым историческим названием тобет) - а все остальные заводчики, эксперты, просто любители этой породы должны будут официальное (международное), всеми известное название древней породы стереть с лица, забыть и кликать теперь своих любимцев тобетами???

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Я очень надеюсь, действительно очень, что всё не так банально как мне кажется.
Я всегда радовалась, что собаководство не рентабельное дело. Это не бизнес, а хобби. И заниматься этим должны люди из любви к животным, из любви к творчеству.
Как хорошо, -всегда думала я, что собаки не приносят миллионов, иначе давно бы уже нашлись бизнес-люди "сверху", которые взяли бы кинологию под свою "опеку" и не допустили бы в этот "бизнес" простых людей.

Дай бог, чтобы все, кто решил делать бизнес на собаках как можно скорее в нем разочаровался. И пусть останутся в кинологии только люди с бескорыстными помыслами, с творческой ноткой и безграничной любовью к братьям нашим меньшим!!!

Добавлено через 17 минут
dis7, среди людей, преподающих , либо учащихся в Аграрном университете нет кинологов. Если есть, то один-два, и то из студентов заочников быть может.

За 7 лет, проведенных в стенах этого благородного учебного заведения я не встречала ни одного. Притом, что училась я на обоих отделениях ветеринарии.
Владельцы клиник - есть, знаменитые на все СНГ профессора - есть, весьма уважаемые у заводчиков практикующие врачи - есть. А кинологов - не видела.
За исключением Константина Плахова. Знаю, что он там преподает, но встретиться с ним мне там не посчастливилось.
Кинология как факультет - там только открывается. Профессоров кинология в общем-то не интересует. Они сами это постоянно говорили.
И это понятно - собаки не являются сельхоз животными, ни в одной стране Мира!!
А пофессорам важно подготовить будущих ветеринарных врачей для продуктивного животноводства.
Собаки интересуют их только как будущие клиенты ветеринарных клиник. Точка.

Так что я тоже не понимаю, как студенты - будущие вет.врачи - будут составлять актив конференции по породе (без лечебного уклона), в которой по идее должны принимать участие заводчики-практики, специалисты по племенному разведению именно этой породы и другие лица не по наслышке и не первый год занимающиеся этой породой?

Последний раз редактировалось champion-pet; 14.04.2010 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 08:01   #93
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 62
Катеринка СК на пути к знаменитости

dis7, раз уж тут промелькнуло название питомника Тобет ит, случайно не вы хозяин?? и сайт тобеты.кз???
Катеринка СК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:02   #94
Завсегдатай

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Катеринка СК Посмотреть сообщение
dis7, раз уж тут промелькнуло название питомника Тобет ит, случайно не вы хозяин?? и сайт тобеты.кз???
Нет. Вы ошибаетесь

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Не нужно делать вид, что вы не понимаете о чем речь....не вынуждайте написать здесь ВСЕ В ПОДРОБНОСТЯХ (имена фамилии, питомники - "памятники" (в смысле которые национальным достоянием БУДУТ....) не нужно провоцировать, меня-то поймут, а вот вам думаю, много "приятного" скажут уважаемые люди....
Догадываюсь.
Отчего же, напишите ВСЕ В ПОДРОБНОСТЯХ мне тоже интересно, тем более мне например скрывать не чего. Не забудьте написать какое это имеет отношение к тому мероприятию которое мы собираемся проводить. ТОЛЬКО не надо голословно Ваши рассуждения, предоставьте факты, документы и т.д.
По другому не получится - УВАЖАЕМЫЕ люди сочтут это за очередные ......... и серьезно к этому не отнесутся. Палка имеет ведь два конца.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
среди людей, преподающих , либо учащихся в Аграрном университете нет кинологов. Если есть, то один-два, и то из студентов заочников быть может.
За 7 лет, проведенных в стенах этого благородного учебного заведения я не встречала ни одного. Притом, что училась я на обоих отделениях ветеринарии.
Без комментариев. "в то время когда космические корабли бороздят просторы Тихого океана........"

Последний раз редактировалось dis7; 14.04.2010 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 11:58   #95
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Катеринка СК Посмотреть сообщение
"А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ"
Владелец питомника "Тобет Ит" - Даукеев. Не старший, академик (который инициирует сейчас данное мероприятие). А его сын. Как сказал нам Логинов, в этом питомнике только взрослых собак 130 голов, плюс, видимо, постоянно щенки. Эту ораву ведь кормить надо, я представляю сколько денег это стоит. Вот идея, видимо и пришла: назовем вымирающим тобетом, денег на это дело у государства возьмем и будем содержать личный племзавод на деньги налогоплательщиков.

Я лично - категорически против. Я плачу налоги и меня такое распределение не устраивает. Лучше пусть дороги сделают, дырки зимние все закатают.
А если они хотят все-таки потратить деньги на собак, то есть более правильное применение: сделать по городу (и по стране в целом) площадки для выгула, выделить землю и поставить крытый комплекс для круглогодичных занятий спортом с собаками.... Много есть идей. Пусть нас спросят, мы подскажем.

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 14.04.2010 в 12:00.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 12:26   #96
Завсегдатай

dis7 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
"А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ"
Владелец питомника "Тобет Ит" - Даукеев. Не старший, академик (который инициирует сейчас данное мероприятие). А его сын. Как сказал нам Логинов, в этом питомнике только взрослых собак 130 голов, плюс, видимо, постоянно щенки. Эту ораву ведь кормить надо, я представляю сколько денег это стоит. Вот идея, видимо и пришла: назовем вымирающим тобетом, денег на это дело у государства возьмем и будем содержать личный племзавод на деньги налогоплательщиков.
Вы не думаете, что данную писанину можно рассматривать как оскорбление. Откуда Вам знать какие у кого планы. И на каком основании Вы делаете такие выводы тем более публикуете их публично упоминая конкретных лиц и фамилии. Здесь Вы не просто виртуальный участник а Вице-президент по связям с общественностью СКК Дровосекова Н. А.

Я отказываюсь принимать участие в подобного рода дискуссиях. Считаю что это ниже общепринятого человеческого достоинства.

Уважаемые участники форума дополнительную информацию о подготовке к мероприятию, и о самом мероприятии Вы сможете увидеть в моих дальнейших сообщениях в данной теме.

Последний раз редактировалось dis7; 14.04.2010 в 12:36.
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 12:32   #97
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 61
17in18um на пути к знаменитости17in18um на пути к знаменитости

А я думала, на форуме, "не принадлежащем СКК", как Вы вроде сами где-то упоминали, все - виртуальные участники...
17in18um вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:30   #98
В доску свой

vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Вы не думаете, что данную писанину можно рассматривать как оскорбление.
Это не писанина, это ЕСТЬ ПРАВДА. И вы это тоже знаете. А озвучивалось все это на предварительном собрании, в присутствии 26 человек (кажется вы эту цифру назвали) и ВСЕ они это подтвердят.
Цитата:
По другому не получится - УВАЖАЕМЫЕ люди сочтут это за очередные ......... и серьезно к этому не отнесутся. Палка имеет ведь два конца.
А вот это уже угроза.
И то, что вы заволновались лишь подтверждает, то что Яблоневый Цвет в точку попала. А ведь я вас предупреждала, не провоцируйте, неприятное услышите, а вы думали люди побоятся вслух ВСЕ НАЗВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ, а вот не побоялись.
И как я уже говорила "то-ли еще будет"..... рейтинг у "вашей темы" бешенный будет, и не только на этом форуме....:-)

Последний раз редактировалось vista; 14.04.2010 в 13:35.
Старый 14.04.2010, 13:48   #99
Завсегдатай

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Tosha cчастье в общенииTosha cчастье в общенииTosha cчастье в общении

Цитата:
Вы не думаете, что данную писанину можно рассматривать как оскорбление. Откуда Вам знать какие у кого планы. И на каком основании Вы делаете такие выводы тем более публикуете их публично упоминая конкретных лиц и фамилии. Здесь Вы не просто виртуальный участник а Вице-президент по связям с общественностью СКК Дровосекова Н. А.

Я отказываюсь принимать участие в подобного рода дискуссиях. Считаю что это ниже общепринятого человеческого достоинства.

Уважаемые участники форума дополнительную информацию о подготовке к мероприятию, и о самом мероприятии Вы сможете увидеть в моих дальнейших сообщениях в данной теме.
Ой, кажись в точку попала Яблоневый Цвет, судя по реакции.
Интересно получается.
Tosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:52   #100
В доску свой

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
Признать их, наших старых добрых САО, как историческую ценность, достоянием республиканского масштаба... да еще и на грани вымирания... со всеми вытикающими отсюда последствиями?

Как соколов-балобанов???

Затем выбить у государства денег на государстванную програму сохранения тобетов (они всё те же старые добрые САО)?

Вмысле - это тендер какой-то что ли???

И чтобы кто-то избранный, (видимо активист данного мероприятия) по этому тендеру, за государственные средства разводил старых добрых САО (с новым историческим названием тобет) - а все остальные заводчики, эксперты, просто любители этой породы должны будут официальное (международное), всеми известное название древней породы стереть с лица, забыть и кликать теперь своих любимцев тобетами???

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вы НЕ ОШИБАЕТЕСЬ.
И задача №1 в этом деле уже почти решена:

http://vesti.kz/economy/30539/

".....В Казахстане пополнили официальный список сельскохозяйственных животных, теперь к ним относятся рыбы, пчелы, сторожевые собаки, маралы и пятнистые олени, пишет "Мегаполис". Такое решение приняли депутаты мажилиса вместе с министерством сельского хозяйства.
Новый статус для означенных живых существ вступит в силу в 2012 году. Поправки в проект закона о "О племенном животноводстве" представил вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев. "Казахи никогда рыб не относили к домашним животным, но здесь так хорошо поработали, что включили их в каталог животных, пригодных для сельскохозяйственного производства и предусмотрели деньги на развитие рыбоводства", - прокомментировал нововведения депутат Ержан Рахметов. "......

задача следующая:Найти породу - ОНА НАЙДЕНА.....

.............депутат Ержан Рахметов. "...... -фамилия больно знакомая, ..... ну да, вспомнила "Депутатский запрос" - о неисполнении Решения суда кинологической организацией....:-))) Все те же лица, все те же темы.....не спится депутатам мажилиса, проблемы кинологические решают.....:-)))

Последний раз редактировалось vista; 14.04.2010 в 13:59.
Ответ

Закладки

Метки
азиат, сао