|
|
05.04.2010, 11:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
Re: Двойной CACIB, Алматы, весна 2010, "Семиречье 1 и 2", 3 и 4 апреля, каталог на 19
Liza Ostrovskaya, согласна,что сейчас всё иначе!Сейчас всё в частных руках и поэтому цены нереальные=(
|
|
05.04.2010, 11:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Re: Двойной CACIB, Алматы, весна 2010, "Семиречье 1 и 2", 3 и 4 апреля, каталог на 19
Поздравляю всех участников и победителей особенно!!!)))
vista, Светлана Геннадьевна, я учту Ваше замечание на будущее, но обратите пожалуйста внимание на другую причину недоразумения (пост 184):
Цитата:
Сообщение от vista
Итак, дорогие друзья, прошу прощения за задержку с каталогом....
"Семиречье-2"
НЬЮФАУНДЛЕНД _ NEWFOUNDLAND
кобели/males
КЛАСС ЮНИОРОВ/JUNIOR CLASS
077 RKF щ.к
28.03.2009 вл.F.Siryazeva
078 RKF щ.к
01.06.2009 вл.A.Karataeva
КЛАСС ОТКРЫТЫЙ/OPEN CLASS
079 RKF 2256389 UCK 032614
26.02.2008 вл.E.Golovin
суки/females
КЛАСС ЮНИОРОВ/JUNIOR CLASS
080 RKF 2457426
16.01.2009 вл.M.Turapina
КЛАСС ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ/INTERMEDIATE CLASS
081 UKU.0015175 UCK 032611
05.11.2008 вл.E.Golovin
КЛАСС ОТКРЫТЫЙ/OPEN CLASS
082 UCK.KAZ 1500
09.05.2007 вл.O.Golovina
|
6 собак...
Организаторам спасибо!!! Экспертам, массе доброжелательных экспонентов и гостей тоже спасибо за общий настрой )))
Присоединяюсь к мнению maksim по поводу освещения, микрофонов (в противоположном конце зала были слышны лишь нечленораздельные звуки) и пожелания перестать гордиться тем, что выставки в Спутнике не самые худшие в мире  ))
|
|
|
05.04.2010, 11:57
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
maksim, я как руководитель клуба и человек, которому также приходиться договариваться о месте проведения могу ответить за организаторов. В Алматы практически НЕВОЗМОЖНО найти даже какой-нибудь зал, не говоря о хорошем. Руководители спортивных комплексов в 99% случаев даже слышать не хотят о собаках на территории. Ни за какие деньги! Проблема даже нам найти поле.
|
Ну вот хоть кто-то дал конкретный ответ. Смиримся с этим как с неизменяемой данностью.
Просто удивляет такая защита (причем даже не организаторов) Спутника как самого лучшего места в Алматы. Оно не лучшее, оно просто единственное.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
и пожелания перестать гордиться тем, что выставки в Спутнике не самые худшие в мире  ))
|
В точку!
Последний раз редактировалось maksim; 05.04.2010 в 11:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.04.2010, 12:04
|
|
В доску свой
|
А начиналось всё так=))По-моему очень доходчиво и без заморочек=)
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
maksim, объясню по микрофонам!Помещение ни такое уж и большое,чтобы не слышать,что говорит распорядитель ринга=)))Рингов всего два,чтобы потеряться слишком мало=)))Везде крупным планом висели расписания рингов,чтобы все знали во сколько какие ринги=)))И я думаю,что мы ведь все взрослые люди,чтобы знать что раз твой ринг уже скоро значит надо готовиться=))А микрофоны-мешают...Потому что часто распорядители говорят одновременно!ИМХО,было бы больше путаницы и заморочек!
Освещение-это проблема помещения....Но на данный момент это помещение-это для всех нас самый лучший выбор!Потому что такого покрытия нет нигде более,куда бы нам позволили приехать с выставкой!!!А менять покрытие на свет очень глупо!Всё для нашего удобства,чтобы лапки собиков не скользили!
Так что Вы пока только начали ходить на выставки и были только в Алмате и только в Спутнике=)))А вот в других городах чаще всего либо на улице,на неровных поверхностях и среди травы=)Либо в спорт зале с крашенными скользкими полами=)
Так что наш Спутник на самом деле идеальный вариант!
|
|
|
05.04.2010, 12:06
|
|
Житель
Вес репутации: 0
|
Если быть объективными, то Спутник в Алматы -единственный зал, в котором разрешают проведение выставок. У нас с культурой народа плохо. Написала собачка, то позвать убощицу, нам просто "западло". Накакала, то убрать - тоже. Выгулять собаку перед выставкой и в голову не придет. Был случай, когда у известного заводчика и эксперта собачка обкакалась прямо на столе у эксперта. Что же тогда про простых смертных говорить? А отвести места для грумеров - такое тяжелое занятие. Вот никто и не соглашается на таких арендаторов. Но! В Москве ежегодно в Легоатлетическом манеже проходит несколько выставок. Вокруг комплекса - собачье дерьмо в изобилии. Но руководству комплеса в голову не приходит отказывать РКФ. Деньги за аренду заплачены, поэтому нанимают уборщиков и на следующий день там все в ажуре. Значит, разговаривать с руководством комплекса все-таки можно? А может дело в другом? Права Таксомания, что все в частных руках.
|
|
|
05.04.2010, 12:07
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Цитата:
Сообщение от maksim
Просто удивляет такая защита (причем даже не организаторов) Спутника как самого лучшего места в Алматы. Оно не лучшее, оно просто единственное.
|
Похоже что на данный момент это именно так.
Из личного. Нас, несмотря на оплату вперед, посередине выставки на футбольном поле СК, выгнали на резину мотивируя тем, что Ваши собаки вытоптали всю траву.
И овчарки с хэндлерами спотыкались об резину загнутую со всех сторон. А ничего не сделать, хозяин-барин!
Последний раз редактировалось Джинджер; 05.04.2010 в 12:11.
|
|
|
05.04.2010, 12:14
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
|
А всё-таки что с уличными выставками? Почему это плохой вариант? Либо как-то совмещать улицу для больших и помещение для маленьких собак. Алматинская область ведь не маленькая, разве нельзя найти гденибудь чтото похожее? Или даже проводить ринги отдельно - в Спутнике для малышни, а где-нибудь - даже за городом - для больших собак? Вон на аэродроме Байсерке даже рок фестиваль организовывали - а после пьяной молодежи мусора то поболее чем после тысячи собак. И место ровное - бегай не хочу
|
|
|
05.04.2010, 12:15
|
|
Житель
Вес репутации: 0
|
Давайте лучше о хорошем. Все на выставки ходят, чтобы и себя показать, и на других посмотреть. Сколько их ее будет в жизни каждого?
Всех участников и победителей поздравляю с весной! Удачи вам всем всегда! Чтобы никакие перепитии жизни не отбили у вас желания и дальше заниматься кинологией.
|
|
|
05.04.2010, 12:16
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от maksim
А всё-таки что с уличными выставками? Почему это плохой вариант? Либо как-то совмещать улицу для больших и помещение для маленьких собак. Алматинская область ведь не маленькая, разве нельзя найти гденибудь чтото похожее? Или даже проводить ринги отдельно - в Спутнике для малышни, а где-нибудь - даже за городом - для больших собак? Вон на аэродроме Байсерке даже рок фестиваль организовывали - а после пьяной молодежи мусора то поболее чем после тысячи собак. И место ровное - бегай не хочу 
|
Максим,ну во-первых у нас погода непредсказуемая..сами же видели...Сегодня солнце-завтра дождь...А слякоть под ногами и мокрая шерсть похуже плохого освещения...И потом разделить крупных и мелких-вообще не вариант!Во многих питомниках как крупняк,так и мелочь,так что им разорваться?Тем более,что допустим у Вас одна собака,а те у кого их по5-6,тем как?А экспертов как тогда?Ведь олраундеры судят многие породы,по группам...Это будет уже в два раза больше проблем для организаторов и экспонентов...Да и клещей цеплять в тёплую погоду-неа...Увольте!
Добавлено через 1 минуту
Liza Ostrovskaya, +1000!=)
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 05.04.2010 в 12:19.
|
|
|
05.04.2010, 12:18
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Из личного. Нас, несмотря на оплату вперед, посередине выставки на футбольном поле СК, выгнали на резину мотивируя тем, что Ваши собаки вытоптали всю траву.
И овчарки с хэндлерами спотыкались об резину загнутую со всех сторон. А ничего не сделать, хозяин-барин!
|
Но это ведь уже чисто юридический вопрос. Получается что вас просто обманули и не выполнили условия аренды.
А вообще почему у нас не развито членство в клубах? Чтобы на эти деньги клуб мог нанять нужных людей или хотя бы периодески получать юридическую помощь к примеру вот по таким вопросам и проблемам.
А оно не развито - в том же СКК на мой вопрос а нужно ли нам членство в клубе мне ответили что нет, если вы не собираетесь заниматся разведением. А ведь если бы клуб давал мне какие-то возможности я бы с радостью вступил в него.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Максим,ну во-первых у нас погода непредсказуемая..сами же видели...Сегодня солнце-завтра дождь...А слякоть под ногами и мокрая шерсть похуже плохого освещения...И потом разделить крупных и мелких-вообще не вариант!Во многих питомниках как крупняк,так и мелочь,так что им разорваться?А экспертов как тогда?Это будет уже в два раза больше проблем для организаторов и экспонентов...Да и клещей цеплять в тёплую погоду-неа...Увольте!
Добавлено через 1 минуту
Liza Ostrovskaya, +1000!=)
|
Летом к примеру погода в Алматы более-менее устойчивая. Про жару можете не говорить - в Спутнике кондёров тоже нет.
Про клещей - ну явно собаки их и на Руднева монут набраться
Да проблем будет больше в 2 раза. Зато бегущая по стадиону овчарка, или сеттер, или гончая - по зрелищности будет в 3 раза выигрывать чем в маленьком сумрачном Спутнике. А с экспертами породы можно разбирать хотя бы по принципу - половину дня эксперт отработал только с крупными, затем перерыв - и он работает с мелкими в помещении. Чем не вариант? А вообще все поднятые вами вопросы решаются. Просто нужно иметь желание их решать, а не идти проторенным, но не всегда лучшим, путём.
Последний раз редактировалось maksim; 05.04.2010 в 12:28.
|
|
|