|
|
20.03.2010, 19:01
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Веточка про Левреточек.
Felisiya, Тоська весит 2750 г. Это уже более половины допустимого взрослого веса. Это нормально в её возрасте? а то вот как вымахает у меня уиппет, а то и целый грейхаунд, вот сУприз будет!
|
|
|
20.03.2010, 19:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
|
20.03.2010, 19:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Felisiya, Тоська весит 2750 г. Это уже более половины допустимого взрослого веса. Это нормально в её возрасте? а то вот как вымахает у меня уиппет, а то и целый грейхаунд, вот сУприз будет! 
|
как уипет точно не вымахает, и потом не забывай что малышка ещё формируется, сейчас вот начнёте ходить гулять, бегать, вес сразу же уйдёт. А потом я всё же расчитваю, что у малышей крепкие кости, которые они унаследовали от папы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мандарин
|
Да, спасибо большое. И можешь ещё расказать про цены на готовые корма, что и как и что в итоге, элементарный вывод из цен?
Последний раз редактировалось Felisiya; 20.03.2010 в 19:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.03.2010, 19:13
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
сейчас вот начнёте ходить гулять, бегать, вес сразу же уйдёт
|
Так она и сейчас, объективно говоря, не толстая...
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Felisiya
И можешь ещё расказать про цены на готовые корма, что и как и что в итоге, элементарный вывод из цен?
|
Да, пожалуйста, было бы очень интересно!
Последний раз редактировалось AxeNova; 20.03.2010 в 19:14.
|
|
|
20.03.2010, 19:18
|
|
В доску свой
|
Вот нашла, это из темы про продажу малышей:
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Я малышей сразу приучаю и к сухому корму и к натуралке. Чтоб будущие владельцы уже могли решить самостоятельно, и при этом чтоб малышня не испытывала стреса, при переводе на другое питание.
|
Цитата:
Сообщение от bajka
А им не повредит такое питание?
Ведь все ветеринары говорят, что либо сухой корм, либо натуралка.
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
не знаю, на счёт повредит, но для меня главным показателем правильного питания, является внешний вид и самочувствие собаки. Если у собаки блестящая, лоснящаяся шерсть, нет перхоти, нет проплешин, собака полна энергии и сил, и уж простите, если какает она хорошо, то уж наверное питание правильное.
Своих лично пыталась переводить чисто на сухой корм (ведь это так удобно, насыпал и свободен, не надо заморачиваться на готовке и прочем), у собак сразу тускнела шерсть, а потом мои не весь сухой корм ещё идят. А натуралку очень любят. При чём натуралка у нас включает разнообразные крупы, мелкие макарошки (но не часто), куриное мясо, свежую говядинку, рыбку, очень мои любят овощи и фрукты, а также с удовольствием полакомятся ягодками; творожок, но не жирный, и молочко, тоже не жирное. Конечно, помимо основного питания, даю им витамины.
А потом как начитаешься про сушку, так волосы дыбом встают, но совсем не давать, не получается, так как днём ни кого дома нет, а малыши уже требуют кушать помимо мамочкиного молочка, вот и приходится оставлять им Стартер РК.
А потом, столкнувшись лично, с такой проблемой, когда щенка заводчики приучали только к одному корму, и когда забираешь малыша, всё равно идёт смена питания (а у него желудочек не привык к разному), и у малыша начинается расстройсво, или ещё хуже, отказывается работать кишечник, вот это поверьте ПРОБЛЕМА!!! Вытащить малыша очень сложно, и потом это уже больной желудок на всю жизнь (с этим мы столкнулись, когда брали доберманиху свою). НЕТ. Я так не хочу. Пусть сами владельцы уже делают выбор, чем они будут кормить. Моя обязанность как заводчика, предоставить здоровеньких малышей, приученных к любой еде!
|
Так же я столкнулась в своей практике, когда у щенка той-терьера разложилась печень буквально за пару часов, после съедания мясной консервы, вскрытие это подтвердило. У меня к сожалению нет этого листка о вскрытии, но там было чётко написано что в съеденном корме содержался какой то консервант, который и способствовал разложению печени.
А сейчас покормлю своих красавец КАШЕЙ с мясом и говяжьим бульоном и распишу вам подробно наш рацион.
20.03.2010, 19:18
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Да, спасибо большое. И можешь ещё расказать про цены на готовые корма, что и как и что в итоге, элементарный вывод из цен?
|
Давай попробую,
Цена всегда склаываестя из нескольких компонентов: из стоимости сырья, реклама, оплата работников и продавцов и некоторое другое, что не очень существенно.
В случае с кормами типа педигри и вискас стоимость рекламы на тв съедает больше половины от стоимости корма. Не бесплатно же ее крутят. 
У дорогих кормов этот процент меньше, но все равно есть, т. к. идут рекламные акции, буклеты, спонсорство и многое другое . А еще платят зарплату работникам, таможенные пошлины, доставка в КЗ, электричество или др. ресурсы, затраченные при производстве. И конечно любое производство должно приносить прибыль.
При хорошем раскладе около 30 процентов от окончательной стоимости будет составлять стоимость сырья, а то и вообще 10 %. Это не только в кормах, но в любых продуктах, которые производятся, иначе производство будет невыгодным.
Вот и подумайте, сколько натурального качественного мяса и других качественных продуктов может содержаться даже в самых лучших кормах...
Цифры конечно приблизительные, но общее представление может сложиться.
|
20.03.2010, 19:20
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от AxeNova
а то и целый грейхаунд, вот сУприз будет! 
|
Грейхаунда я забиру назад с удовольствием
20.03.2010, 19:30
|
|
В доску свой
|
|
20.03.2010, 20:06
|
|
В доску свой
|
И ещё раз хочу сказать по поводу отношения на форуме друг с другом:
Все зависит от людей, в конечном итоге, истина может в споре и рождается, но еще рождается много обид. И каков результат? Докажешь что ты прав, с одной стороны, но заставишь оппонента почувствовать себя дураком. Будет ли он после этого с тобой дружить? Наверное нет.
Давайте не споря искать истину вместе! Помогать друг другу! Ведь нет на свете человека, который бы всё абсолютно знал. Ведь правильно говорят: "Одна голова хорошо, а две лучше" Ведь для этого и созданы форумы чтоб люди с разных уголков земли могли делиться опытом! И учиться.
ДОГОВОРИЛИСЬ?!
Добавлено через 7 минут
Ведь каждый из нас когда то начинал что то делать в первый раз. И я ни за что на свете не поверю, что у него всё получалось с первого раза, без чьей то помощи.
Последний раз редактировалось Felisiya; 20.03.2010 в 20:14.
|
|
|
20.03.2010, 20:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Ведь каждый из нас когда то начинал что то делать в первый раз. И я ни за что на свете не поверю, что у него всё получалось с первого раза, без чьей то помощи.
|
Спасибо за понимаение, Ксюш! Я с тобой согласна на все 100
|
|
|