ТаксоМАНИЯ, построже))) Он такой детский сад на самом деле, энергия через край))) учим ходить рядом, а ему бежать охота! И как танк прет и нас тащит за собой...
Еще один вопрос: до какого времени сносить вниз на руках? Живем на 4 этаже, вниз мы его сносим, а вверх он всегда сам идет.. Но уже такой кабанчик, еле таскаем)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alga
Арни-Победитель, а у нас сегодня почти -20... Когда это кончится?!
Собаки очень многие тянут... воспитывать надо... Я для этого использую удавку... мет. цепь... Несколько жестких рывков ставит собаку на место. Когда собака идет рядом или на провисшем поводке удавка свободно висит на шее. Ваша цель дать щенку понять... тянуть изо всех сил ... плохо... Дерзайте! Я вообще с Сагой гуляю всегда на удавке, удобно, не надо застегивать... Когда отпускаю бегать и играть с собаками, удавку снимаю. Удачи!
- 20!!!! У нас и зимой это редкость... Да, вас холода видно совсем уже замучали.. Ну ничего, все-таки уже движемся в сторону лета
ОК, будем воспитывать, пусть с пеленок привыкает к послушанию)
Осложняется еще тем, что пока боимся отпускать с поводка, мало ли, пусть до конца освоится, а ему конечно же хочется побегать вволю... Я сколько могу гоняюсь с ним и за ним, но у него по-видимому энергии больше
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 20.03.2010 в 14:07.
Причина: Добавлено сообщение