Alga, хорошая штука Инет.Я тут рецептик нашла.
[IMG]

[/IMG]
Для блинов вам понадобится:
Блины с грибами. Ингредиенты
* 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
* 1 яйцо + 1 яичный желток
* 1 ст. ложка подсолнечного масла
* 30 г сливочного масла
* 150 мл молока
* 150 мл газированной столовой воды
* 1/2 ч. ложки соли
* 1 ст. ложка сахара
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.
Для начинки:
Блины с грибами. Ингредиенты
* 500 г свежих грибов
* 300 г сметаны
* 30 г сливочного масла
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока (по желанию)
* черный молотый перец
* небольшой пучок зеленого лука
* 4 ст. ложки растительного масла
* соль
Примечание: Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.
Способ приготовления:
1. Приготовьте блины так же, как в рецепте блинов с творожной начинкой.
2. Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
Приготовление блинов с грибами. Этап 2Приготовление блинов с грибами. Этап 2'
3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
Приготовление блинов с грибами. Этап 3Приготовление блинов с грибами. Этап 3'
4. Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
Приготовление блинов с грибами. Этап 4
5. Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
Приготовление блинов с грибами. Этап 5
6. Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.
Приготовление блинов с грибами. Этап 6
7. Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
Добавляем начинку в блинчикиЗаворачиваем блинчикиДелаем конверт из блинчиков
8. Положите готовый блинчик на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
8-10 штук
Добавлено через 56 секунд
Подйу ка я тоже испеку.
__________________
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…