|
|
04.02.2010, 17:01
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: каким кормом лучше кормить собаку?
[quote=Назарушка;303290]Однозначно нет, если вы столько лет кормили собаку роялом, то какой смысл?
Благодарю Вас за мнение...
Смысл в том, что, как Вы знаете,уважаемая Назарушка, Ориджен является премиум класса кормом, а Канин классом намного ниже, соответственно и качеством они кардинально отличаются. Ко всему прочему, полагаю, никогда не поздно внести улучшающие изменения как в корм, так и в рацион.
. ..но хотелось бы знать конкретнее почему " нет" и уж, тем более, почему "однозначно".
Не могли бы вы обосновать вашу точку зрения, поскольку голословные лозунги не всегда вселяют уверенность и убеждают собеседника.
С уважением,
GB
|
05.02.2010, 09:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Ginger Baker, меня тоже одолевают бурные сомнения по поводу того, переходить ли на ориджин. с одной стороны все лучшее для наших любимцев. а сдругой стороны ведь корм для нас НОВЫЙ и могут быть непредвиденные реакции организма. к примеру от россиских ветеринаров- кормами не содержащих зерновые не следует кормить постоянно, если животное здорово, то ему необходимы зерновые (определенные виды и определенное количесво).
к примеру кот у меня несколько лет есть роял канин, возраст у него уже почтенные. и переход на новый корм оказался боооольшим для него стрессом, поэтому пришлось вернуться на прежний корм. вот и возникает вопрос_стоит ли подвергать и собаку подобному стрессу?
|
|
06.02.2010, 23:26
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Ginger Baker
Ориджен является премиум класса кормом, а Канин классом намного ниже,
|
А вы каким роял канином кормили? Есть у рояла и дешевый корм, это НЕ и СС.
А так роял относится к кормам супер премиум, на сколько мне известно.
Цитата:
Сообщение от Oksanthik
Как мне кажется Роял 10лет назад и Роял сейчас это
очень большая разница.
|
Я не заметила. В магазинах корм не покупаю, и не пропагандирую.Уже много раз писала, каждый подбирает корм для собаки, что ей подходит. Роял не зависимо где его производят, проходит жесткий контроль качества и контролируется из головного офиса во Франции, в любое время суток.
Цитата:
Сообщение от Catsun
не стоит гооврить при кормлении сушкой/натура?
|
Прочитайте внимательно, я писала, что и с сушки на сушку нужно переводить осторожно.
Цитата:
Сообщение от Catsun
Объясните подробнее?!
|
Смысл?
|
|
|
07.02.2010, 16:53
|
|
|
Увлекшийся
|
[quote=Назарушка;306705]А вы каким роял канином кормили? Есть у рояла и дешевый корм, это НЕ и СС.
А так роял относится к кормам супер премиум, на сколько мне известно.
Абсолютно с вами согласен, Royal Canin HE и CC - клубные корма ну очень эконом класса в сравнении с кормами, как вы изволите выражаться, "супер премиум", каковым Роял Канин отродясь не являлся. Безусловно, при сравнении с убийственным Педигри, Роял Канин Maxi Adult, в этом случае является воистину кормом "супер премиум".
В ротации существующих сухих кормов на многих сайтах, практически вся продуктовая линейка Роял Канин, включая Royal Canin Maxi Adult, принадлежит к группе двухзвездочных кормов, некоторые с натяжкой дотягивают до трех звезд из существующих шести звезд.
Корма супер-премиум класса (Ориджен\Акана) присутствуют в группе шести и пяти звездочных кормов, к сожалению Роял Канина там "и в помине нет".
[quote=Назарушка;306705] Роял не зависимо где его производят, проходит жесткий контроль качества и контролируется из головного офиса во Франции, в любое время суток.
Согласен отчасти. Да, Слава Богу, я ни разу не сталкивался и мне не попадалась подделка Роял Канина. Корм, который я приобретал был оригинального происхождения со всеми существующими заводскими маркировками.
Но, к сожалению, существуют "настоящие" смертельно опасные подделки как российского кустарного производства, так и китайского и никакой головной офис во Франции ни то, что проконтролировать, ничего сделать не может в борьбе с этим смертельным контрафактом. Именно этим дешевым контрафактом торгуют спекулянты во всех неавторизованных магазинах, точках итд итп.
Я также согласен с той мыслью, что качество Канина, даже оригинального производства, медленно и верно регрессирует. Примером этому может послужить скандал, разразившийся в Европе в 2004-2005 гг, по-моему. Так вот компания Роял Канин с принесением многочисленных официальных "слезных" извинений владельцам домашних животных была вынуждена отозвать с рынков европы несколько тысяч партий некачественного сухого корма, послужившего причиной повальной смерти домашних животных в Европе, употреблявших этот корм.
Для информации: компания, владеющая француской компанией Royal Canin, является Mars, производящая долбаные Педигри и Вискас, шоколодные батончики, и прочую лажу.
Последний раз редактировалось Ginger Baker; 07.02.2010 в 17:19.
|
|
|
07.02.2010, 17:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Цитата:
Сообщение от Ginger Baker
Корма супер-премиум класса (Ориджен\Акана) присутствуют в группе шести и пяти звездочных кормов, к сожалению Роял Канина там "и в помине нет".
|
Попробовали Акану, старший пёс кушать не стал, младшая ест, отклонений в пищеварении не заметили. На пробу брали 2 кг, когда решил взять пару мешков, чтобы опробовать дальше, оказалось, что именно такого корма уже нет в наличии, есть только Акана для средних собак. Смысл переводить собаку на корм, которого нет в наличии постоянно? С Роялом таких проблем нет. Пока не будет постоянных поставок Акана и Ориджен, не вижу смысла заморачиваться.
|
08.02.2010, 09:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
baron, вы меня расстроили, так как собаку собралась-таки переводить на Акану, взяла на пробу 5кг, ест с удовольствием. в магазине заверили, что ассортимент в достаточном количестве и поставки будут регулярными. но если его уже нет? то действительно какой смысл мучать животное
|
|
11.02.2010, 21:19
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от baron
Попробовали Акану, старший пёс кушать не стал, младшая ест, отклонений в пищеварении не заметили. На пробу брали 2 кг, когда решил взять пару мешков, чтобы опробовать дальше, оказалось, что именно такого корма уже нет в наличии, есть только Акана для средних собак. Смысл переводить собаку на корм, которого нет в наличии постоянно? С Роялом таких проблем нет. Пока не будет постоянных поставок Акана и Ориджен, не вижу смысла заморачиваться.
|
Виктор, если я не ошибаюсь. Зачем писать неправду? С одной стороны Вы хотите кормить своих собак хорошим кормом, а с другой - тут же пытаетесь облить его грязью. Создаётся впечатление, что только появившись на казахстанском рынке, Вам этот корм создал нежелательную конкуренцию.
Во всех магазинах в Астане, в которые завезли Акану и Ориджен, они так же и продаются в том же составе.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
baron, вы меня расстроили, так как собаку собралась-таки переводить на Акану, взяла на пробу 5кг, ест с удовольствием. в магазине заверили, что ассортимент в достаточном количестве и поставки будут регулярными. но если его уже нет? то действительно какой смысл мучать животное
|
Не стоит расстраиваться. Конечно, официальные продажи Акана и Ориджен в Казахстане стартовали только 6 января 2010 г., ознаменовав собой начало нового этапа в развитии ЗОО-индустрии Казахстана - при довольно бедном и не развитом рынке кормов для кошек и собак (не имею ввиду контрабандно завозимых), отсутствии мало-мальского выбора кормов Супер Премиум класса, в Казахстане начались продажи корма ORIJEN, считающегося многими заводчиками, специалистами и организациями лучшим кормом в мире!
Поэтому, вначале вполне возможны небольшие перебои. Потому что нужно определить, каких кормов нужно завозить больше, каких - меньше, в каких расфасовках. Но, я думаю, что, по крайней мере, в Астане, перебоев быть не должно. Уже изготовлен и на днях выходит с завода следующий контейнер.
А своё животное, Татьяна, Вы будете больше мучить, если будете его кормить кормами на основе кукурузы и пшеницы.
|
|
|
11.02.2010, 23:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Цитата:
Сообщение от Acana.kz
Виктор, если я не ошибаюсь. Зачем писать неправду? С одной стороны Вы хотите кормить своих собак хорошим кормом, а с другой - тут же пытаетесь облить его грязью. Создаётся впечатление, что только появившись на казахстанском рынке, Вам этот корм создал нежелательную конкуренцию.
Во всех магазинах в Астане, в которые завезли Акану и Ориджен, они так же и продаются в том же составе.
|
Acana.kz, я простой потребитель. Для своих животных я куплю самое лучшее однозначно. Случай с отсутствием нужной мне Аканы имел место быть. Да, я перестраховшик, по жизни, сама жизнь и научила. Я считаю, что поставки корма, который мне понравился должны быть постоянными, по относительно фиксированной цене и от дилеров. Если Акана и Ориджен будут в Астане постоянно и по реальным ценам, то я буду очень рад перевести своих собак на корма супер премиум класса.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Acana.kz
лучшим кормом в мире!
|
Серьёзное заявление...
Добавлено через 37 минут
И ещё, как простой потребитель, я бы хотел иметь возможность заказать и получить нужный мне корм заранее, в нужном количестве, когда мне это будет нужно.
Последний раз редактировалось Baron; 11.02.2010 в 23:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.02.2010, 10:23
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
|
Цитата:
Сообщение от baron
На пробу брали 2 кг, когда решил взять пару мешков, чтобы опробовать дальше, оказалось, что именно такого корма уже нет в наличии, есть только Акана для средних собак. Смысл переводить собаку на корм, которого нет в наличии постоянно? С Роялом таких проблем нет. Пока не будет постоянных поставок Акана и Ориджен, не вижу смысла заморачиваться.
|
Да,печально .НО мы успели запастись  ,едим и пока всё в норме.Роял нам не подходил,уши-глазки текли и все чесались.Возили Эканубу с России,но это такие проблемы с доставкой.Перешли на Акану,будем надеяться что с поставками нас не подведут
|
|
|
09.02.2010, 20:59
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
|
Цитата:
Сообщение от baron
|
Был сегодня в зоомаге на Сейфулина Акана есть вся
|
|
|
|