|
|
25.01.2010, 16:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Re: Лживые покупатели
После всего что почитала, боюсь представить, что твориться у нас на "птичке" (Матезалка-Комсомольская  )
Может и не в тему, но все равно скидываю, чтобы почитали.
Тема такая. Весь город приносит на зоорынок на Матезалки-Комсомольской своих котят и щенков, разных пород, но в основном дворняжек. Их с радостью и почти с любовью принимают некие люди, именуемые в дальнейшем "перекупщики". Владельцы целуют в лобики и носики своих малышей, отдают за каждого от 500 тенге, чтобы пристроили в надежные руки, и со спокойной душой и чистой совестью уходят домой.
Наступает вечер, за день в хорошие и нехорошие руки пристроились не более десятка котят, все, что осталось перекупщики везут домой, а вот в воскресенье приходят с пустыми переносками. Чудеса?
И вот что с ними происходит на самом деле. Лично я на базаре около 7 лет, и молча и не молча наблюдал эту картину, пока не стало противно находится с ними рядом и молчать, в то время как несколько активистов - совсем еще пацаны и девчонки готовы были лезть в драку, спасая каждого котенка.
Перекупщиков на базаре человек 10.
1. Нина (турчанка) и ее семья - вечером каждого выходного дня все, что приняли (котят и щенков) увозят якобы домой. До дома не довозят, выбрасывают прямо по трассе. Если вспомнить сюжеты по телеку про найденных щенков и котят, которых потом ребята от общества защиты животных спасали, то смело можно сказать спасибо этим людям. Наступает воскресенье и члены семьи шагают на рабочее место с пустыми латками и переносками. Какие добросовестные! Ночь не спали, а всех пристроили.
2. Лена (хромая) - в конце рабочих суббот и воскресений предлагает свои услуги по избавлению от набранные котят и щенков. принимает у своих же коллег-перекупщиков всего-то за 100 тенге за душу и дома, без всякого угрызения совести, садит все, что вместилось в переноску, набирает в ванную воды, и топит всех. потом в пакетики и на помойку.
3. Зина (в очках) - весь день принимает, потом как правило сдает котят Лене
4. Татьяна (их там две). Одна вместе с Ниной упаковывает котят в коробки прямо на базаре, загружают в машину или сына Нины или бывшего мужа Нины и аля-улю..... теперь вы их кормите
5. Вторая Татьяна (с большой красивой грудью) тоже сдает Лене, а иногда увозит в неизвестном направлении и наверное тоже всю ночь не спит, пристраивает как и обещала, потому что утром следующего выходного дня ее лотки и коробки почти пусты.
6. Пана и бывшая любительница животных Наташа (рыжая маленькая тетка с большим носом, пришла на базар вместе с каким-то приютом, потом почуяла бабки и теперь перекупает) - скармливают большим псам Паны или сдают Лене.
7. Родион - беспалый дядька, сдает тоже Лене, щенков говорят на мясо.
8. Игорь с женой и сыном - ездит на ниве, загрузил котят в машину, очевидцы - жительницы дома напротив (№13), котят приблизительно штук 30, не меньше, уехал, вернулся через 15 минут пустой, видать раздал.....
9. Апашка - ее так называют, бабушка торгует с Родионом, всех зверей отдает ему, он сам разбирается с ними
Все те, кто когда-то приносил этим людям животных, или те, кто носит до сих пор, можете считать это неправдой, но смерть ваших животных, от ваших же любимых Барсиков и Мурок - на вашей совести. Незнание закона не смягчает наказания, есть в конце концов Господь Бог. Подумайте, проанализируйте. как несколько человек могут за 2 дня пристроить в хорошие руки около тысячи котят? В сезон так и есть, в день каждый из них принимает по несколько десятков.
Хочу теперь съездить туда и понаблюдать что и как 
Я очень люблю животных и мне страшно подумать, что с котятами и щенятами действительно поступают так.....
Надеюсь модератор не будет ругаться за инфо, которое я нашла на одном из сайтов.
Просто действительно страшно.......
|
|
|
25.01.2010, 18:11
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Aizhana
Хотелось бы узнать, удалось ли снести этот киоск и наказать этих зловещих продовцов???
Не понимаю таких извергов!!!
|
Мне не интересно сколько стоит та или иная порода. А вот судьба тех 20-30 котят
и щенков, которых будет уже некуда нести после закрытия ларька меня интересует.
Понимаю так : теперь всех на помойку.... Извините но это вывод Ваших слов.
Это похоже на "изначально запланированное убийство".
Я не увидел не одного реального предложения справиться с проблемой,зато так
много предложений о прививках и вакцинации бездомных животных, БРЕД.
Кто из Вас ходит по улице и прививает животных??? В основном сидят за компьютером и умничают.
Поймите здесь речь идет о безродных и беспородных! Которых многие из Вас обходят
стороной лишь бы не принести заразу домой и не заразить своего питомца.
У этих зверюшек был шанс да сплыл с Вашей помощью. У нас не мегаполис поэтому огромного кол-ва животных нету.
Последний раз редактировалось Валера; 25.01.2010 в 18:14.
|
|
|
25.01.2010, 18:39
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Валера
Кто из Вас ходит по улице и прививает животных??? В основном сидят за компьютером и умничают.
Поймите здесь речь идет о безродных и беспородных! Которых многие из Вас обходят
У этих зверюшек был шанс да сплыл с Вашей помощью. У нас не мегаполис поэтому огромного кол-ва животных нету.
|
Уважаемый Валера, хотелось бы узнать, где в моих словах Вы разглядели "такого рода вывод"??? 
Мне реально было неприятно читать, как в клетке бедные котятки и щенятки писают и какают (извиняюсь за выражение) под себя, и о том как они заболевают там, а потом их трупы выносят!!! Я так поняла Вы "ЗА" то, чтобы этот ларек там стоял??? о_О
Прошу вникать во все написанное и сказанное авторами, вчитывайтесь пожалуйста, а то иногда не втему получается.
У нас в Алматы, люди ДЕЙСТВУЮТ, по возможности люди приносят бездомных животных в вет.клиники и их кастритруют. В некоторых ветеринарках действуют скидки на стерелизацию/кастрацию бездомных животных, чтобы не плодились. Я считаю, это правильно.
И не считаю выходом из положения приносить маленьких детишек таким людям как Рина и тд. и тп.! У нас тут своих хватает....к сожалению они есть везде!!!
И поясните пожалуйста с какой "НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ" они имели шанс и упустили его! 
Я лично "ЗА" устранения таких лорьков, а насчет перекупщиков ничего с ними не сделаешь......но им тоже будет суд, тока не на земле и отвечать будут перед Богом, я в это верю.
Эта проблема владельцев животных, некоторые из них не понимают, что лучше котика или собачку кастрировать, чем в итоге носить их малышей всяким уродам (простите за грубость). 
Так что я не поняла Вашего поста
|
|
|
26.01.2010, 09:47
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Aizhana, в Алматы на птичке уже запретили продажу котят как факт. там дежа огромные объявления везде висят ...
|
26.01.2010, 10:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Валера
|
Вы сами сидите и умничаете!!!
И что вы узнаете судьбу 20-30 котят и щенков и заберете их к себе домой?
Прежде чем кого то обвинять,вы сами то что предприняли,только сидите и проявляете недовольства, то, не то сказал , этот!!!
А почему в клуб на собрание не пришли?
Я сама знаю,что мне писать/другие также/вам никто не запрещает высказывать свое мнение,для этого существуют модераторы и админы!
И кто, как может, так и делится своими впечатлениями и предложениями!!!
Я выставила свой пост,так как посчитала нужным привлечь внимание к профессионалам,что бы всетаки народ больше общался с профи,нежели с такими «горе-продавцами»как в ларьке!
У нас в разведении породных животных, бывает не все гладко и рождаются щенки с пороками в экстерьерном плане/перекусы,крипторхи/но вполне здоровые и красивые собаки!
Мы также иногда даем объявления?чтобы пристроить щенка в отличные руки,который конечно не может притендовать на разведение!
Просто люди многие об этом незнают!!!
Так лучше человек возьмет себе здорового щенка,который будет радовать его много лет,своим присутствием,чем ,простите,больного,с базара,с которым ,потом будет жизни не рад,как это происходит сейчас!!!
На всех несчастных животных не хватит сердца и уж не сердобольничайте вы здесь!!!
Ларьки и перекупщиков нужно ликвидировать,с их ликвидацией исчезнет проблема пристраивания бездомных животных на базарах!!!
А потом зачем спаривать животных без рода и племени,для чего?
А потом их вышвыривать?
Не надо давить на жалость,здесь сейчас реально нужно подойти к вопросу ликвидации злополучных мест,где действительно зарождается зараза!
И уж поверьте,эту заразу вы можете занести не только своим животным ,которые проживают с вами ,но и заразится сами и дети ваши также подвергаются такому же риску!!!
Так может хватит ,действительно толочь воду в ступе,охать и ахать,может пора реально подойти к этому вопросу!!
У нас действительно не мегаполис и думаю проблему эту можно будет разрешить!!!
Чтобы критиковать других,лучше задайте себе вопрос,а вы правильно говорите и делаете!!!
Прошу прощения за резкость!!!
|
|
|
26.01.2010, 12:41
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Aizhana, в Алматы на птичке уже запретили продажу котят как факт. там дежа огромные объявления везде висят ...
|
А когда запретили можно узнать, т.к. в ноябре 2009 года все еще торговали котятами и щенятами 
А так конечно, оооочень хотелось бы, чтобы прикрыли эту "лавку"
|
|
|
26.01.2010, 12:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 97
|
Валера, мы не только пишем. Посмотрите раздел "Отдам собаку, щенков" и такой же раздел в кошках. Никто не спорит, решая проблему ликвидации киосков и перекупщиков, надо спасать тех, кто туда уже попал. Посмотрите, сколько людей берёт домой с улицы попавших в беду животных, лечат, приводят в порядок и ищут им новый дом, а сами берут следующих. Так это ещё далеко не про всех пишут. А вам при таком боевом настрое прямая дорога в ту группу, которая в вашем городе уже складывается. Такую энергию да в мирных целях - горы свернуть можно. Подключайтесь к реальной работе, спасайте животных - вот и будет настоящее дело и реальная польза. А насчёт безродных и беспородных тоже не надо обобщать. У нас в детском клубе (некоммерческом) не спрашивают документов, у нас любят всех. Дети ходят бесплатно, обучают бесплатно, учатся уходу. Кто не имеет возможности оплатить лечение - тоже идут в клуб, и мы поднимаем все справочники и делаем, что можем. Впрочем, есть и вет. врачи, которые помогают, хотя бы консультационно. И таких людей очень много в том числе здесь, на форуме, Присоединяйтесь и вы, давайте не критиковать, а дело делать!
|
|
26.01.2010, 13:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Когда-то давно читала книгу Джеральда Даррелла о его дестве на острове Корфу. Для него любящая мама нанимала преподавателей, чтобы сын, проживая на греческой территории, не отставал в образовании от своих сверстников на родине. Одним из его репетиторов был, кажется, посол, страстно любящий кошек. В его доме постоянно проживало несколько ухоженных, откормленных и залюбленных кошек. Юного Даррела очень испугал поступок репетитора, когда во время занятия он прервался на полуслове, схватил ружье и выстрелил в распахнутое окно в направлении дома напротив. Затем постоял, помолчал, пустил скупую мужскую слезу и продолжил занятие. Так повторялось несколько раз. У Даррела даже возникло подозрение, что посол ведет вендетту с каким-то местным родом и отстреливает бесконечных его отпрысков. Как выяснилось, посол убивал бродячих кошек... Увидев на крыше соседнего дома или на тротуаре бредущих тощих, облезлых и шелудивых животин, он считал своим долгом оборвать их жизнь таким путем... Он не имел возможности взять их всех себе домой... А срок жизни уличного животного не превышает двух-трех лет, но каких лет - в поисках пропитания, борьбе за выживание, в болезнях и муках... Вот такой гуманизм...
Кто может осудить поступки этого посла? И что конкретно мы можем сделать для облегчения участи бездомных животных? Единственно - не допустить их размножения. Поэтому высказанные предложения о размещении в учреждениях, в прессе и на телевидении материалов о культуре приобретения и содержания животных - это реальный шаг на этом пути! Проблема глобальная. И решить ее единичными актами милосердия, подобрав одного-двух котят или щенков, и пристроив их в хорошие руки, нереально. Будут другие... И всех их приютить мы не сможем! Может быть, прочитав материалы, размещенные клубами, владельцы Мурок и Мурзиков поймут, что гораздо гуманнее кастрировать своих животных, а не плодить котяток, которые либо пополнят ряды бродяжек, либо осядут в ларьках со всеми последствиями...
Ни в коей мере не умаляю значимость работы тех, кто пытается пристроить подобранцев. Всем им низкий поклон!!!
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 26.01.2010 в 13:15.
|
|
|
26.01.2010, 13:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 97
|
Ирина Петровна, верно в глобальном смысле. Но и "единичные акты милосердия" тоже нужны. Имеем ли мы право решать, кому жить, а кому.... Они УЖЕ ЖИВУТ. Искореняя проблему в целом, можем ли мы отмахнуться от тех страдальцев, которые уже есть? Мне кажется, эта проблема должна решаться в обоих направлениях одновременно - спасать тех, кто уже есть и не допускать появления новых. "На всех сердца не хватит"? Их много, но и добрых сердец не мало. И этих "единичных актов милосердия" тоже столько делается, что их можно рассматривать уже в массе. Решать проблему "в целом", не замечая гибнущие искорки жизни, типа "лес рубят - щепки летят"? Эти "щепки" - живые существа.
Это моё мнение, кто как, а я уж буду продолжать...
|
|
26.01.2010, 14:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Мне кажется, на данном этапе было бы уместно организовать в крупных городах страны, инициативные группы которые бы занимались единсвенным вопросом - продвижением через акиматы, идеи по организации на территории города, приюта для бродячих животных.
|
|