В Караганде купались в парке, на озере.
Мне, робкая мыслишка закралась ещё дома. Но для себя решила, что дури (или веры) хватит только до -10.
Так что имеющиеся в наличии -30 меня не вдохновили на омовения. Оделись потеплее и поехали, смотреть.
По пути я ехидно предлагала делать ставки : будут желающие окунаться или нет. Хорошо, что попутчики отказались, а то бы попалаааа.
На самом деле народу была уйма !!! То, что на фото, это уже 10 часть, которая осталась к часу ночи.
Палаток не было. Люди раздевались, ныряли и одевались по бырику.
Распития спиртных напитков замечено не было, что удивило несказанно.
Но главное это дух. Как то слышала высказывание, что религия разделяет людей, а вот что действительно объединяет, так это - вера.
И пожалуй, вот такие моменты ...
Но это о высоком.
А из низшего - отмороженая, в результате часа торчания на морозе, пятка и моральная травма при виде довольного и ни капельки не замёрзшего мужа (а ведь я то стояла (ну или была добровольной вешалкой для ныряльщиков, которые почему то прониклись ко мне и доверяли самое дорогое, в виде валенок и курток) , а он и ползал и лежал, и на коленках стоял).
Вывод: на следующий год надо или нырять, или хотя бы убедить кого то доверить мне норковую шубу на хранение