Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 23:38   #321
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"

Цитата:
Сообщение от Vadim T. Посмотреть сообщение
Яблоневый Цвет,может чуть резко ! прошу прщения ,но читая Вас часто усматривал мысль о том как трудно на казахстанских выставках ))) и как просто на российских получать титулы ! это я своими словами конечно ! не совсем к этой ветке имеет отношение! в то же время во многом согласен! не для спора)))))
Дело не в резкости, я действительно не поняла вашу мысль. Сейчас вы ее объяснили. Я с удовольствием поясню, что я имела ввиду.
Я нигде не говорила, что на российских выставках легче получать титулы, чем на казахских. Наверное так же. Речь идет о доступности титулов ввиду огромного количества выставок и малого количества конкуренции на каждой отдельной выставке в каждом отдельном классе. Плюс эксперты, которым "жалко" участников и они дают титулы за-ради хорошего настроения и чтобы потом (не дай Бог), не услышать о себе, что он неуч и дурак, потому что дал очхор собаке, которой перед этим штук пять экспертов уже давали отлично и даже САС. Что в результате? Я специально после того поста посмотрела в российском ежегоднике далматинов статистику.
ВНИМАНИЕ!
За 2007 год титул Чемпион Росии получили 72 далматина.
За 2007 год титул Юный Чемпоин России получили 103 далматина.

Что после этого титул Чемпион России? Имеет какое-то значение как показатель высокого качества собаки? Для меня - нет. Для моей подруги, вл. п-к "Терлецкая Дубрава" (Россия, заводчица Чемпиона Мира 2009) - тоже нет. Она мне сказала свое мнение, что положение с титулами в России катастрофическое. Среди моих знакомых породников в РОссии ВСЕ уверены, что правила надо ужесточать. Возможно это потому, что у них у всех достойные собаки, которые выигрывают при конкуренции и им не нужна доступность титулов, которая сейчас имеет место быть.

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 06.12.2009 в 23:45.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 01:41   #322
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
На САС1Ве в сравнении на Лучшего Юниора вышли Лучший юниор -сука и ,соответственно Лучший юниор -кобель,выиграла сука,получила-ЮЧК,а что получает кобель?КЮЧК?правильно?Если есть первое место,то должно быть и второе,иначе какой смысл был в сравнении.Или нет такого правила ,что 1 место ЮЧК,а 2-КЮЧК,и второй собаке титул могут не дать?Но тогда зачем было давать лучшего Юниора кобеля?Ну не понятно,и не только мне.Пожалуйста,Светлана Геннадьевна ,скажите,как правильно?
УТВЕРЖДЕНО
Решением Президиума СКК
07 декабря 2005 г.

П О Л О Ж Е Н И Е

СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС

IX. ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ КЮЧК, CAC, R.CAC, Ч.СКК, CACIB, R.CACIB

На всех выставках СКК и FCI присуждение сертификатов и титула является преро-гативой судьи.
При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться следующие сертифи-каты и титулы:
КЮЧК - собакам, (кобелю и суке)получившим CW (победитель класса) в классе юниоров, (на выставках ранга САСIB)
ЮЧК - ЛЮ (лучший юниор) при сравнении CW в классе юниоров(кобеля и суки), (на выставках ранга САСIB)
КЮЧК - ЛЮ (лучший юниор) при сравнении CW в классе юниоров(кобеля и суки), (на выставках ранга САС).

Успехов на выставках!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
Вопрос касающийся актировки щенков.
У мелких пород у кобельков яички опускаются полностью месяцам к 8-10 (у некоторых).
А в 40 дней, когда проходит актировка, и комисия определяет брак это или нет, у некоторых кобельков только по 1 яичку.
Вот меня интересует, как в этом случае поступает комисия. А то продашь щенка как пэт-класс, а у него потом всё велезет куда надо, и окажется щенок прекрасного экстерьера, но увы документов на него нет.
Разъясните пожалуйста данную ситуацию.
Для этого щенки клеймятся ВСЕ вне зависимости от наличия "брака". Например, в случае если при актировке у щенка было 5 резцов, на него не выдается щ,к он все равно клеймится (обязательно!!!), если при смене зубов вышли все шесть, делается повторный осмотр, и документы могут быть выданы, тоже самое касается вашего вопроса, к стати ряд пород актируются в 30 дней когда о наличии семянников вообще говорить сложно...

Последний раз редактировалось vista; 08.12.2009 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 02:07   #323
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
КЮЧК - собакам, (кобелю и суке)получившим CW (победитель класса) в классе юниоров, (на выставках ранга САСIB)
ЮЧК - ЛЮ (лучший юниор) при сравнении CW в классе юниоров(кобеля и суки), (на выставках ранга САСIB)
Ну вот!Все ясно и понятно!Спасибо Светлана Геннадьевна.Теперь непонятно только почему этому кобелю судья дал ЛЮ кобеля,т.е. CW,а КЮЧК не додал,теперь уж ни чего не исправить,да?Просто жаль на самом деле владельцев -новичков.Вроде и получили титул,а вроде и нет его((
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 12:47   #324
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях

Вес репутации: 169
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Светлана Геннадьева спасибо. Теперь всё понятно.

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:55   #325
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

такой вопрос: если у собаки, родословная с пометкой регистровая (СКК Р или РКФ Р), то может ли она получить сертификат Чемпион Казахстана?
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:48   #326
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
такой вопрос: если у собаки, родословная с пометкой регистровая (СКК Р или РКФ Р), то может ли она получить сертификат Чемпион Казахстана?
Да может.
Интерчемпион -нет.
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:10   #327
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Да может.
Интерчемпион -нет.
спасибо за ответ!
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:38   #328
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 101
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

Вопрос.
Существует ли запрет на купирование хвостов в системе СКК породам собак, в чьи стандарты FCI были внесены изменения?
В частности касаемо породы ротвейлер.
Заранее спасибо.
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 18:46   #329
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 61
Tatyana888 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
Не могу не прокомментировать, уж простят (или не простят) меня модеры.
Уважаемая Pit, вы только Белоснежку из Пита не делайте. Я все понимаю, что вы любите свою собаку и она ну самая-самая и прочеее... Но хотите вы этого или не хотите, но собака несет в себе гены предков, которые определяют ее физическое и психическое состояние. В определенных условиях каждая собака делает то, к чему "призывают" ее предки: кавказец охраняет и не задумаваясь кусает человека, келпи пасет и сбивает в кучу, пойнтер делает стойку на птицу, а питбуль (уж простите мой французский) - убивает собак.
И это надо осознавать, если вы держите такую собаку. Только 100%-ный контроль поведения, всю вашу совместную жизнь! Человек, взявший такую собаку, должен в полной мере осознавать, с чем он МОЖЕТ столкнуться.
Лично я не сторонник теории, что все зависит от воспитания. Воспитание - очень важная составляющая поведения, но далеко не единственная. У собаки есть гены, которые могут "выстрелить" в любой момент. И спорить с этим абсурдно.

И насчет признания породы. Дело в том, что на породу практически не существует стандарт. Он очень короткий (полстраницы), в нем не даны такие важные составляющие как внешний вид, история просхождения. Все стати описаны кратко, с большими допусками. (например вес от 14 до 27 кг). Не описаны недостатки, пороки. Из стандарта практически невозможно понять, что за собака описывается.
Думаю, что СКК совершенно справедливо не видит возможности работать с породой, на которую нет четкого стандарта.
Зависит от хозяина прежде всего у меня не одна собака и среди них и пит и стаф и шарпеи и при этом все живут очень даже мирно, а если хозяи травит с детства свою на всех то и собака вырастает с не нормальной головой.
Tatyana888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 10:21   #330
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 78
Рагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждый

Подскажите, плиз, график работы СКК в ближайшие праздничные дни (16-20 дек) Передвинется что-нибудь или работать СКК будет как обычно?

Добавлено через 7 минут
Еще вопрос, не совсем по теме СКК, но спросить не у кого.
Адматинцы! Это не шутка? Да? Эт чтож получается, в зимних вещах нада к вам ехать? Или прикол такой
Цитата:
Алматы. 10 декабря. Kazakhstan Today - В Алматинской области ожидаются заморозки до 31 градуса, передает агентство со ссылкой на ГККП "Служба спасения города Алматы".

"Ночью 11 - 12 декабря в Алматинской области сохранится сильный мороз, местами 24 - 29 градусов мороза. Ночью 13 декабря ожидается очень сильный мороз, местами минус 26 - 31", - сообщили в Службе спасения Алматы

Последний раз редактировалось Рагдая; 11.12.2009 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Рагдая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки